|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 471
29.01.2013, 01:23
|
|
камрады, ищу что воткнуть внутрь заднего моста.. родная "ЛСД" приказала долго жить.. подозрения были давно. но позавчерашнее застревание практически на ровном месте расставило все точки над "Ё", сидел на мостах, крутились два диагональных колеса и баста.. ни притормаживания, ни попытки подблокировать второе не помогали...
в общем - чего втыкать то..?
|
# 472
29.01.2013, 07:11
|
|
Сообщение от Tai Geddar
чего втыкать то..?
|
Эээээ,ну Олега-сан всё уже по ходовке по пять кругов разложил....чего сам то хочешь?Принудилово,самоблок,самоРазблок,всё же расписывал,все плюсы и минусы.....
анекдот вспомнил,хотя и не сюда,рассказывал М.Задорнов и в др. программе И.Моменко,по ящику.
Приехали молдоване в Москву,стоят на окраине,незнают как добратся до центра.Идет москвич,один к нему
-Вы москвич?
-Да!
-Вон автобус сюда идет,он до Красной площади довезёт?
-Нет
Второй.
- А меня?
|
|
|
# 473
29.01.2013, 11:14
|
|
Сообщение от Tai Geddar
в общем - чего втыкать то..?
|
Я решил, что с появлением средств на данный тюненх, куплю мост не-LSD и закажу туда саморазблок Lokka. Самое бюджетное, простое и надёжное решение получается, на мой взгляд.
|
|
|
# 474
29.01.2013, 11:47
|
|
Ой не уверен. Ибо , менять придется скорее всего оба моста . А в этом случае , менять шило на мыло , смысла нет большого. Менять , так на широкие от шестидесятки с 4.625 и штатным принудиловом в заднем. Переставляя машину на пружины В общем , ценник будет , мама - не горюй .
Блин , мне бы разобранный мост наш в руки . Покрутить - померить. Понять в чем фишка. Можно ли путем простой замены коробки дифференциала , обойтись , удалив многодисковый ЛСД и поставив локку.
|
|
|
# 475
29.01.2013, 12:11
|
|
Сообщение от Олег34
Блин , мне бы разобранный мост наш в руки . Покрутить - померить
|
Привет! Есть у меня в запасе,приезжай вместе подумаем
|
|
|
# 476
29.01.2013, 13:27
|
|
Не смог я найти всё таки разобраться в вопросе замены коробки:
1.Мне на 3.3D подойдёт коробка только от 3.3TD 5MT или и от 2.8 тоже можно рассматривать к приобретению?
2.Коробку 5МТ брать сразу с раздаткой и менять в паре?
|
|
|
# 477
29.01.2013, 13:53
|
|
Сообщение от HUSKY
и от 2.8 тоже можно рассматривать к приобретению
|
Ты не много путаешся и вот почему.Объмом 2,8 есть два двигателя,один дизель,это РД и второй L-28 бензин,так вот коробка от Эльки,на сколько я осведомлен,тебе пойдет,только колокол нужен будет SD-ный,и естественно коробки,и тот,и другой(от SD) желательны с раздаткой,как подойдет твоя раздатка,от 4-х,я ничего внятного не скажу,но по логике,должна подойти без проблем,подчёркиваю-по логике.
|
|
|
# 478
29.01.2013, 14:51
|
|
а ну да. писал в полусонном состоянии, забыл уточнить - никакой автоматики.. никаких "само"..
все решаю я.. соответственно только принудиловка.. начинаю тихонько думать как засунуть блоку от восьмидесятки в наш мост....
|
# 479
29.01.2013, 15:23
|
|
HUSKY, Повторяю последний раз . КПП для 160Х !!! патрулей , принципиально отличны от 260х патрулей. Это первое.
Второе , СД-33 НИКОГДА не ставился на 260й.
КПП для СД-33 и 33Т и для Л-28 БЕНЗИНОВОГО , конструктивно одинаковы.
Но , отличаются колоколом и первичным валом. Путем заменой колокола и первички ( на Л-28 колокол длиннее и соответственно первичный тоже длиннее и тоньше , чем первичка для СД-33) можно пристыковать одно вместо другого. Раздатки одинаковые в любом случае. В случае замены , нет необходимости менять РК. Более того. 4х ступенчатая КПп превращается в пятиступенчатую , путем стыковки с картером пятой передачи с обычной КПП.
КПП и РК от РД-28 НЕ ПОДХОДЯТ к СД-33 и Л-28. РК не взаимозаменяемые. .
|
|
|
# 480
29.01.2013, 17:35
|
|
Олег34, Много написал.Короче!нужна 5-ступка от SD-33.Всё,Антон Питерский,больше ничего!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|