|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 391
06.09.2015, 10:17
|
|
Сообщение от Толикан
Сколько об этом уже говорили- нет на нашем двигателе кутализатора.там стаит сажевый фильтр и не хер туда лезть.
|
Кто говорил? одна бабка в деревне Пока глазами не увидел, тоже так думал. Сажевый фильтр это уже евро-4, позже 2002 года выпуска.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от пётр197210
думаете за 15 лет его ещё непробили?
|
Я не экстрасенс. Будет дороже когда располовинишь, а потом начнешь чистить катализатор.
Добавлено через 14 минут
Сообщение от пётр197210
я так понимаю капиталку? Если можно поподробней распиши.
|
Капиталку дорого тянуть, порядка 20- ки на горшок, плюс прокладки расходники, что тоже не дешево сейчас. Ремонтные размеры поршней не найдешь, так как машина официально в Россию не поставлялась, а если найдешь: ждать+ ценник от вертолета.
Добавлено через 27 минут
Сообщение от пётр197210
что именно делал?
|
Есть несколько вариантов. 1 Контрактник, 2 Капиталка, 3 Капиталка с гильзовкой блока. Все просчитывал, не буду описывать + и - это долго, что интересно спрашивай. Решил обойтись малой кровью,(знаю что так не делается), подкинул колечки, износ только по кольцам 0.3-0.4, горшки даже мерить не стал, все без приборов очевидно.
Последний раз редактировалось gawr, 06.09.2015 в 10:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 392
07.09.2015, 13:39
|
|
вот и подумал колечки подбросит. каков у тебя результат? вкладыши менял? компрессия поднялась?
|
# 393
07.09.2015, 17:53
|
|
Сообщение от пётр197210
вкладыши менял? компрессия поднялась?
|
Вкладыши не менял, были как новые. Сразу после переборки компрессию мерил, не поднялась, надеюсь притрутся.
|
|
|
# 395
08.09.2015, 03:34
|
|
с ценами определился. спасибо за ссылочку!!!а как давно делал? после ремонта лучше стало?
|
# 396
08.09.2015, 14:28
|
|
Купил сегодня Лавр с промывкой, продается и без промывки, взял для роскоксовки четырех цилиндрового двигателя. И сразу вопрос: есть ли на нашем поршне выемка, для горения топлива- иначе весь Винс в этой ямке и соборется т. е. не доберется до колец. Так вот если выемка есть надо брать для расковсовки 6 или 8 цилиндрового.
|
# 397
08.09.2015, 15:06
|
|
Толикан, Должна быть.
Добавлено через 2 минуты
пётр197210, Я ничего не делал с движком, у меня все норм, прет как ошпаренный, масло не хавает, заводится - пофигу мороз, а вот копоть при интенсивном разгоне офигеть, когда на разгон иду, сзади едущие в клубах дыма теряются.
Последний раз редактировалось Мишель 163, 08.09.2015 в 15:06.
|
|
|
# 398
08.09.2015, 17:28
|
|
да! выемка на поршне есть и значительная. я по мануалам смотрел. там даже размеры её даются.Толик сколько отдал за сиё счастье? я так чувствую что ты раньше меня займёшся раскоксовкой.
Мишель 163 , Я ничего не делал с движком, у меня все норм, прет как ошпаренный, масло не хавает, заводится - пофигу мороз, а вот копоть при интенсивном разгоне офигеть, когда на разгон иду, сзади едущие в клубах дыма теряются.[/quote]
дым какой? сизый чёрный? у меня на холодную дымит сизым. и хорошо дымит по мере прогрева дым теряется. слегка на старте поддымливает но после получаса интенсивной езды по городу изчезает совсем. сегодня поменял заправку. заправился на лукойле. разницы никакой незаметил.
Добавлено через 11 минут
Сообщение от Толикан
Купил сегодня Лавр с промывкой, продается и без промывки, взял для роскоксовки четырех цилиндрового двигателя. И сразу вопрос: есть ли на нашем поршне выемка, для горения топлива- иначе весь Винс в этой ямке и соборется т. е. не доберется до колец. Так вот если выемка есть надо брать для расковсовки 6 или 8 цилиндрового.
|
то что я писал за разкоксовку на ауди 80 вот точно таким лавром делали. упаковка один в один.
Добавлено через 3 минуты
http://www.autowelt.ru/show_image.ph...955&type=large вот ссылочка на наш поршень. думаю что понятно какая там выемка.
Последний раз редактировалось пётр197210, 08.09.2015 в 17:28.
|
|
|
# 399
09.09.2015, 12:01
|
|
Сообщение от пётр197210
да! выемка на поршне есть и значительная. я по мануалам смотрел. там даже размеры её даются.Толик сколько отдал за сиё счастье? я так чувствую что ты раньше меня займёшся раскоксовкой.
|
Стоимость зависит от об"ема упаковки, у мне триста с хвостиком, но это с промывкой, а без промывке - вроде ровно- триста руб.
Да ямка на поршне солидная- весь мой Лавр в ней сбирется -возможно еще придется прикупить. А с раскоксовкой пока заниматься не буду, как стартер подремонтировал обслужил- у мне сейчас по утрам заводиться нормально, мож по морозу будет тупить, так у мне электрокотел на дрыге стоит в гараже провод есть, 20-30 минут и дрыг теплый, а что бы зимой быстро не остывал - использую анвтоодеяло.
Возможно у мне все проблеммы были в стартере, при медленной прокрутки и компрессию кажет меньше, часть ваздуха успевает пройти через зазоры- а вооще чо годать -время покажет.
|
# 400
09.09.2015, 12:11
|
|
Сообщение от Толикан
А с раскоксовкой пока заниматься не буду
|
А чего её беречь то, купил, так доделай дело, хуже не будет, чего ждать то.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|