|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 31
19.02.2010, 15:57
|
|
Сообщение от shamick
она бистро греется!
|
У меня тоже греется за 5 мин, после замены термостата...
Сообщение от shamick
тот что с левой стороны по ходу автомобиля!
|
Этот патрубок у тебя и будет холодный пока не откроется большой круг... поезди в выключенной печкой... большой круг быстрее откроется... и потрогаешь этот патрубок... рано или поздно он должен стать как минимум теплым...
Сообщение от shamick
стрелка поднимается плавно в верх!
|
За какой промежуток времени? Если за 5-7 мин и при этом на улице +4 град, то вроде около дела...
А вообще, хоть когда-нибудь стрелка температуры поднималась выше середины шкалы...?
Валентин, а по какой причине ты вообще обратил на это внимание..., раньше двигатель грелся по другому?
|
|
|
# 32
19.02.2010, 16:44
|
|
Вот моя панелька с красивыми циферками .
В жару и в морозы, стрелка измерителя темп. ОЖ чётко по середине при прогретом движке.
|
|
|
# 33
20.02.2010, 20:19
|
|
ребят, месяц назад поменяла термостат..вчера простояла в пробке 5 часов (10 км)
сегодня завелась, нормально прогрелась, только вышла на мкад, температура двигателя упала ниже плинтуса, проверила антифриз, норм..
что это еще может быть?
|
# 34
20.02.2010, 20:49
|
|
Сообщение от Zluki
только вышла на мкад, температура двигателя упала ниже плинтуса,
|
Как ни крути, но похоже это все-таки термостат...
|
|
|
# 35
01.04.2010, 12:20
|
|
Сообщение от Stepik
За какой промежуток времени? Если за 5-7 мин и при этом на улице +4 град, то вроде около дела...
А вообще, хоть когда-нибудь стрелка температуры поднималась выше середины шкалы...?
Валентин, а по какой причине ты вообще обратил на это внимание..., раньше двигатель грелся по другому?
|
Стерлка температури поднялась один раз когда я летом єхал на озеро загружен пасажырами и сумками, под горку по полевой дороге!
Заметил по той причине, что при нагреве двигателя невключаются вентилятори охлаждения! Проверяя патрубки заметил что тот что с левой стороны ели теплий..... но вчера покатавшись по твоему совету заметил, что он грееется и при на зжатии расширяется правий патрубок! А как определить ето термостат или же помпа? Спасибо за ответы више, и зарание благодарен за етот!
|
|
|
# 36
01.04.2010, 12:46
|
|
Сообщение от shamick
при нагреве двигателя невключаются вентилятори охлаждения!
|
А стрелка указателя температуры при этом находится на середине шкалы...?
Вентиляторы можно проверить отсоединив на работающем двигателе разъем с датчика температуры охлаждающей жидкости...
Сообщение от shamick
Проверяя патрубки заметил что тот что с левой стороны ели теплий..... но вчера покатавшись по твоему совету заметил, что он грееется
|
Значит через большой круг циркуляция есть.
Сообщение от shamick
и при на зжатии расширяется правий патрубок!
|
Так и должно быть... система-то замкнутая..., если не считать клапана в крышке радиатора...
Сообщение от shamick
А как определить ето термостат или же помпа?
|
Печка говоришь греет, в большом круге циркуляция есть... значит похоже помпа в порядке...
Ну, теперь с термостатом... на трассе двигатель остывает?... в пробке греется(при условии, что работают вентиляторы)...?
P.S. Ради профилактики можно поменять крышку радиатора, т.к. бывает начинает подклинивать тот самый клапан...
|
|
|
# 37
01.04.2010, 12:57
|
|
[quote=Stepik;1526648]А стрелка указателя температуры при этом находится на середине шкалы...?
сейчас прохладно и она више средини неподнимается.
Вентиляторы можно проверить отсоединив на работающем двигателе разъем с датчика температуры охлаждающей жидкости...
где он есть и как правильно ето сделать?
Ну, теперь с термостатом... на трассе двигатель остывает?... в пробке греется(при условии, что работают вентиляторы)...?
так оно и есть только вентилятори неработают! я так думаю что датчик етот стоин на большом круге, и по причине поломки помпи или термостата температура слишком низкач для его включения!
P.S. Ради профилактики можно поменять крышку радиатора, т.к. бывает начинает подклинивать тот самый клапан... - нужно поискать на шротах может причина и в етом!
|
|
|
# 38
01.04.2010, 13:20
|
|
Сообщение от shamick
сейчас прохладно и она више средини неподнимается.
|
А когда 25-30 градусов на улице выше середины поднимается?
Сообщение от shamick
где он есть и как правильно ето сделать?
|
В районе термостата. Просто снять с него разъем.
Сообщение от shamick
так оно и есть
|
Можно поконкретнее...?
Сообщение от shamick
я так думаю что датчик етот стоин на большом круге
|
Нет, датчик стоит на малом круге.
|
|
|
# 39
01.04.2010, 13:58
|
|
Сообщение от Stepik
А когда 25-30 градусов на улице выше середины поднимается?
|
ето после зими у меня такая запарка получилась! зимой все било гуд, не грелся. а теперь весна пришла и тут такое дело! Я думаю что когда такие морозы били (-25-30) и что-то невыдержало, и вышло из сторя
|
|
|
# 40
15.10.2010, 18:36
|
|
заменил термостат
заменил термастат машина греется нормально но нижний патрубок на радиаторе холодный что сделалось?или это нармально!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|