|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 441
13.07.2011, 18:53
|
|
демпфер не должен устранять шимми. точнее как. он не может являться причиной шимми, но если шимми небольшое - он помогает погасить биение.
я ездил вообще без демпфера. если шимми нет то его нет и так и так. а если оно есть, то без демпфера ваще полная ж=па
|
|
|
# 442
13.07.2011, 21:25
|
|
Сообщение от Gamasa
Очень сильно трясет руль, на скорости 100-110
Бьет когда словишь стык или маленькую ямку, сразу трясет машину, так же при повороте затяжном... Поворачиваешь руль нмного и начинает бить руль...Поменял все сайлентблоки переднего моста, правил диски , делал балансировку колес, не помогает ... Помогите, что может быть... Думаю теперь на демфер руля( поперечный аммортизатор на переднем мосту)
|
точно такое же было, посоветовали на форуме поменять сайлентблоки тяги панара, поменял и всё прошло.
|
|
|
# 443
15.07.2011, 15:46
|
|
Сообщение от Godzillka69
центровочные кольца, которые устанавливаются с внутренней стороны диска в отверстие для ступицы. При отсутствии этих колец отцентровать болтами диск на ступице НЕВОЗМОЖНО.
|
Уважаемые софорумчане, а на Патруле кому-то доводилось пользоваться центровочными кольцами. А то у меня ну очень неприятная заморочка с дисками Replica 8J17, 6x139.7, ET10, DIA110
Продавец предупредил, что отверстия под гайки на дисках отличаются от родных Патрулевских в большую сторону и сделаны как на крузаках, под гайки с шайбами, и что мне нужно будет купить такие гайки. В итоге гайки подбирались по диску.
Между той частью гайки что входит в отвестие в диска остается зазор примерно в 0,5мм, поэтому продавец сказал - если эти гайки не подойдут - приезжай за гайками конусными.
С гайками типа "тойотовских с шайбами" - биение в руль и вибрация всей машины, поехал взял гайки конусные (немного крупнее родных патрулевских)
- первые 10-15 км вроде биения нет, а потом снова колеса бьют. Заехал к Питерскому шиномонтажноремонтных дел гуру - Игорю Малышеву, тот посмотрев сказал, что возможно из-за того что конусность на диске мала (по сути там только фаска шириной в 2-3 мм для удобства попадания гайки в отверстие), для того чтобы диск достаточно плотно и надежно прижимался на свое место конусными гайками, предложил увеличить конус отвестий на дисках - отзинковав специальной фрезой, но сказал что не каких гарантий дать не может... в итоге отзинкована конусность шириной в 5-6 мм - биение не куда не делось - колеса бьют на скоростях от 90 до 130... Остается теперь только попробовать центровочные кольца, если и это не поможет - выкинуть диски.
P/S/ - сами диски проверяли изначально - ровные, и балансируется каждый раз все в 0! Уже не мало денег потрачено на балансировки... а результата нет
Собственно - поможет установка центровочных колец? Диски на партруле центруются гайками или по ступице??? Не доводилось ли кому-либо сталкиваться с моей проблеммой? А то я уж и не рад что купил реплику, лучше бы за те же деньги(13т.р.) б/у оригинальные взял и не имел бы гемороя... Ау! Помогите!
|
|
|
# 444
15.07.2011, 16:50
|
|
Тоже есть вибрация на руле, появилась после гжатского(((
Вибрация слабая, если 2 руки на руль положить то просто чувствуется дорога, а резонанс ловиться только на ровной дороге и в районе 70-110 км, от скорости почти не зависит.
Грешу на колеса, шиномонтажник был хреновый по моему, отбалансировал в грузовом режиме((
Диски предлагаю выкинуть и купить нормальные.
Мне самому диски достались какие то странные, тоннель под гайку, а там такая гаечка во весь тоннель, если что случиться то и не вывернешь и вообще подлезать трудно. Судя по 1 диску гайку уже высверливали, да и бывший хозяин предупредил, что диски не фонтан.
|
|
|
# 445
15.07.2011, 18:43
|
|
Сообщение от Роман5000
Тоже есть вибрация на руле, появилась после гжатского(((
Вибрация слабая, если 2 руки на руль положить то просто чувствуется дорога, а резонанс ловиться только на ровной дороге и в районе 70-110 км, от скорости почти не зависит.
|
Срочно смотреть люфт ступиц, иначе прейдется менять подшипники. Затем плавающий сайлент, какой дурак его там придумал.
|
|
|
# 446
18.07.2011, 09:04
|
|
Решил проблему, как было описано в посте. Подтянул рулевой механизм на рулевой машинке, шимми исчезло, хоть специально сделал люфт в поворотных подшипниках, а также снял демпфер. для тест драйва.
В итоге когда подтянул винт шимми исчезло........
|
|
|
# 447
18.07.2011, 09:57
|
|
Сообщение от Gamasa
Бьет руль помогите!!
Очень сильно трясет руль, на скорости 100-110
Бьет когда словишь стык или маленькую ямку, сразу трясет машину
|
Заменил резину.
Проблема ушла, а вот прежней уверенности нет.
Пока что на этой скорости на стыках и неровностях
"держу ухо востро".
|
|
|
# 448
18.07.2011, 13:32
|
|
Сообщение от Kvazo
Подтянул рулевой механизм на рулевой машинке
|
Покажите на фото, где там подтягиваете
|
# 449
18.07.2011, 14:51
|
|
тот винт на который накручиваеться гайка 49353
|
|
|
# 450
19.07.2011, 10:25
|
|
to vitalick:
пользую летом родные диски R17, зимой Replica R17 - гайки родные, проблем нет...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|