![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 401
06.05.2015, 22:00
|
|
волобыр, пробка на радиаторе на сд
|
|
|
# 402
06.05.2015, 22:11
|
|
Jakudza, Тогда от её многое зависит и эта система не очень хороша.Такую штуку лучше переделать и поставить бочок выше дижка. На одной из машин переделывал,все проблемы исчезли, потому что самотёк.
|
|
|
# 403
06.05.2015, 22:53
|
|
волобыр, это очень проблематично, нет места.. да и если стоят электровентиляторы то они могут не включиться автоматически при негерметичной системе охлаждения, так что пробка-вещь важная, даже с расширителем выше уровня
|
|
|
# 404
07.05.2015, 10:15
|
|
У меня сейчас расширительный стоит на верхней кромке радиатора. С электрокарлсонами .
|
|
|
# 405
07.05.2015, 13:00
|
|
Сообщение от CИСИМЫЧ
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Новоя пробка не говорит о том что она исправная!
|
Точно! Дело в пробке было( кривая). - Поставил старую - все по уровню.
Добавлено через 55 минут
А прогревается так- же быстро, видно какой-то зимний термостат стоит.
Последний раз редактировалось Chellenger, 07.05.2015 в 13:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 406
07.05.2015, 16:46
|
|
Jakudza, Не утверждаю,что с верхним расположением она бесполезна . Создаёт подпор!!! Но если система исправна, без пробок,.. будет работать и без неё. Так как уже испытано, потерял пробку, заткнул временно тряпкой,всё хорошо. По этой причине, на другой машине сделал так же, почти..И грызут меня сомнения , что под капотом патруля, нельзя кого то спрятать. Кста,,, у меня радиатор от ТБ, у него пробка тоже присутствует.
Добавлено через 5 минут
Chellenger, Конечно пробка, вакуума нет. А чем плохо что быстро прогревается? Все к этому стремятся.
Последний раз редактировалось волобыр, 07.05.2015 в 16:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 407
07.05.2015, 22:42
|
|
волобыр, так.. давай по порядку.. расширительный ставят ВЫШЕ верхней точки только там, где у радиатора нет заливной горловины для ОЖ. Если поставить ниже, то система не заполнится. Но и там, на бочке стоит герметичная пробка с клапаном. Если на такой системе снять пробку с расширителя, то автоматически карлосоны не сработают(проверино на жигулях 14 модели), ОЖ закипит быстрее, чем датчики дадут команду на включение. Переносить бочек выше радиатора(при наличие горловины с пробкой) имеет смысл только при постоянно включенном вентиляторе и дает одно преимущество- не надо париться за пробку и что жижка не вернется в радиатор
|
|
|
# 408
13.10.2015, 13:03
|
|
Добрый день,нигде не могу найти информацию,двигатель сд33,плохо греет печка,разобрал,промыл,хочу поставить дополнительную помпу,как циркулирует тосол на печку,поступает справа походу автомобиля,а выходит слева или наоборот?
|
|
|
# 409
13.10.2015, 13:22
|
|
romati96, справа вход, слева выход, помпу ставишь на выход
|
|
|
# 410
13.10.2015, 14:48
|
|
Спасибо за ответ,но мне хотелось бы знать почему помпу ставим на выход а не на вход? Просто я сам всегда все делаю и при этом пытаюсь понять как это все работает
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|