Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Васильич32 вне форума Васильич32    
Клаббер-завсегдатай
Старый #411   08.06.2011, 10:13
2 литра/МКПП 6-ступка. Динамика устраивает....погоняться люблю Пока не было ни одной ситуации, когда мне не хватило бы мощности.
Elavrov вне форума Elavrov    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Восточная Сибирь; Авто: Nissan X-trail, Т-31 2.0 CVT 2008г/в
Старый #412   08.06.2011, 10:29
Для комфортной езды 2 литра вполне хватает, а вот без башенным водилам или мнящим себя последователями М.Шумахера и 2.5 будет маловато.
Razik вне форума Razik    
Начинающий клаббер
Старый #413   08.06.2011, 11:57
2,5 CVT октябрь 2010
Тестил перед покупкой и 2 литра и 2,5, только вариатор (Москва все же), выбрал побольше. По очучениям - на 2 что бы разогнаться надо движок раскручивать сильно, на 2,5 выше 3-4 раскручиваешь редко

Но на тесте тоже сложно понять: в Мейджоре на новой риге (тестил 2,0) ты едешь по шоссе около 5 км - есть где разгуляться, а в Генсере на добролюбова (тестил 2,5) дают поводить по бульвару с максимальной прямой 100 метров. И как правило в салоне на тесте машина только с одним движком.

Но по городу кажется 2,0 вполне достаточно - сейчас тем более камер столько. Вот месяц назад съездил в Казань и обратно - кроме того что отдал гайцам непосредственно на трассе (153 при разрешенных 90) штрафы с камер за скорость приходят до сих пор.

Так что 2 литра экономичнее не только за счет бензина...

Последний раз редактировалось Razik, 08.06.2011 в 12:43.
olezga вне форума olezga    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Электросталь, Моск.обл.; Авто: X-Trail T31 2,0 SE CVT
Старый #414   08.06.2011, 23:25
Сообщение от Мистер Рестайлинг Посмотреть сообщение
Во-первых, на трассе 2.0 овощ.
Не, ну этож надо так назвать!!!!!!!! Правильно люди пишут выше, что некоторым и 2.5 мало. Скажу по себе, что езжу много и быстро, на трассе редко кто обгоняет меня (манера езды - скажешь? Но ведь машина позволяет так ехать!). С обгонами никогда проблем не было, даже режим спорт не включаю. Да и когда на тесте был перед покупкой особой разницы между салонным трейлом 2.5 и 2.0 трейлом приятеля не заметил. Ручной режим MCVT - тоже для себя счел баловством - не для этого мы покупаем автомат. В одном вы правы - движок дествительно крутится до 5 с лишним тысяч оборотов... ну и черт с ним!!!! Значит расчитан на это. А шум уж точно не из за этого, а из за никакой шумки!
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Нижний Новгород; Авто: Nissan X-Trail Т 31 2.0 LE CVT 2007 г.в. Черный
Старый #415   08.06.2011, 23:38
Во-первых, на трассе 2.0 овощ. Трите, не соглашайтесь, говорите, что это не так
Не так! Часто езжу по трассе, скажу так - есть кнопка "спорт" когда не хватает (использую для обгона, в частности фур) и есть педаль в пол (когда нажимаешь кнопку под педалью и двигло раскручивается до 7000) сразу оговорюсь этим на трассе не пользуюсь никогда, и так хватает. Поясню - я не говорю, что 2.0 шустрее, мощнее или 2.5 хуже, - я говорю, что 2.0 не овощь это точно...
В общем, не разочарован выбором
Я тоже. Кстати за те же деньги мог бы взять 2.5 (в один день смотрел оба) взял 2.0 и пока не жалею. И еще
Обгоны просто не для такого двигателя. 110-120? Вставайте в правую полосу и не мешайтесь.
При таком раскладе, нужен не Х трейл, а инфинити (хотя бы fx 35) или лексус(хотя бы 350) которые и 2.5 поставят в правую полосу (причем без напряга) ...
Вывод - Каждый берет авто под себя и на главный вопрос в теме я отвечу за себя - да, хватает.
Black_fish вне форума Black_fish    
Клаббер-завсегдатай
Старый #416   09.06.2011, 08:47
Как все накинулись защищать
А я соглашусь, что 2 литра на трассе не совсем, быстрые обгоны, свыше 100км/ч, действительно совершить трудно, хотя и можно. Поэтому 2 литра минимум, ниже которого уже будет дискомфорт, а так - ещё на грани.
mufasik вне форума mufasik    
Начинающий клаббер
Старый #417   09.06.2011, 09:15
+100 я тоже так думаю, хочешь гонять и кошелек карман давит вперед на мины
Razik вне форума Razik    
Начинающий клаббер
Старый #418   09.06.2011, 11:11
Ну да, когда движок раскрученный на 2,0 ревет это тоже дополнительный адреналин...

А так вообще как пересел на Хитрилу гонять стал меньше. Раньше на Астре 1,8 (140) тапка в пол была постоянно, а эта машина как-то располагает к более спокойной езде, тем более по городу.
Elavrov вне форума Elavrov    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Восточная Сибирь; Авто: Nissan X-trail, Т-31 2.0 CVT 2008г/в
Старый #419   09.06.2011, 11:11
Сообщение от Black_fish Посмотреть сообщение
обгоны, свыше 100км/ч, действительно совершить трудно
Не могу согласится.
разница только в том, что двигатель и вариатор по-проще.
Как здесь на форуме писал народ - вариатор на 2 и 2.5 один и тот же, а вот возможная расплата за дополнительные 28 л.с. - более частые выходы из строя вариатора.
Vitalik84 вне форума Vitalik84    
Начинающий клаббер
Старый #420   09.06.2011, 15:07
Внесу и свои 5 копеек: ИМХО 2.0 на трассе вполне хватает, даже для совершения обгонов со 100 км/ч, причем педальку до "kick down" не продавливаю и режим "sport" не включаю, до 160 км/ч по спидометру разгоняется хорошо, больше не пробовал и запас ещё оставался, ну а в городе так вообще за глаза хватает, там и 1.6 хватит.
Если честно, то до покупки тоже были сомнения по поводу недостатка мощности, но сев за руль совершенно не пожалел и был приятно удивлен.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)