|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 31
22.10.2009, 18:22
|
|
С утра пришел на стоянку забрать авто. Завелся, как всегда без проблем. На холодную на холостых еле еле, как буд-то троит. И! загорелась лампочка ДЖЕКИ ЧАН! Но так как я уже был настроен выбить каталик, поехал его выбивать...
Вобщем съездил в первый из перечисленных мною автосервисов, посмотрели, подумали, поменяли гофру на глушаке, закрепили + подняли (он у меня практически на земле валялся уже как 1,5 года). Затем взялись за катализатор, завели послушали, посмотрели, подумали. Ответ: "Катализатор тут не причем, у тебя какая-то херня с "мозгами" (в смысле не у меня, а у машины)". Я раз сто спросил, точно ли не катализатор (так как мне стало думаться, что меня разводят), сказали НЕТ! Типа катализатор не влияет на нажатие педали газа, т.е. обычно если каталик умер - то обороты доходят до 2-3 тыщ, потом явный звук и мотор душится.
Вобщем оставил я им авто на диагностику, у них там какой-то супер пупер мега мастер по инжекторам. Буквально 30 минут назад позвонили, сказали что ДМРВ - мертвый , я спросил как определили, сказали талантом...
Вобщем тперь засада с ДМРВ. Тут писали про какие-то универсальные, что они якобы стоят дешевле. Сейчас у меня стоит BOSCH. А также читал, что вроде от десяток подходят. Кто может просвятить? Заранее спасибо!
|
|
|
# 32
22.10.2009, 19:30
|
|
Nissan Almera-Classic
Nissan Micra
Nissan Murano
Nissan Navara
Nissan Note
Nissan Pathfinder
Nissan Patrol
Nissan Primera
Nissan Qashqai
Nissan Teana
Nissan X-Trail
Nissan Tiida
Nissan 350Z
Другие модели
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы
Версия для печати
Постоянная ссылка
Как заменить датчик массового расхода воздуха?
Материал из Nissanoteka.ru.
Перейти к: навигация, поиск
Оригинальный ДМРВ:
Nissan 22680-5U400
Bosh 0 280 218 094(тот что лежит в упаковке от Nissan, т.е. почти оригинал)
Для Nissan Almera N16 подходят датчики массового расхода воздуха(ДМРВ или MAF):
BOSH 0 280 218 116;
BOSH 0 280 218 037;
|
# 33
22.10.2009, 19:53
|
|
Сообщение от Sanchezzz
Кто может просвятить?
|
ниссанотека и поиск( тема замена ДМРВ).
|
|
|
# 34
22.10.2009, 23:04
|
|
Да еще, есть пару моментов о которых забыл сказать.
Сегодня ехал со стоянки до автосервиса - машина вообще не ехала, особенно в гору (ехал на ПЕРВОЙ! передаче в гору). Т.е. уже полный ****....ц. Ехал с аварийкой. И еще одна особенность, ребята с автосервиса сказали что у тебя "льет" бензом, т.е. бенз толком не прогорает, а "выливается", это сразу чувствуется по запаху. На сколько я понимаю, машине не хватает воздуха? Это и есть ДМРВ? Просто хочу быть подкованным когда завтра к ним поеду, что спросить, узнать итд...
|
|
|
# 35
22.10.2009, 23:07
|
|
Сообщение от Sanchezzz
На сколько я понимаю, машине не хватает воздуха? Это и есть ДМРВ?
|
да скорее всего это косяк ДМРВ; можешь попробовать при таких подтупливаниях открыть короб с воздушным фильтром, и там где стоит решетка (за ней ДМРВ, потом гофра) поприкрывать рукой отверстие при этом тросиком погазовать и посмотреть как измениться работа двигателя. если будет в лучшую сторону, значит точно расходомер.
|
|
|
# 36
22.10.2009, 23:21
|
|
Мне что-то похожее делали пару недель назад, единственное что я заметил - какой-то гул, как раз в районе воздушного фильтра.
|
|
|
# 37
22.10.2009, 23:30
|
|
Короче, завтра еду в автосервис, узнаю какое напряжения на зеленом проводке ДМРВ, если больше 1,05, то сразу покупаю 037 от ВАЗ 2110 и ставлю. Надеюсь, все будет гуд. Чот я волнуюсь...
|
|
|
# 38
22.10.2009, 23:32
|
|
Сообщение от Sanchezzz
то сразу покупаю 037 от ВАЗ 2110 и ставлю
|
колодку(4 или 5 проводов, т.е. столько же сколько и на родном датчике) к нему не забудь
|
|
|
# 39
23.10.2009, 10:20
|
|
Брр, колодка - это тоже само что и фишка? т.е. типа переходничек такой??? Как он правильно называется, чтобы в магазине поняли, что им от меня требуется.
Вобщем вчера прочитам ту огромную тему про ДМРВ остался один вопрос. Так как читал уже глубокой ночью, башка не совсем соображала, а там блин 50 страниц...
1. Если у меня 4 провода и на 037 от ВАЗ тоже 4 - ВСЕ ОК
2. Если у меня 5 проводов и на 037 от ВАЗ тоже 5 - ВСЕ ОК
3. Если у меня 5 проводов, а вот на 037 от ВАЗ - 4, что нужно дополнительно купить???
2 фишки по 4 провода? и как из них потом сделать 5 ти проводную? вот это самый главный вопрос.
или продаются фишки на 5?
Последний раз редактировалось Sanchezzz, 23.10.2009 в 10:33.
|
|
|
# 40
23.10.2009, 11:04
|
|
вся технология есть в ниссанотеке
разъем на 5 проводов, может редко встречаться, а на 4 провода очень распространен.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|