|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 31
06.12.2011, 20:08
|
|
Сообщение от Krasovskiy
Ребят, сегодня погасла подсветка дисплея где отображают время и температуру. Насколько проблематен ремонт?
|
Официалы просят 1000р за решение проблемы.
|
|
|
# 32
06.12.2011, 20:59
|
|
Сообщение от Krasovskiy
Официалы просят 1000р за решение проблемы.
|
погасли все 3 лампы подсветки или цифры тоже?
|
|
|
# 33
07.12.2011, 20:19
|
|
цифры горят нормально, т.е. ЖКдисплей функционирует. Просто нет подсветки, вообще
|
|
|
# 34
07.12.2011, 21:06
|
|
Сообщение от Krasovskiy
цифры горят нормально, т.е. ЖКдисплей функционирует. Просто нет подсветки, вообще
|
я б начал с замены лампочек на заведомо рабочие
У меня так сразу 2 из трех потухли и 70% экрана не освещалось вообще.
|
|
|
# 35
08.12.2011, 09:30
|
|
собственно поэтому и спрашиваю насколько проблематично самому разобрать этот узел, боюсь сломать чего нибудь
Может быть есть инструкция наглядная?
|
|
|
# 36
08.12.2011, 13:34
|
|
Сообщение от viktorm79
наконец то добрался- пишу, т.к. может кому понадобится
1. снимаем кожух с рулевой колонки, снизу 4 винта
2. снимаем накладку приборной панели, сверху 2 винта
3. снимаем саму приборку, 3 винта-все видно
4. снимаем 2 разъема сзади- сидят плотно, надо на зажим надавить и тащить
5. вся приборка на зажимах изащелках, поэтому плоской отверткой отжимаем зажимы стекла, больше снимать ничего не надо.
6. все стрелки просто сидят на шпинделях, но что бы снять надо приложить определенное усилие.
7. итак стрелки спидометра и тахометра сняты, подключаем разъемы, заводим, прогреваем, втыкаем стрелки, но не до конца, а гдето 1мм оставляем зазор- тахометр 750-800(кому как нравится, у меня бк-я по нему ставил), у спидометра при вкл зажигании шпендель становится на 0км, поэтому стрелку ставим на 0.
8. точно также регулируем стрелки ур топл и t ож.
9. собираем в обратной последовательности.
10.все
|
Собственно нужно проделать три пункта, да немножко поиграться с пластиковой накладкой. Там будет ребус небольшой, как ее вытащить
еще есть такая темка, но она про другое
|
|
|
# 37
08.12.2011, 21:58
|
|
Народ... А у меня на Хэтче погасла подсветка переключения передач автомата около ручки на тоннеле (или как его там). Мне-то по барабану, неглядя - по щелчкам, а жене расшибись, но сделай подсветку - она даже свет включает, чтобы посмотреть в каком положении рычаг АВТОМАТА. Я только снял резинку с рамки, пошевелил накладку, она загорелась, а через полчаса погасла опять и не заводится уже.Я так думаю, придётся снимать облицовку тоннеля и искать неконтакт.
|
|
|
# 38
08.12.2011, 22:07
|
|
Сообщение от Akex44
подсветка переключения передач автомата около ручки на тоннеле
|
http://nissanoteka.club-nissan.ru/nt...san_Almera_N16
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 39
08.12.2011, 22:26
|
|
Спасиб большой, всё понятно, я так и думал, что для замены одной лампочки придётся разбирать пол-машины. ЁПТЬ!!! бот буржуи уроды! Ну неужели нельзя было поставить лампочку так, что удобно было её поменять?
|
|
|
# 40
03.11.2012, 18:38
|
|
Проблема с подсветкой приборов
Пропала подсветка приборов.вместе с ней перестали включаться по воротники и дальний свет фар.и подсветка борт.компьютера тоже.в обычном режиме(дневном) подсветка компьютера горит.и при включение зажигания горят некоторые элементы(индикатор масла и аккумулятора)потом все тухнет как и должно.и еще мигание фарами тоже работает и индикатор загорается а обычный режим нет.подскажите может кто сталкивался куда копать!
при создании новых тем обязательно пользуемся ПОИСКОМ!цыф
Последний раз редактировалось KoSoi GlaZ, 03.11.2012 в 19:34.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|