|
|
|
|
|
# 411
08.02.2013, 15:51
|
|
Сообщение от 100nx
Виталь, выдели по свечам в отдельную тему, мы тут малость в сторону ушли.
|
Да не стоит, если только кто-то присоединится. Я для себя выводы сделал, дискуссию по маслу и свечам заканчиваю. Раз уж ты занимаешься ремонтом (кстати. какого характера?) я бы лучше поговорил с тобой о проблемах и болячках других авто - присматриваю смену, но пока еще не определился.
Может во флуде пофлудим?
|
|
|
# 412
08.02.2013, 16:27
|
|
Сообщение от JohnnyK
Да и на сколько сильно 5w30 от 5w40 отличается?
|
отличаются вязкостью при 100гр. у w30 - 9,3-12,5 мм/c. у w40 - 12,5-16,3 мм/с. выбирай какая больше нравится.
|
# 413
08.02.2013, 18:03
|
|
Сообщение от JohnnyK
Раз уж ты занимаешься ремонтом (кстати. какого характера?) я бы лучше поговорил с тобой о проблемах и болячках других авто - присматриваю смену, но пока еще не определился.
Может во флуде пофлудим?
|
Давай пофлудим. )) Я занимаюсь электрикой и диагностикой всех систем иномарок, преимущественно "тяжелые" случаи - "трупы", траблы проводки, незапуск, нестабильная работа, отказ иммо, ремонт блоков...
Добавлено через 55 минут
Во, кстати, любителям Castrol и Mobil посвящается - фото под клапанными крышками и тэдэ с указанием марок и "моделей" используемых масел. )))
http://mr-sanek.livejournal.com/4675.html
Последний раз редактировалось 100nx, 08.02.2013 в 18:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 414
08.02.2013, 19:18
|
|
Сообщение от 100nx
http://mr-sanek.livejournal.com/4675.html
|
статья интересная, но где гарантия того, что в запущенных случаях не попадалось левое масло?
|
# 415
08.02.2013, 19:31
|
|
Сообщение от starchaser
но где гарантия того, что в запущенных случаях не попадалось левое масло?
|
Официалы Audi\VW\Skoda совсем не просто так в своё время перешли с Castrol на Mobil. У нас тоже случаи были - люди в МСК покупали у официалов Castrol, а потом тыщ через 10 начиналось всё самое интересное... Из вклинивших - Rav4, XC90, A4 (06"), из ещё не успевших - Mini Cooper S, 2 шт. XC90, несколько A6 (C5) и туева куча BMW разных мастей с неработающими VANOSами. Мы льём Mobil 3000 5w40 бочковое - проблем нет, только налётик от него желтый не прикалывает.
|
|
|
# 416
09.02.2013, 01:18
|
|
Сообщение от 100nx
Виталь, выдели по свечам в отдельную тему, мы тут малость в сторону ушли...
|
Ну чтож делать. Пускай будет, иначе диалог рваным будет.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 417
24.05.2013, 14:09
|
|
Подниму темку, наткнулся в ЖЖ на один очень интеренсый журнал, правда по BWV, но не суть. Мужик проводит(или уже закончил) хим. анализ и прочее прочее, моторных масел, как популярных так и не очень. Рекомендую к прочтению, и добавлению в FAQ.
ссылка на главную страницу журнала: Великий пост
ссылка на результаты теста: Тесты
нисколько не реклама журнала.
обсужэдение приветствуется
|
# 418
24.05.2013, 14:44
|
|
Сообщение от bonus16
и добавлению в FAQ.
|
Надо будет обдумать, как более правильно тему сделать.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 419
30.06.2013, 22:54
|
|
Всем Привет . Вот хочу рассказать вам один обман продавцов масла ,когда думая покупаешь хорошее дорогое масло в хорошем магазине . а купишь самое дешевое ну там лукойл или тнк .
Были у меня знакомые работали они в магазине продавали масло ,меняли.
А когда им нужно было поменять самим масло на свои машины или своим друзьям. они покупали дешевое масло и меняли местами с дорогим . все аккуратно . даже не заметишь вскрытия канистры. И покупатель масла лукойл в дорогой канистре например Тотал и т.д. думает что все отлично и доволен.
Так что берите масла там где и еще у вас там есть знакомые.
|
|
|
# 420
01.07.2013, 12:43
|
|
Nutsdan, печально это...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|