|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 401
22.12.2011, 16:53
|
|
В этом же разделе есть замечательная тема: http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=19204
Давайте все разговоры и споры про расход там, Ок? Попозже перенесу туда сообщения по этому поводу.
Все сообщения исключительно про расход уехали в вышеуказанную тему...
Последний раз редактировалось Alex Puff, 23.12.2011 в 09:22.
|
|
|
# 402
23.12.2011, 12:38
|
|
извините уже последний разок новичка что может не по теме, ищу ж машину все таки дело серьезное, боюсь ошибиться, нашел у себя в городе то что искал в принципе, Т30, 2.5, механика, кожа, комп лет рез, 2006г, сервисная книжка, пробег правда 118км, 640 просят не торгуются, салон и кузов в идеальном состоянии, на диагностику ходовой и тд не ездил правда, что посоветуете ????
|
|
|
# 403
23.12.2011, 13:06
|
|
Сообщение от andrei74g
что посоветуете
|
сгонять в Москву, где выбор больше и цены слаще.
если все же по этому авто, то загнать на диагностику.
|
|
|
# 404
26.12.2011, 08:40
|
|
Сообщение от andrei74g
извините уже последний разок новичка что может не по теме, ищу ж машину все таки дело серьезное, боюсь ошибиться, нашел у себя в городе то что искал в принципе, Т30, 2.5, механика, кожа, комп лет рез, 2006г, сервисная книжка, пробег правда 118км, 640 просят не торгуются, салон и кузов в идеальном состоянии, на диагностику ходовой и тд не ездил правда, что посоветуете ????
|
Если авто нравиться бери, но 40 рублей скинули бы и нормально.
Куда то кататься тоже денег стоит, и не факт что нормальную машину найдешь или вообще просто скатаешься!
В своем городе легче машину пробить, на свои сервисы съездить и ходовку и кузовщину посмотреть! А в Москве практически кота в мешке купишь, даже если специалист с тобой будет. Можно залететь на залоговую авто, а там банк ее заберет ну и много причин............
|
|
|
# 405
06.02.2012, 16:46
|
|
это снова я, все машину ищу, не думал что такааая проблемма, в своем городе оказался хлам, или в другой ценовой группе, вроде тока тока определился с несколькими вариантами от ОД в Москве с пробегом (Т30, 2006 - 2007 г.в) прочитал ветку про сцепление, просто обалдел, т.е механика мне противопоказана (рыбак, периодически с пробуксовками по грязи и лужам все таки езжу), сцепл менять постоянно не хочется, автомат уже брать что ли и потихоньку лазить без фанатизма ??? или с моим образом жизни тока уаз или ниву? хотя в трофи не участвую
|
|
|
# 406
07.02.2012, 12:05
|
|
Сообщение от andrei74g
механика мне противопоказана (рыбак, периодически с пробуксовками по грязи и лужам все таки езжу)
|
Мне кажется на оборот. Только механика (в сочетании с высоким крутящим моментом) может позволить тебе лазить по грязи на малых оборотах. Или надо раскачать машину в грязи? У меня дизель, так вот по снежной целине я вообще идут только в натяг на 2 передаче, а на автомате машина тут же бы сорвалась на первую, а там пробуксовка.
А так совет вообще. Езжай в МСК и выбирай здесь. И выбор по больше и сервисов достаточно, и масла используют качественнее и топливо. А то, что льют на дороги на наши Х-ы особенно не влияет. Антикорозийка хорошая.
|
|
|
# 407
08.02.2012, 01:35
|
|
Сообщение от Кормилец
Мне кажется на оборот. Только механика (в сочетании с высоким крутящим моментом) может позволить тебе лазить по грязи на малых оборотах. У меня дизель, так вот по снежной целине я вообще идут только в натяг на 2 передаче, а на автомате машина тут же бы сорвалась на первую, а там пробуксовка.
|
Вы просто не знаете алгоритм и принцип работы АКПП. Это мнения из далеких 50-ых, когда АКПП не были так совершенны. Плавно и без пробуксовки намного легче трогаться на АКПП, а вот на "механике" для этого надо "придерживать" педаль сцепления, т.е. диски будут пробуксовывать, соответственно "гореть". Автомат переключается намного быстрее и незаметнее, чем водитель на "механике". Ходимость дисков сцепления "механики" значительно меньше АКПП. А на Х-Трейле, если их вовремя не сменить - попадалово на маховик. А маховик Х-са очеень дорог. Трансмиссия Х-Трейла не имеет понижающего ряда в раздаточной коробке, соответственно ограничена по степени "говен". А если лазить постоянно - "механика" быстро "сгорит". Гонщик раллист экстра-класса, способен переключать передачи быстрее чем АКПП всего лишь на 0.4 секунды. Но там и коробки другие, и педаль сцепления не нажимают, а стоят они от 50.000$, и где увидеть таких водителей в быту? Их в мире-то единицы. А если нет желания, чтобы АКПП переключалась, то для этого у нее есть положения "1", "2".
|
|
|
# 408
08.02.2012, 14:11
|
|
Сообщение от Кормилец
Мне кажется на оборот. Только механика (в сочетании с высоким крутящим моментом) может позволить тебе лазить по грязи на малых оборотах.
|
Еще раз подчеркиваю.
Добавлено через 50 секунд
Про высокий крутящий момент на малых оборотах.
Последний раз редактировалось Кормилец, 08.02.2012 в 14:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 409
08.02.2012, 23:31
|
|
Сообщение от Кормилец
Еще раз подчеркиваю. Про высокий крутящий момент на малых оборотах.
|
А кто про него (крутящий момент дизеля) спорит-то?
|
|
|
# 410
13.02.2012, 15:38
|
|
Спор про МТ или АКПП ни о чем , т.к. машина в грязи не способна ездить, а там где способна разницы нет!
Но говорить что АКПП лучше в болотах чем механика как минимум необдумано , одна только раскачка в грязи на механике это огромное преимущество и т.д. кто попадал тот знает
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|