|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 31
29.01.2014, 18:22
|
|
lolo7, Пролил ВДехой замок и все заработало...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 32
29.01.2014, 22:15
|
|
закрывание дверей в -29 (у нас сегодня). Дверь открыл, а закрыть неполучилось.Хлопаю а она незахлопывается . Действие такое : дверь открыть, нажать кнопку закрытия на ключе, надавить кнопку возле внутренней ручки открывания двери изнутри, чтобы замок закрылся до конца и захлопнуть. Вуаля .
P.s.Может неполучиться с первого раза. В конце захлопывания дверь немного придержать. У меня получилось.
|
|
|
# 33
29.01.2014, 22:21
|
|
Dima163, Это замерзший замок. Удалить влагу и смазать... Более никаких плясок не требуется.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 34
29.01.2014, 22:29
|
|
vitalliy, я в курсе, но при -29 что то неохото ковыряться там. Это инструкция у кого так же и мёрзнуть неохото.
|
|
|
# 35
29.01.2014, 23:04
|
|
Dima163, Так и я о том, пролил вытеснителем влаги и смазкой и ппц... Правда прогреть авто надо чтоб заработал и закрылся.
|
|
|
# 36
30.01.2014, 00:37
|
|
Силикон рулит! И замки всегда чистые, и работают мягко, с лёгкостью. Силикон отлично воду вытесняет из замков, из резиновых уплотнителей. Делает резину мягкой. Даже грязь хорошо смывает с дверных петель.
Не пожалеть одного аэрозольного балона силикона на петли, замки и резинки - и можно на несколько месяцев забыть о дверных проблемах.
Мужики, не покупайте аэрозольный силикон от Кастрола!!! Он так жутко воняет, что салон несколько дней не выветрить. Все другие обычно не воняют.
|
|
# 37
30.01.2014, 08:44
|
|
Сообщение от Dima163
закрывание дверей в -29 (у нас сегодня). Дверь открыл, а закрыть неполучилось.Хлопаю а она незахлопывается . Действие такое : дверь открыть, нажать кнопку закрытия на ключе, надавить кнопку возле внутренней ручки открывания двери изнутри, чтобы замок закрылся до конца и захлопнуть. Вуаля .
P.s.Может неполучиться с первого раза. В конце захлопывания дверь немного придержать. У меня получилось.
|
Хе, а я при -20 обшивку двери снимал в такой же ситуации, думал тяга какая нить слетела). Дверь за ночь примерзла, приложил усилие-дверь открылась с каким то щелчком-вот и подумал про тягу.
Снял обшивку, привязал веревкой дверь к подголовнику, завел машину, оставил на 20 минут прогреваться))) Все заработало. Сейчас, конечно, все обильно пропшикал силиконом и проблем нет.
Последний раз редактировалось DimichSH, 30.01.2014 в 08:54.
|
|
|
# 38
04.02.2014, 22:58
|
|
Подскажите, я вот помылся, как тока замерзло- и ппц, все замки замерзли, двери примерзди и капец, еле отодрал, однако багажник так и не отошёл. Тем не менее, началась оттепель и на 3 день оттаяло..но! только собрался промазать, замерзло снова и уже 2 мес езжу с мертвым багажником( изнутри тоже не открыть. Грели феном около получаса, не отошла машинка(стоит ждать оттепели или все же придется вскрывать все изнутри?
|
|
|
# 39
04.02.2014, 23:06
|
|
Dr7In, Ну если есть желание рвать резиновые употнители, то всё открывай.
Конечно отогревать машину, другого пути нет. И 2-3 раза в год уплотнители, петли дверей, замки обрабатывать: 3955. Смазка силиконовая. Liqui Moly Никогда прихватывать не будет.
|
# 40
05.02.2014, 00:50
|
|
попробуй на стоянку подземную заехать. в ТЦ какой нибудь. я так делал когла незамерзайка колом встала в бачке. погулял несколько часов,отогрелось.
это как вариант.....
ещё что можно попробовать- заведи авто,задний спинки опусти,чтобы в багажник тёплый воздух попадал. печку на полную. отойти должно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|