|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 31
12.06.2008, 17:23
|
|
А на Rd28 кто нибудь второй аккумулятор ставил?
Куда бы девать вакуумный ресивер?..
|
# 32
18.06.2008, 06:40
|
|
Тоже с електрикой сексовался.
История 1. На БМВ Х5 в мороз за 30 градусов выходишь - вебаста не пускается, стартер щелкает, тока лампочки моргнули - типа умирает. Весь день заряжал. На утро та же фигня. Купил новую батарею. На иксе чтоб ее достать пришлось лезть под пол багажника, да еще демонтировать запаску с креплением. И все это в 30-35 градусов. Пару дней поездил - снова сдохла. Дилер руками разводил. Позже (СЛУЧАЙНО!!!) выяснилось - из-за глюка периодически включался мотор печки и элементарно высасывал батарею.
История 2. На геландеваген решил установить систему из двух батарей - тем паче с остались после незавершенного строительства монстра 2 оптимы ред. Запитал на 2 массы от УАЗок (не смейтесь - в электрике полный дуб!). Спустя какое-то время начались траблы: перестал машин заводиться. Детальное расследование показало следующее: из-за высоких стартерных токов массы повыгорели и временами не контачили; из-за скачков в напряжении, сдохли подшипники генератора и сами батареи, тем паче, что они уже пару лет в гараже простояли. Плюс подношенный стартер. Отремонтировал по кругу. Купил нашу батарейку на 65 - стал заводится с полоборота, даром, что дизель.
Резюме: в таких случаях проверять утечки, контакты и батареи.
|
|
|
# 33
18.06.2008, 16:17
|
|
В первую очередь надо проверить сопротивление от КАЖДОЙ клеммы КАЖДОГО аккумулятора до места подключения соответствующего провода, причем делать поэтапно: 1. сопротивление участка "вывод АКБ - клемма"; 2. сопротивление участка "вывод АКБ - точка подключения" и т.д... Лично у меня из-за плохой разделки "+" был постоянный недозаряд и вычислили именно по этому алгоритму. Пришлось покупать клемму и перешивать кабели. А ток утечки следует измерять уже после того, как к самим проводам не будет претензий
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 34
02.07.2008, 14:02
|
|
Выбор АКБ
Пришло время менять аккумулятор. Кто что посоветует? Какие отзывы об отечественной продукции? Тюмень например?
Хочу поставить 95 Ач
|
# 35
02.07.2008, 15:20
|
|
На сколько денег не жалко, такой и покупай.
Из отечественных всегда подольские славились. У меня на пред.машинах до 10 лет работали. Единственный их нюанс - нужно возить с собой постоянно дистиллированную воду и доливать раз в 1-3 тык. Выкипает...и ничего с этим не поделаешь.
P.S. реле зарядки было в порядке
|
|
|
# 36
02.07.2008, 16:56
|
|
Сообщение от flaky
Тюмень например?
Хочу поставить 95 Ач
|
...по производителям лотерея 100%, может и тюменский лет 5-6 исправно служить, а может e'bosh какой нить за 10 тыров через полгода крякнуть - китайцы сволочи
... бери 110Ач - лишними не будут, а разница в цене - копейки
Последний раз редактировалось Ines, 02.07.2008 в 17:12.
Причина: удаление лишних тегов
|
|
|
# 37
02.07.2008, 19:38
|
|
Думаю, наши не так уж плохи, главное брать свежий, смотреть дату выпуска. А то не редко продают те же Варты и Боши, которые хранились фиг знает при какой температуре 3 года, вот и думай, сколько там от емкости осталось...
|
|
|
# 38
02.07.2008, 21:10
|
|
Сообщение от Vider
А то не редко продают те же Варты и Боши, которые хранились фиг знает при какой температуре 3 года, вот и думай, сколько там от емкости осталось...
|
+100 - свежий он и есть свежий, новая она и есть новая... (пытался провести аналогию с машиной )
|
|
|
# 39
03.07.2008, 06:48
|
|
Мне нравятся ACDelco.
|
|
|
# 40
03.07.2008, 07:55
|
|
Сообщение от Vaha
... бери 110Ач - лишними не будут, а разница в цене - копейки
|
Я всегда думал что надо брать оптимальной емкости. Генератор выдает вполне определенный ток и рассчитан на определенную нагрузку. Что означает хронический недозаряд более емкого аккумулятора чем положено. Нет?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|