Товарищи!!! Свершилось, вчера вечером поставил все таки ДМРВ (037) от Ваз - 2110, который обошолся мне в 2 т.р., + разъем - 52 руб, прочитав все посты, купил все таки как и советовали в желтой коробочке в промасленной бумажке Bosh -made in Germany (1 год гарантии дали при условии, что устанавливать буду в специализаированном сервисе
)
Далее перед тем как менять разъем "дедовским"
способот (тупо отрезать и запаять) я решил подастовать контакты из своего старого разъема с помощью иголки и часовой отвертки, мучался с минут 40 - нечерта, они залиты силиконом и нитуда и ни сюда, бросил это занятие и перешел с "Дедовскому "
способу, сделал все аккуратно, все проложил под родным жгутом, даже и не заметно как то
, далее открутил свой датчик и увидел следующее
и в том месте где идут два контакта отсутствует диод (или как его там - не особо силен) который в датчике от ВАЗ-2110 (037) там присутствует. померял еще раз напряжение на старом датчике показало 1,15В, затем поставил 10-й датчик и напряжение показало 1.04 - 1.05 В. Вечером прокатился километров 10-15 трасса - город . и УРА!!! товарищи, машина не стала глохнуть на ХХ, тяговитость увеличилась примерно на 5-8%, но я если честно ожидал большего, из вышенаписанных постов, но уже чувствуется что машина ведет себя подругому, более резвее стала, при этом ХХ остался в пределах нормы - 650-700 об. Остается помыть форсунки с дроселем и проверить лямбда -зонд. Я доволен результатом замены ДМРВ от ВАЗ-2110. Спасибо большое всем кто принял участие в решении данной проблемы и подробно рассказали что и как делать.