Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
slavwa вне форума slavwa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #31   16.08.2008, 06:27
если лампа загориться - уже будет поздно
The vagrant hunter вне форума The vagrant hunter    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: KZ, Astana; Авто: Patrol Y61 zd30 OME+2" BFG MT 33*12,5
Старый #32   16.08.2008, 07:22
Температура - ЭТО НЕ ТОПЛИВО, ПРЕВЫШЕНИЕ ГРОЗИТ КАП.РЕМОНТОМ ДВИГЛА.
Стрелка темп. ох. жидкости двигается медленно пока не закипел антифриз, после того, как в головке начнет закипать (пузыриться, пениться) антифриз температура вырастет мгновенно до критической. Если начинает расти темп. о.ж. температура масла будет превышена раза в полтора по сравнению с о.ж.
У меня был такой же трабл. Снаружи и с внутренней стороны все радиаторы были ИДЕАЛЬНО ЧИСТЫМИ и я не мог понять почему всетаки греется двигло. Было решено поменять антифриз и всетаки на всякий случай снять радиатор. Когда же был снят рад-р, я ахнул увидев, что он с фронтальной стороны полностью забит сцементированной смесью из дождя и пыли. У радиатора кандера соты раза в два больше, чем у основного радиатора.

ИМНО - СРОЧНО СНИМИТЕ И ПРОМОЙТЕ (только не керхером, а с водопровода-шлангом, дабы не смять соты) РАДИАТОР О.Ж. - И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ ПРИ +35 ЕХАТЬ НЕ СПЕЧКОЙ, А С КОНДИЦИОНЕРОМ!!!
Xsen вне форума Xsen    
Клаббер-завсегдатай
Старый #33   16.08.2008, 10:54
А вот кстати. Я промыл радиатор дочиста, но на тягунах все равно в жару температура растет. Может быть поставить электровентилятор на масляный радиатор имеет смысл? Есть у кого мысли по этому поводу?
Старый #34   16.08.2008, 13:02
Сообщение от Xsen Посмотреть сообщение
Я промыл радиатор дочиста, но на тягунах все равно в жару температура растет.

Видать не "домыл"... я ехал недавно на подъём (Лаго-Наки) километров 40 при температуре +35, температура выше середины не поднималась (климат был включен, в салоне 4 любящих пожрать чела)...

ИМХО вентилятор поможет..., а сетка на решетке стоит? или кенгур с большими "тарелками" на всю морду? Тогда вентилятор точно нужен...

Последний раз редактировалось Ines, 16.08.2008 в 13:14. Причина: избыточное цитирование
Боливар вне форума Боливар    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Луганск, Луганская Народная Республика (временно); Авто: Patrol Y61 2,8; Maxima 3,0 все синие и ГАЗель...ГАЗели больше нет...
Старый #35   17.08.2008, 07:48
Доброе утро. Кенгурин и Нella перекрывают значительно поток воздуха на охлаждение, но городить вентилятор не хочется. В системе охлаждения Hepo концентрат и не много дисцилята. На затяжных подъёмах греется, но не критично. Температура неделю 38-42 с плюсом. Но скоро опять осень и жара спадёт и это точно. Но мыть радиатор надо. Удачи на дорогах.
TonY60 вне форума TonY60    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: внутримкадск-понаехаловский; Авто: Y60 TD42, 05.97/+6"susp/36"/4.63/ARB Lockers rear/front
Старый #36   17.08.2008, 13:25
Так сказать имеются скачки напряжения и много ещё чего способного сдвигать стрелку!
Фигасе, скачок напряжения!:-) Когда вползаешь в 6...10-километровый тягун на 3-ей, за бортом стабильно +35 и на протяжении этого времени такой вот скачок?!:-))) Ну-ну... У меня практически постоянно печь на всю катушку включена в такой ситуации. Самое главное - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГЛУШИТЬ ДВИГАТЕЛЬ! Вот тогда-то ему действительно может наступить хана.
Радиатор надо мыть. Но мне, например, это уже, по ходу, не помогает. Щас попробую промыть систему охлаждения, заменить жижу, но тоже больших надежд нет на это.
Клаббер-завсегдатай
Старый #37   17.08.2008, 22:31
У меня было следующее: при +25С и 150км/ч на прямой стрелка плавно начинала ползти, приходилось сбрасывать, на второй год уже при 110км/ч и кондиционер не работал, т.е. включался, 5 минут холодил и все. Приехал в сервис - помойте снаружи радиаторы, нет это у вас прокладка ГБЦ, я настоял и присутствовал и мыл ЛИЧНО САМ! (за свои-то деньги). Все было в пухе и грязи, ле отмыл. Теперь все работает нормально. Т.о. первым делом мыть радиаторы (оба!) и желательно при этом присутствовать.
Xsen вне форума Xsen    
Клаббер-завсегдатай
Старый #38   18.08.2008, 06:35
Виктор, у нас с тобой моторы и годы выпуска очень разные.. Сложно сравнить.

Впереди вообще ничего нет теперь почти т.к. кенгурятник я снял, а фары стоят под решеткой, как бы в прорези бампера.

Заменю вот еще термостат, там и посмотрим.
Старый #39   18.08.2008, 08:26
Сообщение от Xsen Посмотреть сообщение
моторы и годы выпуска очень разные.. Сложно сравнить.
...была такая "беда" на форде F-350 96го года (7,3 атмосферник) - и мыл, и промывал... пока не перегрел
С заменой головы поменял радиатор и забыл, что такое температура выше середины датчика...
Старый радиатор разрезал - там половина трубок была забита каким-то шмурдяком (не накипь), видать америкосы чего-то бодяжили до меня...

зы: термостат ни при чём - имхо проблема или в радиаторе, или помпа, или накипью каналы заужены, или "пузырь" гдето "сидит" (циркуляция плохая)
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #40   18.08.2008, 08:36
Ребята, машина-то у автора топика практически новая, насколько я понимаю! 2007 год! Считаю, что надо проверить состояние радиаторов (вдруг все же подзабились, хотя и маловероятно за такой пробег), а потом дать на проверку дилеру - пусть мучаются и устраняют по гарантии. Меняют антифриз, проверяют термостат и далее по списку.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol