|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 401
29.12.2015, 16:07
|
|
Сегодня с утра установил все за часа 3. Собирать муторней, чем разбирать. Без хорошего инструмента там делать конечно нечего. Места конечно мало, все вокруг норовит исцарапать. Хорошо руки не толстые. На помпу к движку и к корпусу термостата, поставил по прокладке, смазав с обоих сторон герметиком, для надежности. Второй раз лезть совсем не улыбается. А вот крышку термостата посадил только на герметик, т.к. прокладка была не той конструкции. Самое мучение было именно с крышкой термостата (не измазать все вокруг, не сломать), намазать и установить, помощников нет, но вроде справился. Все собрал, буду ждать до завтра, пока высохнет герметик, и молиться что бы все нормально было. Завтра уже промою водой, и если все нормально залью антифриз.
ЗЫ: Мазал герметик колбаской толщиной 2 мм, нормально? Вроде читал надо без фанатизма мазать.
|
|
|
# 402
29.12.2015, 16:11
|
|
Сообщение от Flash_PR
Мазал герметик колбаской толщиной 2 мм, нормально?
|
Я по плоскости пальцем размазываю и притягиваю. Да, много его плохо.
Сообщение от Flash_PR
Все собрал, буду ждать до завтра, пока высохнет герметик
|
Можешь заливать и запускать. Быстрей просохнет. Я сразу заливал перед запуском, хоть и было написано 24часа. Час где-то давал прихватиться только.
А так он только замерзнет, а сохнуть завтра начнет)))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 403
29.12.2015, 16:23
|
|
Сообщение от vitalliy
Flash_PR, Тепло на максимум. У нас клапан есть на отопитель.
|
Тепло на максимум, печка выключена? Направление обдува без разницы наверное, правильно? У меня кондиционера нет, если что.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от vitalliy
Можешь заливать и запускать. Быстрей просохнет. Я сразу заливал перед запуском, хоть и было написано 24часа. Час где-то давал прихватиться только.
|
Да темно уже, не хочется ковырятся по темноте.....
Добавлено через 4 минуты
Еще уточнить хочу, Заливаем в радиатор, болт на блоке цилиндров и в районе термостата выкручен, льем, пока не потекло из блока цилиндров, заварачиваем болт. Продолжаем лить пока не польется у термостата, заворачиваем его. Льем до максимуа в радиатор, и доливаем в расширительный бачек. Можно заводить. Правильный алгоритм?
Последний раз редактировалось Flash_PR, 29.12.2015 в 16:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 404
29.12.2015, 17:00
|
|
Сообщение от Flash_PR
Тепло на максимум, печка выключена? Направление обдува без разницы наверное, правильно?
|
Ага.
Сообщение от Flash_PR
Правильный алгоритм?
|
В общем да. Я под трамблером почти никогда не выкручивал. Да и сложно сразу два поймать и вкрутить быстро.
Еще лучше морду задрать повыше, чтоб в радиатор печки нормально влилось. Ну и ближайшие три дня смотреть и подливать.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 405
29.12.2015, 17:04
|
|
Сообщение от vitalliy
Еще лучше морду задрать повыше, чтоб в радиатор печки нормально влилось.
|
С этим сложно, ровная поверхность, ну буду медленно заливать.
Сообщение от vitalliy
Ну и ближайшие три дня смотреть и подливать.
|
Это естественно.)
Может подскажешь еще, как снять расширительный бачек, неплохо бы его промыть, на дне осадки.
|
|
|
# 406
29.12.2015, 17:15
|
|
Flash_PR, Выдергиваешь наверх и все. Он в пластике защелкнут как бы.
|
|
|
# 407
30.12.2015, 21:22
|
|
Сообщение от vitalliy
Выдергиваешь наверх и все. Он в пластике защелкнут как бы.
|
Спасибо, удалось снять. Просто не зная, боялся дергать, да и не знал куда.
Добавлено через 23 часа 26 минут
Сегодня наконец поставил машину на ход. Один раз промыл водой, но заливал довольно быстро, боялся что вода может замерзнуть, поэтому как результат в печке была воздушная пробка, т.е. дуло холодным. Отвинтил у термостата болт, конечно обжегся кипятком, пожамкал все шланги, вроде прошло. Слил воду, если так можно назвать, залил антифриз. Лил медленно, минут 10. Контролировал заполняемость по отверстию в блоке, потом под распределителем зажигания, и последний у термостат. После каждого литра жамкал шланги. Конечно одной промывки было мало, но за неимением времени, и воды, сделал как сделал. Теперь буду отслеживать и молится, что бы ничего не текло. Удалось поездить сегодня, температуру держит, печка греет. Уф-ф-ф, и замучился я с этой помпой.
Последний раз редактировалось Flash_PR, 30.12.2015 в 21:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 408
03.06.2016, 19:27
|
|
темы подходящей не нашел...но почему это чудотехнология не засасывает в себя антифриз? иногда вскрываю радиатор и вижу грам 50 не хватает...
|
|
|
# 409
03.06.2016, 20:13
|
|
garb83, Может и воздух всосать при остывании. Смотри за уровнем в бачке на холодном и горячем.
|
|
|
# 410
03.06.2016, 21:58
|
|
Сообщение от vitalliy
Смотри за уровнем в бачке на холодном и горячем.
|
замерял я...мертво стоит..как залил пол года назад так и стоит...а из радиатора пропадает раз в 2 месяца грамм по 40-50
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|