![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 391
17.12.2015, 11:33
|
|
Заскрипели подушки на Пафике. Выточил комплект по чертежам Алексея (спасибо) все подошло, встало как родное. Немного выше родных получились но стягиваются втулками при установке. По ощущениям ни чего не поменялось. )
|
|
|
# 392
17.12.2015, 19:35
|
|
Сообщение от Alex27geo
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) По ощущениям ни чего не поменялось
|
Как не изменилось?
Может стало лучше?
Сколько за выточку отдал?
|
# 393
18.12.2015, 09:33
|
|
Mikhail1981 - Извини оказался не прав. Изменилось. Стал жестче. У меня все резинки в ходовке из танковой резины. Не стал ставить Танковую на подушки так как думал что будет жестко очень. Не знаю как бы стало с танковой резиной но с подушками от ГАЗа автомобиль стал более жестким. Ну и ладно. ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Алексею спасибо за чертежи.
За выточку отдал 1000 руб.
|
|
|
# 394
18.12.2015, 13:42
|
|
После замены всех подушек на оригинальные автомобиль наоборот стал абсолютно нечувствителен к неровностям на дороге, а до замены даже разметка или стыки передавались на кузов.
|
# 395
18.12.2015, 15:00
|
|
Мне сложно сказать, стал авто жестче, или мягче, в сравнении с новым авто, или новыми оригинальными подушками. Могу сравнивать, только с убитыми оригинальными на своем авто и с не убитыми оригинальными на Пате друга.
На убитых подушках - передавалась даже разметка.
После замены только прямых подушек - до тошноты мягким и валким.
После замены всех подушек - сбитым и упругим. Но не жестким. Так как мелкие неровности, стыки и т.д. не ощущаются. Сын 13 лет и тот заметил, что машина стала комфортнее.
На днях заменю нижние шаровые и резинки переднего стаба, тогда впечатления станут более точными.
Добавлено через 29 минут
Сравнивал сейчас, родные резинки от ушастых подушек и попробивал номера в экзисте.
Заметил такую вещь: чем мягче подушка, тем больше выбрано резины в ее теле. И тем выше ее цена. И тем меньше ее срок службы.
Так подушка с номером 95520 ЕВ302 стоит почти 7000 руб/шт. при этом она самая пустотелая (мягкая) и в сравнении с остальными разбита в хлам.
Остальные ушастые, были целые, но просевшие. И резины в них было почти до краев.
Вот она
![](http://s011.radikal.ru/i318/1512/18/1361e6d9b4b5.jpg)
Последний раз редактировалось avtografh, 18.12.2015 в 15:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 396
20.12.2015, 17:18
|
|
Интересно. Получается что бы сделать типа люксовый авто нужно меньше ризины оставить в подушке но цена на "люксовость" выше, а по факту цена подушки (я имею ввиду её реальный ценник на изготовление) меньше. ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) А еще мне интересно как шайба ценой в 10 рублей помещенная в пакетик с надписью NISSAN начинает стоить 1500 р
Добавлено через 2 минуты
Темнила - я же пишу что до этого сама ходовка делалась очень жесткой. Все резинки заменены на танковую резину. А это очень дубовая резина. За счет этого ходовка зубодробильная. Но за то не вялая. ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Последний раз редактировалось Alex27geo, 20.12.2015 в 17:18.
|
|
|
# 397
21.12.2015, 15:12
|
|
Есть три комплекта подушек. Кому надо, пишите.
|
|
|
# 398
23.12.2015, 14:33
|
|
Вчера решил проблему с резиновыми шайбами, для прямых подушек. Купить в нужных количествах проблемы. Приспособился, наточил.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от avtografh
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Есть три комплекта подушек. Кому надо, пишите.
|
Проданы.
Точу еще два комплекта.
Последний раз редактировалось avtografh, 23.12.2015 в 14:33.
|
|
|
# 399
23.12.2015, 15:10
|
|
Сколько вообще родные подушки ходят?........
помню я меня на чёрном передние при пробеге за 200, в поисках стуков (дело оказалось не в подушках), хотя подушки были уже хреновые....
|
|
|
# 400
23.12.2015, 17:24
|
|
Сообщение от Михаил GE
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Сколько вообще родные подушки ходят?........
помню я меня на чёрном передние при пробеге за 200, в поисках стуков (дело оказалось не в подушках), хотя подушки были уже хреновые....
|
Навароводы говорят, что оригинальных хватает на 2-3 года. Но это кто как ездит.
Я брал свою Навару 2008 года, с пробегом 101 тыс. Не знаю как ездил первый хозяин, а второй у которого я брал, еле ползал. АКПП так адаптировалась под его езду, что я думал: дизель 2,5 не обгонит черепаху. Ездил он по городу, а в лес на старом Град Чероке. Защитную пленку с нержавейки на порогах, я обдирал. Хозяин думал, что метал голубой ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Так вот как пригнал авто, перебрал всю ходовку. Но глухой стук так и остался. Выявил, что причина в подушках, только спустя 110 тыс. Но передние уже были в хлам, а одна ушастая, стояла не такая как остальные.
Вот и выходит, что 2-3 года, или до 100 тыс померают. У друга Пат 2008 года, один хозяин, эксплуатация по асфальту, пробег 87 тыс. Пока не стучат.
Кстати у Патрулей, тоже читал о 2-3 годах. Только у них вроде все прямые стоят и на наши похожи.
Точил подушки из газоновских, чисто ГАЗовского производства. Резина отличается от остальных производителей. Если тонкую полоску срезать, то можно мух бить ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) не рвется. Но купить их проблема. Даже заказав, не факт, что они придут ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|