|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 31
29.09.2019, 22:54
|
|
nikolyka,
Продувка абсорбера у нас 1 шланг на 6-8 мм (см картинка).
Смысл его убрать? Там только пары бензина.
По маслопомойке пока не понимаю идеи почему он масло собирать не будет?
Система сейчас сделана так, что маслопомойка стоит под левым крылом.
Пока туда дойдет пар масла, он уже конденсирует и и стекает прямо в холодную маслопомойку.
Дальше идет тройник и 2 обратных клапана на 0,01 бара:
1. Один осуществляет только забор воздуха со штатного места (если отключить полностью, то надо менять карту расчета воздуха, иначе смесь меняется на +/-6% в 2 режимах.
2. Второй ведет на штуцер в выхлопе и выкидывает туда не сконденсировавшие пары масла. Забор из выхлопа предотвращается обратным клапаном.
Нарушения картерных газов пока не заметил, там надо уж сильно накосячить, чтоб через прокладки стало давить...
|
|
|
# 32
30.10.2019, 10:14
|
|
Что там с машиной которую "отдимексидили"? Жива еще?
|
|
|
# 33
30.10.2019, 16:23
|
|
Сообщение от nikolyka
Что там с машиной которую "отдимексидили"? Жива еще?
|
А чего ей будет?) Я тоже замутил Димексид в Патрика. Все очистилось!!! Очистил за одно впускной коллектор, там грязи писец! Советую всем почистить впуск. Осталось свечи заменить. По расходу масла инфа будет после намотки километража. Залил равенол. Сизый дым после димексида пропал. Патрик жрал 1,5 литра масла.
Отправлено с моего U18 через Tapatalk
|
|
|
# 34
30.10.2019, 17:41
|
|
vasserman2012,
Ели не затруднит, напишите подробности и последовательность действий, для истории... В частности снимали ли картер, как это пережили катализаторы ?
|
|
|
# 35
31.10.2019, 04:47
|
|
Сообщение от БабайАга
vasserman2012,
Ели не затруднит, напишите подробности и последовательность действий, для истории... В частности снимали ли картер, как это пережили катализаторы ?
|
Было закуплено:
Тюбик герметика
5 масляных фильтров,
24 л масла Лукойл стандарт,
14 баночек димексида,
8 л промывки лукойл,
12 л равенола,
0,5 л ацетона,
1 л керосина.
Снял поддон обжог горелкой, очистил, поставил. Залил Лукойл, прогрел, залил 6 б. Димексида, 20 минут на холостом, слил жидкий мазут))) повторил процедуру, слил средней темности жижу. Залил промывку, слил, цвет не изменился. Залил Лукойл, проездил целый бак, слил, цвет не изменился. Залил равенол.
Единственное не поменял свечи, куплены, но не когда пока. Но после димексида Патрик стал работать ровнее. Снял впуск, смешал ацетон и керосин, взял шприц большой и мыл и мыл, извел кучу ветоши. Теперь все везде чисто. Видосы заснял. Скоро на Ютубе. Ссылку скину позже.
|
|
|
# 36
31.10.2019, 04:49
|
|
Сообщение от БабайАга
vasserman2012,
|
Катализаторов нет, установлены пламя гасители, евро2.
|
|
|
# 37
31.10.2019, 10:13
|
|
vasserman2012,
Спасибо!!! Ждем информацию по расходу масла. Какой пробег авто ?
Что из выхлопной трубы в процессе чистки?
|
|
|
# 38
31.10.2019, 12:05
|
|
Сообщение от БабайАга
vasserman2012,
Спасибо!!! Ждем информацию по расходу масла. Какой пробег авто ?
Что из выхлопной трубы в процессе чистки?
|
Пробег 190 т. Км. Из трубы вонь жуткая))) и мазутный конденсат.
|
|
|
# 39
31.10.2019, 12:41
|
|
А если катализаторы стоят родные , им что-нибудь будет или нет?
|
|
|
# 40
31.10.2019, 14:37
|
|
Сообщение от still
А если катализаторы стоят родные , им что-нибудь будет или нет?
|
На пользу им это не пойдет, могут сгореть или забиться, там же мазут летит
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|