Я пользую Xenum не из за того, что идеализирую машину, просто в условиях эксплуатации в суровом климате ПЛЮКа, оно лучше справляется с главными требованиями, А главные мои требования, это способность защищать двигатель при длительной, многочасовой работе на х.х. и в режимах максимальных нагрузок. Я кручу движку на машинах с МКПП всегда на 5-6 тык. оборотов и ни езжу в натяг. Там же на
www.Xenum.ru есть тесты и лаб.испытания влиятельных автоизданий, которые наглядно доказывают превосходство этого масла над другими в этих двух режимах работы.
Есть ещё большие достоинства этого масла:
Мы знаем,что менять масло в двигателе нужно не реже 1 раза в год. Бывает за год я проезжаю на машине всего до 5000 тыс., а это органическое, эстеровое масло, так быстро как гидрокрекинговое и ПАО, не портится и его можно менять раз в 2-3 года. В результате купив одну 5л.канистру за 4,5тыс руб раз в три года, вместо трёх 4л. канистр ПАО масла,по 1800р. я экономлю и в деньгах и в ресурсе дв-ля и на бензине, так как масло энергосберегающее и реально экономит бензин.
Не стану говорить о чистоте дв-ля и о запусках мотора зимой на Ксенуме...
Конечно есть много других классных масел. У меня к примеру мой старенький Мерс работает на Valvoline, потому что когда-то пробуя заливать в него разные масла, приходилось доливать из-за расхода масла на угар и только на Valvoline, расход масла прекратился. Как оказалось позже, я не ошибся в выборе и в прошлом году Valvoline было названо "Маслом года", превзойдя всех своих конкурентов на лаб.испытаниях среди ПАО масел.