|
|
|
Nissan Note - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Note |
|
|
# 31
21.03.2018, 20:38
|
|
Сегодня установил датчик на машину.
С помощью него можно проверить :
1.напряжение аккумулятора.
2.Работоспособность генератора.
3.Рабочий ток бензонасоса.
4.неисправность в топливной системе . ( при повышении тока меняем фильтра, при понижении тока и одновременных перебоях двигателя сразу смотрим систему питания.
https://www.drive2.ru/c/497561997991215242/
|
|
|
# 32
21.03.2018, 21:12
|
|
Это разница между 16.0 и 16.6 Вольтами незначительная??? Я ж говорю что такие приборчики больше брешут чем правильно показывают. Увы...
|
# 33
21.03.2018, 21:40
|
|
разница в 0.5 в вообще ниочем. Не факт что именно мой мультиметр и допустил погрешность.
|
|
|
# 34
21.03.2018, 23:55
|
|
Читаем комменты на драйве))) Я с ними не то чтоб согласен, они я б сказал неоспоримы.
Добавлено через 52 минуты
Осталось подключить манометр к домашнему телевизору, чтоб наглядно видеть когда запылится, ну и скачки напряжения как доп. опция, а в качестве пульта уравления подключить к нему ноутбук повешенный поверх экрана на магниты
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 21.03.2018 в 23:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 35
22.03.2018, 05:59
|
|
Опять же надо исходить еще от стоимости реализации.
В моем случае ампер- вольтметр установлен в непосредственной близости от реле блокировки бензонасоса. И мне не пришлось вообще протягивать какие то провода.
Все время подключения свелось к вырезанию отверстия для прибора.
Вы посмотрите комментарии , когда в таком же корпусе люди устанавливают просто вольтметр. А сдесь налицо куча дополнительных вкусных плюшек .
|
|
|
# 36
24.03.2018, 08:41
|
|
Сообщение от vitalliy
Читаем комменты на драйве))) Я с ними не то чтоб согласен, они я б сказал неоспоримы.
Добавлено через 52 минуты
Осталось подключить манометр к домашнему телевизору, чтоб наглядно видеть когда запылится, ну и скачки напряжения как доп. опция, а в качестве пульта уравления подключить к нему ноутбук повешенный поверх экрана на магниты
|
Положительных комментариев или отзывов больше . А с этим уже не поспоришь.
При езде с датчиком для себя уяснил что возможность в определении загрязнения бензофильтра будет только на скорости . Так на 5 передаче ток потребления бензонасоса
примерно 2.5 а. А на холостых 3.5а.
Думаю что на холостых ток тратится на преодоление обратного клапана.
А на скорости , когда повышенный расход бензина клапан не работает.
А по разнице тока в 1 ампер легко будет выявить грязный бензофильтр.
|
|
|
# 37
24.03.2018, 09:09
|
|
Я не страдаю паранойей и спорить со здравым смыслом не намерен, в отличии от ТС. Давление мерили и будут мерить манометрами!!! Узнать о состоянии т.фильтра ампер метром бред паранойика не больше не меньше, равно как вместо кнопки аварийки вешать планшет. Разумному человеку такой бред в голову не придет.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 38
24.03.2018, 09:36
|
|
Сообщение от vitalliy
Я не страдаю паранойей и спорить со здравым смыслом не намерен, в отличии от ТС. Давление мерили и будут мерить манометрами!!! Узнать о состоянии т.фильтра ампер метром бред паранойика не больше не меньше, равно как вместо кнопки аварийки вешать планшет. Разумному человеку такой бред в голову не придет.
|
Про планшет это другая тема и если хотите поговорить то прошу туда .
А если бы вы уроки физики в школе не пропускали , то бы знали что есть простой закон Ома. Сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению. И даже на его примере можно объяснить что с помощью проверки тока с чистым фильтром и сравнении тока с грязным фильтром можно сделать диагностику фильтра. ( это будет работать на скорости когда не работает обратный клапан).
При загрязнении фильтра нагрузка на бензонасос увеличивается .Соответственно ток на преодоление фильтра увеличивается.
фильтр можно менять по регламенту , а можно и по увеличению тока.
Брат на тойоте 23 года не менял. Старый забитый фильтр бы поменял и еще может бы 10 лет насос работал бы.
А усложнять машину прибором , который бы только мог проверить давление в топливной системе не вижу смысла.
Если кто будет повторять установку прибора , то не делайте мою ошибку.
Связи с тем что прибор выполняет сразу очень много функций , то место для него надо найти поближе , а не как у меня в правом углу.( днем не видно показаний амперметра. А их наверное можно использовать в качестве экономайзера для выбора экономичного стиля езды.(чем больше ток тем езда экономичней )
Последний раз редактировалось андрейка69, 24.03.2018 в 10:10.
|
|
|
# 39
24.03.2018, 11:05
|
|
Сообщение от андрейка69
это будет работать на скорости когда не работает обратный клапан
|
Если бы вы не пропускали уроки физики, то знали бы что обратный клапан работает ВСЕГДА!!! Ибо сила действия равна силе противодействия! Равно как и редукционный клапан, только там в процессе участвует еще и подпорная пружина. Вы гдет в физике встречали чтоб давление мерили амперметром??? Извини, это паранойя.
Далее!!! ЭБУ на моторчик насоса подает РАЗНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ в зависимости от НАГРУЗКИ И ОБОРОТОВ.
Тут же лечение кариеса через задний проход!
|
|
|
# 40
24.03.2018, 11:33
|
|
Сообщение от vitalliy
Если бы вы не пропускали уроки физики, то знали бы что обратный клапан работает ВСЕГДА!!! Ибо сила действия равна силе противодействия! Равно как и редукционный клапан, только там в процессе участвует еще и подпорная пружина. Вы гдет в физике встречали чтоб давление мерили амперметром??? Извини, это паранойя.
Далее!!! ЭБУ на моторчик насоса подает РАЗНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ в зависимости от НАГРУЗКИ И ОБОРОТОВ.
Тут же лечение кариеса через задний проход!
|
тогда объясните почему на пятой передаче , когда идет максимальное потребление бензина ток по нашему прибору 2.5а., а на холостых 3.5а.
По вашей логике должно быть наоборот.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Note
|
|
|