|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 31
11.04.2010, 12:27
|
|
Еще пару вопросов:
1. Обязательно ли делать схождение после замены верхнего рычага?
2. Может ли есть резину при неотрегулированном схождении?
(Поменял рулевой наконечник. Надо проехать ~700км, а сейчас у нас выходные до 14.04 и сделать схождение не получится.)
|
|
|
# 32
11.04.2010, 19:10
|
|
Сообщение от Chesnok
Еще пару вопросов:
1. Обязательно ли делать схождение после замены верхнего рычага?
2. Может ли есть резину при неотрегулированном схождении?
|
1. В теории не обязательно, а на практике надо проверять.
2. Обязательно будет износ при неотрегулированном схождении.
При замене наконечника схождение сильно не должно нарушиться, за 700 км может ничего страшного и не произойдет, но проверить бы не помешало.
|
|
|
# 33
11.04.2010, 23:22
|
|
при неправильном схождении износ шин больше всего, так что лучше проверить
|
|
|
# 34
11.05.2010, 20:34
|
|
После замены верхнего рычага развал/схождение не нужны 100 процентов.
|
|
|
# 35
11.05.2010, 20:43
|
|
И вообще эти верхние рычаги ходят примерно все одинаково, но после скрипа или стука менять их не обязательно. Достаточно перебрать рычаг и смазать. Меня научили ребята с Белорусского сайта, так что я теперь раз в год перебираю их по весне и почти на год (по разному)хватает. А вся проблема в смазке которая со временем "высыхет". Кого интересует спрашивайте отпишусь.
|
|
|
# 36
13.05.2010, 01:37
|
|
Сообщение от Wладимир
Меня научили ребята с Белорусского сайта, так что я теперь раз в год перебираю их по весне и почти на год (по разному)хватает. А вся проблема в смазке которая со временем "высыхет". Кого интересует спрашивайте отпишусь.
|
Ты наверное про Жеку Lux говориш, да он мне помогал в этом процессе (создании фотоотчета о переборке рычагов), и теперь полный отчет есть ТУТ у нас на форуме.
Переборки мне лично хватает на 3 года, авто эксплуатируется круглый год.
|
|
|
# 37
18.05.2010, 19:42
|
|
Перебрали сегодня "555",одна втулка пластмассовая сносилась до дыр,заменили на аналогичную из б\у рычага,стальные изъедены ржавчиной,тоже под замену,набили смазкой и вперед.Только я не понял нафига смазывать пластиковую втулку снаружи,она плотно сидит в рычаге и не вращается,это стальная крутится на смазке внутри ее,подшипник скольжения или как его там...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|