Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
aneon вне форума aneon    
Начинающий клаббер
Старый #391   15.05.2012, 10:27
Извиняюсь, но гавно это ваше TRW - выкрашиваются. Откатал на них тысяч 10.Задние внутренние стерлись (в очередной раз заклинило палец). Стал менять. Снял а они в центре выкрашиваются, что собственно и диск будет жрать и скрипы и свисты создавать. От старых колодок(родных) внешние остались живые. Поставил их во внутрь заместо trw. Пока буду катать на этом до очередной круговой замены. Но trw однозначно не вариант.
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #392   15.05.2012, 12:07
Сообщение от aneon Посмотреть сообщение
От старых колодок(родных) внешние остались живые.
Да потому что у тебя скобы на суппотрах не работают! Прижимают только поршни.
Поставил их во внутрь заместо trw.
Колодками разных производителей ( установленных совместно ) можно очень быстро убить диски.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
zubilo вне форума zubilo    
Шкодливый
Старый #393   15.05.2012, 12:26
Извиняюсь, но гавно это ваше TRW - выкрашиваются. Откатал на них тысяч 10.Задние внутренние стерлись (в очередной раз заклинило палец). Стал менять. Снял а они в центре выкрашиваются, что собственно и диск будет жрать и скрипы и свисты создавать. От старых колодок(родных) внешние остались живые. Поставил их во внутрь заместо trw. Пока буду катать на этом до очередной круговой замены. Но trw однозначно не вариант.
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=377

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от vitalliy Посмотреть сообщение
Колодками разных производителей ( установленных совместно ) можно очень быстро убить диски.
Это вообще в топку на одной оси колодки должны быть одинаковые,
текстары у мну притёрлись буквально за пару резких торможений

Последний раз редактировалось zubilo, 15.05.2012 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение
aneon вне форума aneon    
Начинающий клаббер
Старый #394   16.05.2012, 01:49
Там выработка на дисках уже приличная...такчто боятся мне уже нечего! но когда у тебя железо трет по диску а ждать заказа несколько дней. а тут в гараже лежат- ты как поступишь? =)
Сообщение от vitalliy Посмотреть сообщение
Да потому что у тебя скобы на суппотрах не работают! Прижимают только поршни.
так оно и есть. Когда менял по кругу задние супорта грели чтобы пальцы выбить. Графита набили. Но пальцы надо менять по ним уже раковинки пошли. Шкуркой мелкой шлифанул, но это все не надолго. т.е. это все временный ремонтик. В итоге один из выбит вновь заклинил. Да и опять о чудо-мастерах...поставили с перекосом. В итоге неравномерный износ по плоскости. На переде прижимную пружину торцевую замяли-визг стоял заехал говорю "в чем дело?" - они мол притираются...=) неделю притирались. Пока своими ручками все не исправил.
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #395   16.05.2012, 01:58
Графита набили
Надо было кремом для рук Для тормозных систем свои смазки - термостойкие. А графика даж от солнца вытечет.
они мол притираются...=) неделю притирались. Пока своими ручками все не исправил.
" Хочешь сделать хорошо - сделай сам."

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Zhandaroff вне форума Zhandaroff    
Начинающий клаббер
Старый #396   29.05.2012, 08:33
Народ,как снимается задний диск?В мануале написано "берем и снимаем",а у меня они намертво сидят.Может как то прикручиваются?

KoSoi GlaZ вне форума KoSoi GlaZ    
Аццкий клаббер
Старый #397   29.05.2012, 10:30
Сообщение от Zhandaroff Посмотреть сообщение
Народ,как снимается задний диск?В мануале написано "берем и снимаем",а у меня они намертво сидят.Может как то прикручиваются?
постучи по нему молотком! прикипел!

ЗЫ: Мозг на 80% состоит из жидкости. И мало того, что у многих она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили.
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
Kushkopala вне форума Kushkopala    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург, Пушкин; Авто: Nissan Almera 16,1.5,98 л/с, ПТС декабрь 2005
Старый #398   29.05.2012, 10:49
Всем добрый день.Решил поменять колодки по кругу.Машина с ABS,с Exist разобрался но есть один вопрос.На экзисте пишут "Колодки тормозные дисковые, комплект", так вот меня интересует слово комплект.Как я понимаю мне нужно 2 комплекта, т.е. один комплект передние и 1 комплект задние.Если я не прав то поправьте пожалуйста.А то машиной владею не так давно поэтому не знаю.И еще скажите какие лучше брать-TRW или Brembo
Дмитрий 740 вне форума Дмитрий 740    
Клаббер-завсегдатай
Старый #399   29.05.2012, 10:57
Сообщение от Kushkopala Посмотреть сообщение
На экзисте пишут "Колодки тормозные дисковые, комплект", так вот меня интересует слово комплект.
Комплект - это четыре колодки, на одну ось.
Сообщение от Kushkopala Посмотреть сообщение
И еще скажите какие лучше брать-TRW или Brembo
Обе фирмы достойные, я бы ориентировался по цене. ИМХО.
Kushkopala вне форума Kushkopala    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург, Пушкин; Авто: Nissan Almera 16,1.5,98 л/с, ПТС декабрь 2005
Старый #400   29.05.2012, 10:59
Сообщение от Дмитрий 740 Посмотреть сообщение
Комплект - это четыре колодки, на одну ось.

Обе фирмы достойные, я бы ориентировался по цене. ИМХО.
Спасибо тебе большое
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)