|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 401
24.07.2010, 20:42
|
|
Недавно в капиталку отогнал VW CADDI 1.9 SDI 2004 г.в. проблема перегрев.
Радиатор набрал грязи за пару лет , никто его не промывал никогда. Стал жрать масло как конь. Промывал радиатор керхером в 16 атмосфер. ( аккуратненько , можно все пластины загнуть) Чтоб пробить соты снаружи потратил около 4-х часов. Забиты просто грязью. Похоже осенью- зимой на МКАД жидкая грязь попадает на радиатор и засыхает от температуры, и так слой за слоем. А так как авто служебное никто сильно не напрягался с его обслуживанием. Авто без турбины и кондиционера т.е. двигло в заметно лучших условиях живет, особенно голова. Вывод: при каждой мойке стараюсь максимально тщательно промыть радиатор.
|
|
|
# 402
28.07.2010, 21:03
|
|
Хе-Хе... Обалдено во всех режимах. Отвечаю. Меняйте радиатор......
|
|
# 403
29.07.2010, 00:00
|
|
я сегодня радиатор щавелевой кислотой промывал-снял,налил внутрь, газом нагрел- эх оттуда дерьма вылетело-завтра думаю еще промыть
|
|
|
# 404
29.07.2010, 00:06
|
|
Сообщение от MARTYN-VBG
Меняйте радиатор
|
А если машину поменять? Наверно какое то время будет вообще зашибись!
Шутка конечно.
Я вот думаю надо его регулярно промывать, что б незапускать болезнь до стадии -"неизличимо, замена"...
|
# 405
30.07.2010, 10:20
|
|
Сообщение от Durnev
Я вот думаю надо его регулярно промывать, что б незапускать болезнь до стадии
|
Согласен, но машинку я брал не новую, а что туда до меня лили?
Зато теперь уверен буду. Ну и промывать соответственно.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от dimaBFG
промывал-снял,налил внутрь, газом нагрел- эх оттуда дерьма вылетело-завтра думаю еще промыть
|
Без разбора, что ли? Грели-то, наверное не сильно? А то может потом потечь.
Последний раз редактировалось MARTYN-VBG, 30.07.2010 в 10:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 406
30.07.2010, 20:35
|
|
Мою один раз в год весной. Но тщательно и старательно изнутри и снаружи. Живу в пробках с кондеем постоянно. 184 т. пробега пока без проблем.
|
|
|
# 407
31.07.2010, 13:53
|
|
Всем приветик!
Весной на покатушках было два броска температуры в моторе, у меня RD-28 НУ думал всё отъездился, снял радиатор, промыл его с внешней и внутренней стороны, грязи было ужас сколько, смыл ведра полтора глины, заменил антифриз, залил ZERO купленное в Финляндии.
Но все равно по дороге в Абхазию всё время трёсся, мало ли чего, но всё оказалось в норме, кондиционер нигде не отключал, разве что когда ездили на Гекский водопад, но там такой воздух что подышать в кайф без кондиционера.
Так что иной раз промывка даёт итог, и не такой уж дохлый мотор RD-28 .
Корень.
|
|
|
# 408
31.07.2010, 14:07
|
|
РД28 - отличный движок. Супер! Просто есть оболтусы, которые нихрена не понимают в механике не следят за автомобилем, зато потом пишут, что движок гомно и постоянно греется и постоянно трескаются головки.
Был один момент, когда я с дрыкой в шланге и с 7 литрами ОЖ по пробкам Питерским доехал до магазина и за 15 минут при этом ничего не перегрелось, хотя из печки дул уже холодный воздух. Стрелка даже не сдвинулась с места.
кароче, движок надежный.
|
|
|
# 409
31.07.2010, 16:43
|
|
Сообщение от vao
РД28 - отличный движок. Супер! Просто есть оболтусы, которые нихрена не понимают в механике не следят за автомобилем, зато потом пишут, что движок гомно и постоянно греется и постоянно трескаются головки.
|
Мотор то нормальный, но вот после наших русских людей найти такой мотор в хорошем состоянии проблема.
Ну и конечно ремень грм не лучший вариант для а\м на котором ездишь по грязям и далям.
|
# 410
31.07.2010, 18:01
|
|
после "русских людей" любой мотор будет не в лучшем состоянии.
ГРМ - раз в 80 тыщ замена и никаких проблем никогда не будет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|