Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
adrenalinevictim вне форума adrenalinevictim    
Клаббер-завсегдатай
Старый #31   28.02.2017, 23:00
Нормальная клмпресия это 27. А при 20 движок еле заводиться будет и только летом.
Насчет износа ЦПГ у меня пробег 140ькм (скручен?) И износ 1(!!!!) Цилиндра под капремонт. Первого. Привет от ЕГР.
По поводу раскоксовки колец пробовал керосин/ацетон, растворитель, карб клинер, раскоксовку геар кажется. Shumma - зажал денег(4тр). Выдержки до 12 часов были. В сумме 3 попытки. Результат 0. Кольца не раскоксовались.
Насчет замены колец и жора масла... учитывая что для замены надо скидывать движок и разбирать его весь... лучше сразу расточить и поршни сменить - бюджет не сильно вырастет. Зато "как новый " мотор.
Весь мусор из егр можно вымыть сняв впускной коллектор и промыв каналы к клапанам.
Компрессия 20 при пробеге в 180т км.... скорее 300т.км ?
Насчет "дизель в 2 раза надежнее бензинки" это вы зря. Yd25 с коммон рейлом - это одноразовок маркетинговое гавно рассчитанное на пробег 100т км.это не первая моя машина.есть с ем сравнивать.
Вован ПАФ вне форума Вован ПАФ    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Брянск-Зеленоград; Авто: Pathfinder 2,5 TD АКПП 2013
Старый #32   01.03.2017, 10:21
Сообщение от adrenalinevictim Посмотреть сообщение
Yd25 с коммон рейлом - это одноразовок маркетинговое гавно рассчитанное на пробег 100т км.это не первая моя машина.есть с ем сравнивать.
Не соглашусь. Пробег 121 000 - полёт нормальный.
Старый #33   01.03.2017, 10:33
161000 км.-с двигателем проблем нет.
pashkov вне форума pashkov    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan Pathfinder 2.5TD LE 2005 (270000 км.)
Старый #34   01.03.2017, 11:54
227000 км. - все еще бегает!
Клаббер-завсегдатай
Старый #35   01.03.2017, 13:02
240000 км 2005 год. Еще бегать и бегать....
Inspi вне форума Inspi    
Клаббер-завсегдатай
Старый #36   01.03.2017, 19:33
Сообщение от Medatron Посмотреть сообщение
У меня у одного ощущение что автор сам с собой общается? Ему про одно и про другое, а он все кольца-кольца. Как мантру повторяет. Если автор так же настойчиво общался с автосервисом, я нисколько не удивлен, что автосервис таки согласился на замену колец Тут похоже случай когда проще согласиться, чем отказать
Теперь по делу:
1. То что при нормальной (обычной) эксплуатации мотор к 180 т.км. потребовал капиталки очень маловероятно. На форуме много обсуждается все что угодно, НО про капиталку тем практически нет. Имею ввиду капиталку именно в следствии износа поршневой. Есть темы про прогар поршней, клапанов, замену ГБЦ, а вот про расточку блока нет. Почему? Наверное потому что еще не настали массово те пробеги при которых это уже требуется. А пробеги у основной массы 200-300 т.км.
2. С чего вообще взяли что форсунки в норме? Консалтом проверяли? Если да, то это не диагностика а чушь. Реальное состояние форсунок можно проверить только сняв и прогнав на стенде. Консалт даже рядом не показывает параметры которые хоть как-либо приближенно отражали бы состоянию форсунок. Автор все намекает на залегание колец в следствии не качественного топлива. Дак вот. Топливная аппаратура у Патифона достаточно чувствительна к качеству топлива и первое что наестся от некачественного ДТ это форсунки, а уже потом кольца залягут. Тем более что пробег у автора как раз подходящий для кончины форсунок и в следствии просто прямого износа, не говоря уже о в следствии плохого топлива.
ФОРСУНКИ ПРОВЕРЯЛИ СНИМАЯ!!! НА СТЕНДЕ!!!
2000р/1 форсунка! блин!
тут http://dvigatel.spb.ru/
самый авторитетный сервис по проверке форсунок в Санкт-Петербурге!!!
Хватит тут фантазировать.
Я имею специальность автомеханик и опыт работы более 10 лет. Капиталкой Дизелей не занимался по этому и вопросы.

Назовите ка причины равномерной потери компрессии дизеля?
Список от самых умных в студию.
Симптом один, дымит на холодную, потеря мощности.
Масло не уходит, антифриз не уходит, форсунки СНИМАЛИ НА СТЕНДЕ ПРОВЕРЯЛИ ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!!
Сниму Видео как дымит выложу ссылку приделаю!

Мотор не перегревался, не вскрывался, пробег 180тыс, до меня ездила женщина возила детей в школу. Машина в идеале досталась, с асфальта не съезжала до меня. Ни чего не скручено, не убито МАСЛО ОТ ЗАМЕНЫ ДО ЗАМЕНЫ НЕ ЕСТ! Турбина масло не гонит! А вот картерные газы идут и масло в фильтр немного, грамм 30 закидывает.
Стоит отстойник сепаратор, в фильтр на заходит. ЕГР заглушен глухой прокладкой.
Medatron вне форума Medatron    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Екатеринбург; Авто: Nissan Pathfinder 2,5D LE AT 174 h.p. был, 3,0D стал
Старый #37   01.03.2017, 19:34
Сообщение от adrenalinevictim Посмотреть сообщение
Yd25 с коммон рейлом - это одноразовок маркетинговое гавно рассчитанное на пробег 100т км.это не первая моя машина.есть с ем сравнивать.
Ну давай уже списком перечень не говна
дмитрийА вне форума дмитрийА    
Клаббер-завсегдатай
Старый #38   01.03.2017, 19:43
Сообщение от Inspi Посмотреть сообщение
Капиталкой Дизелей не занимался по этому и вопросы
Представь что это не дизель.
Сообщение от Medatron Посмотреть сообщение
У меня у одного ощущение что автор сам с собой общается?
Не у одного.
Назовите ка причины равномерной потери компрессии дизеля?
Страниц не хватит всё перечислять.
А чтотам с зазорами на клапанах? Не проверяли?
Inspi вне форума Inspi    
Клаббер-завсегдатай
Старый #39   01.03.2017, 19:47
Плохо
Страниц не хватит всё перечислять.
Да ладно? Серьезно? ))))
А может знаний?

А чтотам с зазорами на клапанах? Не проверяли?
Вообще то при износе ДВС зазоры увеличиваются, с какого они сразу вдруг все стали зажаты? От выработки седел клапанов? ))))

Так то если вдруг клапана зажаты стали вдруг внезапно сразу все и ровно так что компрессия не пропала а лишь только упала да? )))) на 30% Утекает копрессия струйкой через полузажатые на холодную клапана да?
А когда нагреется она вдруг перестает утекать да? И дымить перестает да?

как интересно

Какие еще фанатзии у вас есть?
Medatron вне форума Medatron    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Екатеринбург; Авто: Nissan Pathfinder 2,5D LE AT 174 h.p. был, 3,0D стал
Старый #40   01.03.2017, 19:48
2000р/1 форсунка! блин!
Не знаю как в СПб но для Ект диагностика 1 снятой форсунки на стенде 500 р, если не снятые то 1000 р. Итого работа под ключ со снятием не более 4000 р. Уверен что в МСК еще дешевле, удивлен что в СПб такие цены. Имхо тебю обманули )
Хватит тут фантазировать
Уже решать не тебе. Завел тему в паблике терпи ответы
Назовите ка
Будь скромнее. Тебе здесь никто ничем не обязан
Я имею специальность автомеханик и опыт работы более 10 лет.
Даж не знаю что делать. Толи завидовать, то ли сочувствовать
ЗЫ если ты сам все знаешь, зачем ты здесь? Сделал бы все потом бы запилил отчет на форум. Респекта и уважухи было бы всяко больше чем в нынешнем сраче
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder