|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 391
15.05.2012, 10:27
|
|
Извиняюсь, но гавно это ваше TRW - выкрашиваются. Откатал на них тысяч 10.Задние внутренние стерлись (в очередной раз заклинило палец). Стал менять. Снял а они в центре выкрашиваются, что собственно и диск будет жрать и скрипы и свисты создавать. От старых колодок(родных) внешние остались живые. Поставил их во внутрь заместо trw. Пока буду катать на этом до очередной круговой замены. Но trw однозначно не вариант.
|
|
|
# 392
15.05.2012, 12:07
|
|
Сообщение от aneon
От старых колодок(родных) внешние остались живые.
|
Да потому что у тебя скобы на суппотрах не работают! Прижимают только поршни.
Сообщение от aneon
Поставил их во внутрь заместо trw.
|
Колодками разных производителей ( установленных совместно ) можно очень быстро убить диски.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 393
15.05.2012, 12:26
|
|
Последний раз редактировалось zubilo, 15.05.2012 в 12:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 394
16.05.2012, 01:49
|
|
Там выработка на дисках уже приличная...такчто боятся мне уже нечего! но когда у тебя железо трет по диску а ждать заказа несколько дней. а тут в гараже лежат- ты как поступишь? =)
Сообщение от vitalliy
Да потому что у тебя скобы на суппотрах не работают! Прижимают только поршни.
|
так оно и есть. Когда менял по кругу задние супорта грели чтобы пальцы выбить. Графита набили. Но пальцы надо менять по ним уже раковинки пошли. Шкуркой мелкой шлифанул, но это все не надолго. т.е. это все временный ремонтик. В итоге один из выбит вновь заклинил. Да и опять о чудо-мастерах...поставили с перекосом. В итоге неравномерный износ по плоскости. На переде прижимную пружину торцевую замяли-визг стоял заехал говорю "в чем дело?" - они мол притираются...=) неделю притирались. Пока своими ручками все не исправил.
|
|
|
# 395
16.05.2012, 01:58
|
|
Сообщение от aneon
Графита набили
|
Надо было кремом для рук Для тормозных систем свои смазки - термостойкие. А графика даж от солнца вытечет.
Сообщение от aneon
они мол притираются...=) неделю притирались. Пока своими ручками все не исправил.
|
" Хочешь сделать хорошо - сделай сам."
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 396
29.05.2012, 08:33
|
|
Народ,как снимается задний диск?В мануале написано "берем и снимаем",а у меня они намертво сидят.Может как то прикручиваются?
|
|
|
# 397
29.05.2012, 10:30
|
|
Сообщение от Zhandaroff
Народ,как снимается задний диск?В мануале написано "берем и снимаем",а у меня они намертво сидят.Может как то прикручиваются?
|
постучи по нему молотком! прикипел!
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 398
29.05.2012, 10:49
|
|
Всем добрый день.Решил поменять колодки по кругу.Машина с ABS,с Exist разобрался но есть один вопрос.На экзисте пишут "Колодки тормозные дисковые, комплект", так вот меня интересует слово комплект.Как я понимаю мне нужно 2 комплекта, т.е. один комплект передние и 1 комплект задние.Если я не прав то поправьте пожалуйста.А то машиной владею не так давно поэтому не знаю.И еще скажите какие лучше брать-TRW или Brembo
|
|
|
# 399
29.05.2012, 10:57
|
|
Сообщение от Kushkopala
На экзисте пишут "Колодки тормозные дисковые, комплект", так вот меня интересует слово комплект.
|
Комплект - это четыре колодки, на одну ось.
Сообщение от Kushkopala
И еще скажите какие лучше брать-TRW или Brembo
|
Обе фирмы достойные, я бы ориентировался по цене. ИМХО.
|
|
|
# 400
29.05.2012, 10:59
|
|
Сообщение от Дмитрий 740
Комплект - это четыре колодки, на одну ось.
Обе фирмы достойные, я бы ориентировался по цене. ИМХО.
|
Спасибо тебе большое
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|