|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 461
01.09.2013, 00:39
|
|
Сообщение от 100nx
Регламента нет по длине,
|
Как это нет? В книжОнке вроде сказано, если болты в длинну боле чем на "-" мм длиннее, то они подлежат замене.
Так то понятно что лучше менять.
Я не менял, но тянул приемов в пять и не с предельным моментом. Ну и некоторое время переживал что не успел купить новые.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 462
01.09.2013, 00:49
|
|
vitalliy, не видел, если честно, потом уточню. Но одно скажу - несоблюдение регламентов весьма чревато...
|
|
|
# 463
01.09.2013, 00:56
|
|
Сообщение от 100nx
несоблюдение регламентов весьма чревато...
|
Согласен Вот ток цЫфЕрку подзабыл. Вроде 1мм был указан.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 464
01.09.2013, 12:56
|
|
Сообщение от Thundercr
Заказал новые болты и новую прокладку
|
Сообщение от 100nx
Нашел на чем... Может ещё и прокладку ГБЦ будешь старую оставлять?
|
Ну зачем так упрекать, я же писал, что прокладку новую заказал, даже учитывая, что 4 дня назад так же ставил новую. Экономия, как говорится, должна быть разумной. А если б было бабок много, стал бы уж сам то все перебирать....Считаю, что про болты спор стоит завершить....каждый сам как видно решает, менять или нет.
|
|
|
# 465
01.09.2013, 14:31
|
|
Копнул везде, где только можно, ситуация с болтами достаточно странная... Под замену идут только шайбы под болты ГБЦ, причем нет регламентов ни по замене оных при с\у ГБЦ, ни ограничений по длине болта (как на моторах SR - не более 158.2 mm). То есть получается, что использовать повторно допустимо, если они выдержат момент затяжки. Но если после сборки возникнут проблемы с течью из-под ГБЦ или при большом пробеге - болты всё же лучше поменять.
|
|
|
# 466
01.09.2013, 15:53
|
|
Тут я бы даже наверное сделал акцент на количестве операций выкручивание-закручивание с болтами.
Еще скажу, что мне не очень понравилась прокладка ГБЦ от фирмы NAKAMOTO, точнее то, что отверстия под каналы антифриза слабо совпадают с блоком - частично перекрывают каналы. Езжу смотрю, как ведет себя температура. Жаль фото я не сделал. Вот с Elring такого не заметил, когда впервые менял.
|
|
|
# 467
06.09.2013, 09:56
|
|
кольца
получил кольца, теперь незнаю какие куда ставить, кроме масляных, на картинке средне кольцо со скосом, чето я запутался.
|
|
|
# 468
06.09.2013, 11:41
|
|
ltybc122, 1-е верх, 2-е низ и маслосъемные.
Добавлено через 1 минуту
Оригиналы сейчас без меток и скосов их можно ставить любой стороной вверх-низ. Вроде так, но рассмотри их внимательней на всяк.
Последний раз редактировалось vitalliy, 06.09.2013 в 11:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 469
06.09.2013, 11:50
|
|
они цветом разные одни светлее другие по темнее
|
|
|
# 470
07.09.2013, 02:18
|
|
ltybc122, На пакетиках есть цифры, они и соответствуют назначению колец.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|