|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 31
17.11.2016, 16:45
|
|
Сообщение от Вован ПАФ
А я при минусовой температуре, двигатель сразу не запускаю. Сначала 2-3 раза запускаю свечи и только потом включаю зажигание. Заводится нормально. Пробег 120 000 км.
|
У меня на 2 и последующие подряд прогоны свечей "спираль" не светит. Светит только на первый раз.
Люди, а Где этот хитрожопый тройной предохранитель (ref.# 24370-C9904
"60A+30A+30A")?
|
|
|
# 32
17.11.2016, 16:50
|
|
scoons, если я правильно понял, эта сборка одевается на "+" аккума, а от нее уже идет раздача.
|
# 33
17.11.2016, 16:58
|
|
Pat_Finder, ОК! Спасибо, проверю.
Добавлено через 58 секунд
M_M_M, А чем был вызван первоначальный выжег предохранителей, что туда Жучка поставил?
Последний раз редактировалось scoons, 17.11.2016 в 16:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 34
17.11.2016, 16:58
|
|
Сообщение от scoons
Где этот хитрожопый тройной предохранитель
|
Он под капотом, в коробке, где реле звукового сигнала
|
|
|
# 35
17.11.2016, 19:41
|
|
Извиняюсь что влез в чужую тему, спасибо всем ответившим. Следующий вопрос груши у меня нет, есть такая лягушка на топливном фильтре, после ночного простоя попробовал прокачать. Прожимается легко раз 5 или 7 далее тяжелее но всё равно можно прожать. Менять лягушку есть в ней обратный клапан?
|
|
|
# 36
17.11.2016, 23:26
|
|
Сообщение от Ванюшка
Прожимается легко раз 5 или 7 далее тяжелее
|
Нормально у тебя усё. Не переживай.
|
|
|
# 37
18.11.2016, 08:28
|
|
Сообщение от scoons
У меня на 2 и последующие подряд прогоны свечей "спираль" не светит. Светит только на первый раз.
|
Может в этом и кроется причина? У меня всегда загорается, но гаснет уже быстрее, чем при первом включении. Может стоит копать в этом направлении - не правильно работают свечи накала?
# 38
18.11.2016, 08:56
|
|
Сообщение от Вован ПАФ
не правильно работают свечи накала?
|
Если свечи исправны, то они не могут работать "не правильно". Есть напряжение - есть накал, нет напряжения -фигвам, вместо накала.
Смотреть надо "орган", управляющий подачей напряжения на свечи и на "спиральку" - это ECM. Точнее - ту часть "зашитой" в него программы, которая управляет соответствующими устройствами.
|
|
|
# 39
18.11.2016, 09:09
|
|
Сообщение от scoons
Люди, а Где этот хитрожопый тройной предохранитель (ref.# 24370-C9904
"60A+30A+30A")?
|
В коробке предохранителей и реле под капотом, во второй от аккумулятора.
Разобрался или сфотать??
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от scoons
M_M_M, А чем был вызван первоначальный выжег предохранителей, что туда Жучка поставил?
|
Разбирали двигатель, видимо тогда и закоротили мастера.
Выяснилось прошлой осенью, летом стартовал без свечей (что говорит о хорошей компрессии двигателя).
Добавлено через 9 минут
Если надо срочно ехать, питание на свечи можно подать с аккумулятора напрямую на красный провод, идущий на свечи. Есть отдельный штеккер, питание подавать на "маму".
На фото это место примерно красным отметил.
Как завелся - кабель отсоединяй!
Последний раз редактировалось M_M_M, 18.11.2016 в 09:13.
|
|
|
# 40
18.11.2016, 09:22
|
|
M_M_M, Спасибо!
На выходных возьму жену и потыкаюсь лампочкой и тестером, посмотрю, что и куда идет.
Заметил что до минус 2-3, все стартует нормально, т.е. завод от 1-3 секунд, без эмуляций "троения"...
Добавлено через 5 минут
Сообщение от M_M_M
Разбирали двигатель, видимо тогда и закоротили мастера.
|
Вот есть у меня такое же идиотское подозрение! Хотя мастер хороший, но ГБЦ меняли в мае, а у нас стояла жара +27...
Нечто похожее, было у моего отца на 2.0D Кайроне, то же приходилось до 10 секунд крутить что бы завестись, тогда официалы так и не победили это, сдали им машину в трейд-ин.
Последний раз редактировалось scoons, 18.11.2016 в 09:22.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|