|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 421
27.02.2012, 11:51
|
|
Сообщение от Ruslantx
+100 как росияни влезут в импортное авто так все это уже АвтоТАЗ
|
На ютубе есть ролики, снятые на конвейерах по сборке "Руссише - иномарок". Так там "бравые" ребята весело гогоча с помощью 10-ти килограммовых кувалд "собирают" автомобили. А еще есть ролик - новенькая машина, а двигатель грохочет. Вскрыли мотор, а там - ... некоторые детали вообще отсутствуют!!
|
|
|
# 422
04.03.2012, 00:42
|
|
Привет ребята!
очень надеюсь стать вскоре вашим собратом, но честно говоря очень мне страшно попасться на какое-нить г.....Хитрого собираюсь брать поддержанного, поэтому если не трудно ответьте на возникшие вопросы, заранее большое спасибо
Читая эту ветку, драйв2, отзывы, сравнительные тесты и тп (уже неделю наверное) понял, что основные проблемы начинаются после 100 000, поэтому появились некоторые параметры
Хитрый, моложе 2005 г, до 100 000, найти конечно такой сложно и дорого, у меня максимум 500 р, а они 600 и дороже, но решил лучше взять взаймы, чем потом вкладываться и сидеть в сервисе
Итак вопросы
1. 2 и 2.5 литра - на них обоих цепи?
2. как реально проверить работает ли полный привод? лезть в каку?
3. Смотрел один Икс-треил, хозяин говорит, что кондей в минусовую температуру не работает, ну бред же, правда?
4. есть на них борткомпы, чтобы посмотреть средний расход и какой он должен быть при 60 км/ч моментальный? (обезопашу себя от неисправных каталиков)
5. как работает датчик дождя? как на всех водичку полил заработало?
6. какие типичные болячки у вас проявились, акромя крышки багажника и ступичных
Еще раз большое спасибо всем кто ответит, ну а может кто продает? Я бы посмотрел )))Всегда приятнее покупать машину с форума, чем у дедушку с кукевска, который 2-ух слов рассказать не может
|
|
|
# 423
04.03.2012, 03:15
|
|
Сообщение от Stels1999
1. 2 и 2.5 литра - на них обоих цепи?
2. как реально проверить работает ли полный привод? лезть в каку?
3. Смотрел один Икс-треил, хозяин говорит, что кондей в минусовую температуру не работает, ну бред же, правда?
4. есть на них борткомпы, чтобы посмотреть средний расход и какой он должен быть при 60 км/ч моментальный? (обезопашу себя от неисправных каталиков)
5. как работает датчик дождя? как на всех водичку полил заработало?
6. какие типичные болячки у вас проявились, акромя крышки багажника и ступичных
Еще раз большое спасибо всем кто ответит, ну а может кто продает? Я бы посмотрел )))Всегда приятнее покупать машину с форума, чем у дедушку с кукевска, который 2-ух слов рассказать не может
|
Ну, если мы имеем в виду первое поколение Иксов???
1. Да, на обоих цепи. Они вообще очень мало отличаются друг от друга.
2. Можно по снегу или по песочку попробовать тронуться резко - должны колеса на обеих осях прокручиваться.
3. Нет, не бред. Ниже -5 кондей гарантированно не включится.
4. Борткомпов штатных на Т30 нет и не было.
5. Датчика дождя на Т30 тоже нет и не было никогда.
6. Нууууу.... Это читать форум. Копий много поломано.
|
# 424
04.03.2012, 10:24
|
|
Сообщение от Alex Puff
Ну, если мы имеем в виду первое поколение Иксов???
1. Да, на обоих цепи. Они вообще очень мало отличаются друг от друга.
2. Можно по снегу или по песочку попробовать тронуться резко - должны колеса на обеих осях прокручиваться.
3. Нет, не бред. Ниже -5 кондей гарантированно не включится.
4. Борткомпов штатных на Т30 нет и не было.
5. Датчика дождя на Т30 тоже нет и не было никогда.
6. Нууууу.... Это читать форум. Копий много поломано.
|
спасибо Алекс
позволь еще пару вопросов
значит лучше брать 2.5? помощнее, расход не сильно больше?
по кондею, реально удивлен, честно говоря первый раз слышу
|
|
|
# 425
04.03.2012, 13:05
|
|
Сообщение от Stels1999
значит лучше брать 2.5?
|
Это ужо самому выбирать...
На 2.5 кобыл по более,но и налог тоже по более.
Для города двушки вполне хватает.
|
# 426
04.03.2012, 14:28
|
|
Если про кондей удивлен значит его ни разу не было. Это реализовано во всех авто
|
# 427
04.03.2012, 17:14
|
|
Сообщение от Oleg3110_78
Если про кондей удивлен значит его ни разу не было. Это реализовано во всех авто
|
здесь могу поспорить, 4 машин из 6 были с ним и как же он не работал если, даже в минусовую температуру я мог избавиться от запотевания путем включения кондея, я конечно не спорю все может быть, но как же тогда?? и почему советуют зимой его периодически включать, чтобы прогнать систему? ничего не понимаю :-(
|
|
|
# 428
04.03.2012, 19:40
|
|
Сообщение от Oleg3110_78
|
всем привет!))) раскажу прикол про кандей . До Хтрила была санта фе 2001г.в. покупал зимой, в январе .
Ну вот,заехали на сервис, включили кандик открыли капот посмотрели на магнитную муфту компрессора - втянулась, значит работает,все оккей.КУПИЛ
Пришло лето , кандей включается но не холодит, поехал в сервис. В сервисе оказалось , что русскую смекалку не кто не отменял, муфта была подключена каким-то хитрым способом напрямую к кнопке А/С поэтому она и срабатывала, а на самом деле давления в системе нет компрессор течет и ремонту не подлежит .Короче 25000 р., целый месяц пота, пыли(пока пришли зап-части, пока ремонт).Советую найди теплое местечко и проверь кандей .Это того стоит)))).
|
|
|
# 429
05.03.2012, 23:53
|
|
фух, осилил все - кароче могу сказать следующее - смотрите на ютуб ролик про Ниссан Икс Треил (авторынок Главная дорога) там исчерпавающая инфа...все остальное есть здесь, теперь я понимаю всех, кто пишет ответы, спасибо за терпение, одни и те же вопросы почти 43 страницы, низкий поклон еще раз...(ушел искать своего икса)
|
|
|
# 430
06.03.2012, 00:06
|
|
Сообщение от Stels1999
(ушел искать своего икса)
|
Ждем снова, уже с Иксом!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|