|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 451
22.06.2013, 22:55
|
|
Оменял оставшиеся две форсунки и машину не узнать. Заметно увереннее тянет с низов и двиг практически не слышно, как будто шумоизоляцию сделал. Мясоед во всем прав, только замена. Но так хотелось решить проблему малой кровью.
|
|
|
# 452
23.06.2013, 14:23
|
|
когда печень опустилась ниже ремня, боржоми непоможет., а профилактику ещё здоровой никто не отменял.
|
# 453
23.06.2013, 14:40
|
|
JonnyBil, профилактика чего?
Естественный износ неизбежен.
Боль раковой опухоли можно заглушать наркотиками и думать, что это лечение.
|
|
# 454
23.06.2013, 15:39
|
|
Уважаемые, тоже докатился до замены форсунок (пробег 160 т.км), не подскажете где по адекватной цене можно приобрести 4шт. У нас дешевле Existа никто не предлагает
|
|
|
# 455
23.06.2013, 22:10
|
|
Сообщение от Мясоед
профилактика чего?
|
состояния внутреннего
У меня после каждой промывки результат очевиден- во первых стрекот уменьшается(это сразу ушами слышно), во вторых переть начинает(это значит, что каналы промываются и как следствие соляры больше льет, пока не сообразит)
К примеру по москве сейчас комп показывает 11.4, промывал 2е недели назад, обнулил комп. Резина 265-70-17
|
|
|
# 456
23.06.2013, 22:48
|
|
Повторю, что если бы не выполнил профилактическую промывку форсунок Винсом, то может и еще 100 тыщ катался... После промывки авто поперло, но появился сильный стрекот на горячую от 1500 до 2000 оборотов. Мыл еще два раза Винсом и Лавром - бестолку. К промывке подтолкнуло то, что если повернуть ключ и сразу запустить стартер, а не выждать пока погаснут лампы на приборке... то схватывали не все цилиндры сразу, а постепенно. С новыми форсами ждать не нужно, запуск сразу с пол пинка. Заметно улучшилась тяга с холостых: ровно и уверенно. На верхах одинаково. В шумах стали доминировать ветер и шины.
Со стучащими форсунками ездил по разным ОД. Все говорили, что двигатель в идеале, а стрекот, Ниссан поломкой не считает. Хотя авто не гарантийное и крутить на деньги ничего им не мешало.
Из почти десятка объезженных мной мастеров, половина утверждала, что промывка вреа не наносит, вторая половинакричала, что это смерть форсам. Но большенство из них, утверждало, что 2Т масло и Кастрол ТДА реально продлевают форсам жизнь.
На промывку больше не решусь. В конце недели пропишу замененные форсы, понаблюдаю за расходом... и подумаю над установкой коробочки.
|
|
|
# 457
24.06.2013, 12:13
|
|
Промывал винсом форсунки два месяца назад вместе со второй машиной знакомого. мой пробег 128тыс.2009г пробег второй машины хтраил более 250ти тыс. 2005г. мыли каждый по два литра. у меня как был цвет светло желтый, так и остался, на хтраиле пошлы хлопья черные и с обратки винс черный. фильтр который поставили с обратки обратно в бутыль от жигулей - был весь черный.
итог промывки - у меня хуже не стало, на второй машине хтраиле - замена трех форсунок из 4х. машина до промывки не каптила ехала нормально, после даже на холостых черный дым. гадость которую вымыл винс забилась в форсунках. прихожу к выводу что если не следили за машиной не стоит мыть, попадалово на форсунки. если же машина новая либо за ней то мыть можно и не реже раза в год или 30тыс.
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 24.06.2013 в 12:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 458
24.06.2013, 12:53
|
|
Сообщение от Mikhail1981
Промывал винсом форсунки два месяца назад вместе со второй машиной знакомого. мой пробег 128тыс.2009г пробег второй машины хтраил более 250ти тыс. 2005г. мыли каждый по два литра. у меня как был цвет светло желтый, так и остался, на хтраиле пошлы хлопья черные и с обратки винс черный. фильтр который поставили с обратки обратно в бутыль от жигулей - был весь черный.
итог промывки - у меня хуже не стало, на второй машине хтраиле - замена трех форсунок из 4х. машина до промывки не каптила ехала нормально, после даже на холостых черный дым. гадость которую вымыл винс забилась в форсунках. прихожу к выводу что если не следили за машиной не стоит мыть, попадалово на форсунки. если же машина новая либо за ней то мыть можно и не реже раза в год или 30тыс.
|
У меня в обратку шла чистая жидкость, фильтр как был чистый так и остался. Но видимо что то все же вымыло
|
|
|
# 459
24.06.2013, 13:26
|
|
Тоже все чисто было, я 2 фильтра ставил, на вход и на выход, + одна тонкость была когда подключил шланг подачи и завел после промывки, обратку пока пустил в бутылку 1,5 литра что бы остатки Винса с рейки не в бак пошли.
|
|
|
# 460
24.06.2013, 23:45
|
|
Сообщение от avtografh
У меня в обратку шла чистая жидкость, фильтр как был чистый так и остался. Но видимо что то все же вымыло
|
начинаю бояться...
и думать что мне повезло с промывкой и далее не стоит рисковать...!?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|