|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 31
27.02.2010, 16:44
|
|
Всем привет!
Внесу и свои 5 копеек... Поехал вчера к ОД сделать сход-развал (немного влево стоял руль+загорелись значки ESP OFF+Скользкая дорога)
Учитывая, что причина не обязательно в сход-развале, договорились сделать при необходимости диагностику передней подвески и рулевого управления + компьютерную диагностику....
Вчера вечером отзвонились, говорят сход развал сделали, причину горения индикаторов пока не нашли, но очевидно, что проблема где-то под капотом.
Сегодня сказали, что ошибка выдается с гидроблока АБС, при том, что все режимы АБС и выбора типа привода (задний/автомат/полный) работают корректно. Заказали блок по гарантии.
Жду...
Кстати, сход развал сделали хорошо, никуда машину не тянет, руль стоит ровно.
Деньги взяли только за сход-развал...
С Уважением.
|
|
|
# 32
28.02.2010, 02:02
|
|
Сегодня загорелись четыре рампочки ESP ABS SLIP 4WD и пропала индикация трансмисии и еще стал мигать индикатор температуры, но может это не к этому.Так вот в мануале по этому поводу написанно "выполните самодиагностику для системы управления ESP/TCS/ABS" но как это сделать не написанно.Может кто знает?На Крузере у меня была такая беда,тоже загорелись лампочки,так самодиагностика точно указала место,окозался штекер на раме.Разобрал обработал и проблема больше не повторялась.
|
|
|
# 33
28.02.2010, 14:21
|
|
Тоже загорелось ESP of и скольская дорога,вылечили инициацией датчика поворота руля,хватило на неделю и снова горит.По книге причин уйма,начну сход-развал,но сомниваюсь(машину небил,нестучал,руль невидет),потом посмотрим.
|
|
|
# 34
10.03.2010, 13:44
|
|
У меня тоже загорелось сначала ESP OFF SLIP, сделали развал, обнулили ошибки - проездил 2 дня нормально. Затем сутра загорелись все индикаторы: ESP ABS SLIP 4WD - диагностика проводки - замена провода датчика ABS где то в районе запаски. Теперь вреде бы все нормально.
|
|
|
# 35
13.03.2010, 03:23
|
|
Сообщение от Serg13
У меня тоже загорелось сначала ESP OFF
|
Я сильно извиняюсь, может чего не дочитал в ветке...
Но после долгого стояния (В СНЕГУ, Т.Е.
когда колесные диски загрязнены, на морозе, т.е. когда датчики могут быть подморожены) надо в случае индикации этого сигнала ТУПО НА МЕСТЕ покрутить рулевое колесо от упора до упорва, потом выставить в НОЛЬ. И только потом трогаться, ПРЯМО проехать до 100 метров.
Извините, если что не так...
|
|
# 36
22.03.2010, 17:07
|
|
Наконец то пришел мой блок гидроблок АБС (меняли по гарантии)
по времени заняло примерно 2 часа.
код детальки из заказ-наряда: 476604X11E(476604X11D)
ESP заработало и вроде дорога перестала быть скользкой
Если без гарантии, то ценник был бы совсем негуманным (от 82 т.р и выше)...
|
|
|
# 37
23.03.2010, 13:41
|
|
1.Загорелись 4 лампы ABS,4WD,SLIP,ESP и пропала индексация трансмиссии.Оказалось развалился подшипник ступицы и стружкой был поврежден датчик ABS.Проблема была устранена заменой ступицы и датчика.
2.Периодически загорались лампы ESP и скользкая дорога(SLIP).Cнимал переключением в режим 4wd.Потом начали гореть постоянно.Съездил к дилеру.Убрали (сказали что связано с углом установки руля),но надо протестировать на дороге.Проехав после сервиса меньше 1 км, лампы снова загорелись.Проверил уровень жидкости-в норме.Сделал развал.Проблему не убрал.
|
|
|
# 38
23.03.2010, 21:33
|
|
А руль ровно стоит?, сли нет - то смотри задние рычаги.
|
# 39
12.02.2014, 11:06
|
|
Сообщение от Димаviolante
загорались значки ESP OFF и значёк скользкой дороги
|
Возникла эта ерунда тоже.
вылечилось правильной установкой сход - развала. Лампы погасли после через несколько десятков км и после перезапуска двигателя.
|
# 40
12.02.2014, 16:25
|
|
Сообщение от миха 4WD
вылечилось правильной установкой сход - развала.
|
Тоже самое улетел в здоровенную яму,после этого тож загорелась ESP OFF и значёк скользкой дороги,поехал на сход развал.После выехал и метров через 700 все потухло.Правда у меня после удара КАСТЕР смещен видать либо рычаги погнул либо поворотный кулак,а может и то и другое(
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|