|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 31
16.01.2017, 17:27
|
|
как пользоваться. если минут за 15-20 до выхода. и поездки потом по 45 минут часу, то она не разрядит аккум. По крайней мере у меня так было на протяжении 3 лет.
И естественно, если пришел, машина теплая, а свет тусклый- надо заряжать аккум
|
|
|
# 32
16.01.2017, 17:42
|
|
Сообщение от Андрей 1960
автономный предпусковой подогреватель - верная дорога к попыткам запуска с разряженным аккумулятором
|
Пару раз специально пробовал завестись в мороз (-30) на "немолодом" аккумуляторе без прогрева "гидроником" - ничего не получалось, стартер практически не крутил, просадка напряжения до появления "безобразий на приборной панели". При тех же условиях - 30 мин работы "гидроника" - запуск...
|
|
|
# 33
16.01.2017, 17:53
|
|
Сообщение от Mixxxa
как пользоваться...
|
Ну вот видите: маленько "урезали осетра"
Сообщение от Mixxxa
...свет тусклый- надо заряжать аккум
|
Да, органолептика - великая вещь! Могу подсказать ещё один способ определения величины напряжения: два проводка на язык. Мы так в далёком детстве определяли годность батареек КБСЛ-05... правда, там только 4,5 Вольта было по максимуму... но, думаю, и Вы покрепче - с двенадцатью Вольтами совладаете.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от qaz-kdf
При тех же условиях - 30 мин работы "гидроника" - запуск...
|
Это здорово!
Но, в прошлую и позапрошлую зимы возил своего приятеля с аккумуляторами, после попыток завести прогретый - то-ли "гидроником", то-ли "вебастой" - изнутри автомобиль.
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 16.01.2017 в 17:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 34
16.01.2017, 18:00
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Да, органолептика - великая вещь! Могу подсказать ещё один способ определения величины напряжения: два проводка на язык. Мы так в далёком детстве определяли годность батареек КБСЛ-05... правда, там только 4,5 Вольта было по максимуму... но, думаю, и Вы покрепче - с двенадцатью Вольтами совладаете.
|
Все намного проще- у меня сигналка- она показывает не только температуру за бортом, но и напряжение
А пытателям себя током на другой форум
Последний раз редактировалось Mixxxa, 16.01.2017 в 18:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 35
16.01.2017, 18:08
|
|
Сообщение от Mixxxa
у меня сигналка- она показывает не только температуру за бортом, но и напряжение
|
Чой-то Вы путаетесь в показаниях... то лампочка, то сигналка; то "в принципе не мог столкнуться", то "как пользоваться"...
Как-бы через пару сообщений не выяснилось, что ... (даже подумать об этом боюсь)
|
|
|
# 36
16.01.2017, 18:20
|
|
Чего не выяснилось то. Я писал в общем случае, пока ВЫ не стали намекать про язык.
|
|
|
# 37
16.01.2017, 18:24
|
|
Сообщение от Mixxxa
Я писал в общем случае
|
Про тусклые лампочки, что-ли?
|
|
|
# 38
16.01.2017, 18:28
|
|
про тусклые это первый признак севшего аккума
|
|
|
# 39
16.01.2017, 18:47
|
|
Сообщение от Mixxxa
про тусклые это первый признак севшего аккума
|
Исходя из этого: в пасмурный вечер, аккумулятор всегда более заряжен, чем в солнечный полдень. А безлунной ночью?..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|