|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 421
16.02.2013, 17:25
|
|
Искра хоть какая-то пробивается? Проверь. Ну и смотри проводку, датчики, катушку...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 422
16.02.2013, 17:29
|
|
valentin_beloff, проверь - на расходомере есть питание или нет, 3-й пин. Если есть - косяк в проводке прямо на моторе, если нет - проверь реле системы впрыска и пред под капотом на 7,5 ампер, пятый от салона
http://www.autoelectric.ru/auto/niss...6de/ga16de.htm
|
|
|
# 423
17.02.2013, 13:33
|
|
vitalliy, все свечи вытащил, проверил на всех искру. на всех есть и все в бензе.
Во все пины потыкал, напряжение есть только в 4 и 5 от салона. все остальные пусто. Пред. целый, а где реле впрыска?
|
|
|
# 424
17.02.2013, 13:47
|
|
Максим же написал где оно...
Добавлено через 3 минуты
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...54#post2383954
Предохранитель 26 в салоне тоже проверь...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 17.02.2013 в 13:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 425
17.02.2013, 15:47
|
|
Сообщение от valentin_beloff
Напряжение в разъеме померил. Напряжения нет, вообще нет.
|
Сообщение от valentin_beloff
Во все пины потыкал, напряжение есть только в 4 и 5 от салона
|
Усматриваю некое противоречие...
Добавлено через 10 минут
Вообще симптоматика несколько странная... И сдаётся мне что это трамблер чудит, а точнее - коммутатор в нём. Вытаскивай все высоковольтники и поключи другие свечки к ним ( из движки свечи не вытаскивать!!!), проверяй искру на всех свечах, искра должна быть синяя и мощная. Далее - бензонасос, если будет недостаток производительности насоса - тоже будет заливать свечи. Меряй давление топлива. Можно снять обратку и включить насос - сколько оттуда нальёт бензы за минуту. Если слабо или нет ничего - насосу кирдык или регулятор давки топлива скончался. Компрессия - на уже залитом моторе снижена (может быть причиной незапуска даже после устрания первопричины), поможет продувка сжатого воздуха в цилиндры и прокрутка мотора с добавлением моторного масла в цилиндра (по 10-20 грамм), перед прокруткой отключить трамблер!!! Ещё одна причина - забитый катализатор, помогает снятие датчика кислорода.
Последний раз редактировалось 100nx, 17.02.2013 в 15:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 426
28.02.2013, 11:56
|
|
Всем привет! И хэлп! Не нашел поиском, так что вот: Машина простояла 3 дня во дворе(погода около нуля), до этого ездил каждый день на работу. Сегодня (как и всегда) включаю зажигание, жду когда насос прокачает, выжимаю сцепление начинаю заводить: пару оборотов как обычно, а потом такое странное жужжание как будто бы стартер крутится, а двигатель нет, но иногда очень туго проворачивается, но НЕ ЗАВОДИТСЯ. После нескольких попыток и визуального осмотра подкопотного пространства в полумраке раннего утра все таки ЗАВЕЛАСЬ, но с очень сильным свистом (я думаю ремня, такое бывало, только в морозы) аж до звука скрежета, который спустя пять секунд пропал. Что может быть? Что за жужжание стартера?
|
|
|
# 427
28.02.2013, 12:27
|
|
Cooper_almera_n15, обычно это бендикс чудит, либо сам по себе ушатан, и\или передняя "стартерная" втулка изношена
|
|
|
# 428
28.02.2013, 12:44
|
|
Сообщение от 100nx
обычно это бендикс чудит, либо сам по себе ушатан, и\или передняя "стартерная" втулка изношена
|
точно! у меня была похожая ситуация. только еще на семерке(ваз07) Вылечил заменой бендикса. Спасибо!
|
|
|
# 429
15.03.2013, 01:40
|
|
Здраствуйте, господа Альмероводы.
Желаю всем, чтобы мой опыт не пригодился, но всеже думаю следует поделиться.
Во-первых спасибо всем кто делится проблемами, и тем кто помогает их решить. Отдельное спасибо Максиму (100nx) за конкретные советы и рецепты по лечению Али.
А теперь по существу. После 3х недельного простоя без АКБ машинко не завелась. Паника... Форум... Не буду описывать все манипуляции по проверкам датчиков, подачи топлива, состояния фильтров и т.п. Остановлюсь на интересных моментах.
Свечи сухие - нет топлива (искру проверить не догадался), замена насоса и фильтра, промывка топливоприемной сеточки, нарекания на насос были ранее (кстати стоял вазовский (ATF кажеться) поставил аналогичный российский). Не помогло...
Искра - нету. Снимаю крышку трамблера (ее до меня наверное еще японцы закручивали) - белый налет, уголек "во глубине сибирских руд", бегунок загоревший, странно как оно еще до этого работало. Кидаю ВВ провод прямо на катушку искры нет, печалька... Детально начинаю изучать трамблер, параллельно заказываю крышку и бегунок. Трамблер на моей Але 6+2, причем 6 фактически 5. Толи я затурканый был, но до меня не сразу дошло, что ДПРВ выдает импульсы напряжением 5В, а не линейное изменение от 0 до 5 в зависимости от оборотов, поэтому долго, пару вечеров, не мог понять (или не хотел верить) что сдох ДПРВ. Что делать? Новый трамблер - не вариант, трамблер с разборки в Одессе - вариант, но есть попытка восстановить датчик.
Теперь подробно. Комутатор в одном узле с ДПРВ, с тыльной стороны закрыт алюминиевой пластиной, которая служит радиатором, с лицевой стороны выступ с прорезью, а также Г образный двухуровневый выступ, сверху разьем. Сначала я попытался снять ал. пластину, как оказалось это была ошибка, к ардиатору приклеен бескорпусной транзистор , а также плата, и все это дело залито какой-то "желейкой". Подрезал острым ножом и отделил от корпуса, но разнять не смог, кто будет повторять не засовывайте лезвие ножа глубоко, можно повредить транзистор. Немного поразмыслив, тем же ножом (канцелярским) аккуратно срезаю Г образный выступ на лицевой стороне, и вот оно 7 сварных соединений вверху и 4 слева, но все надежно, не понятно... кстати Г выступ имел защелки и мне кажется его можно было просто открыть. Разбирать так разбирать, расшатывая соединения, вставленным между контактов ножом, поочередно разрываю сварку, радиатор с платой на столе, переворачиваю корпус и ШОК. Выводы оптопары (у меня одна) просто подогнуты к контактным площадкам ну и естественно неконтакт. Как так можно сделать печатную плату как произведение исскуства, и в тоже время это...Не я понимаю, машина 17 лет проработала, но зачем тогда такая забота о плате. Короче паяется плохо, использовал аспирин. Сначала припаял оптопару, потом залудил все контакты где была сварка и собрал до кучи. Радиатор и Г-образную крышечку обмазал автогерметиком.
Установил на авто, ВВ провод от класики в катушку, прокручиваю стартером - искра ЕСТЬ, свечи мокрые. Ура! 250 у.е. остались дома. Вчера пришли крышка и бегунок, все сраслось, машинка завелась сразу. Есть еще вопросы к лямбде, но это другая история.
Извините за многословие и возможный боян. Когда делал ДПРВ фотик в гараж не прихватил, а жаль...
|
|
|
# 430
15.03.2013, 01:47
|
|
holy_gelo, ну вот и ладненько что разобрался, ничё сложного в опчем... ))
А где же автофотоотчет?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|