|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 31
26.05.2008, 23:25
|
|
Какой датчик то может "Мозги парить"? Их, с ГУРом связанных, и нет вроде...
А вот при нагреве ежели насос не на "полную" работать начинает - вполне может быть и такой эффект.
На ремень непохоже - он может обеспечить такой эффект при проскальзывании, а это слышал бы не только сам водитель, но и водители соседних машин...
|
|
|
# 32
27.05.2008, 00:20
|
|
Сообщение от IN.70
Какой датчик то может "Мозги парить"? Их, с ГУРом связанных, и нет вроде...
А вот при нагреве ежели насос не на "полную" работать начинает - вполне может быть и такой эффект.
На ремень непохоже - он может обеспечить такой эффект при проскальзывании, а это слышал бы не только сам водитель, но и водители соседних машин...
|
Как решать проблему?
|
|
|
# 33
27.05.2008, 02:13
|
|
У тебя насос накрывается возможно
|
|
|
# 34
27.05.2008, 07:47
|
|
IN.70, я имел ввиду не электронные датчики, а механические, что-нить типа перепускных клапанов...
|
|
|
# 35
27.05.2008, 10:18
|
|
Сообщение от Shlank
У тебя насос накрывается возможно
|
Насос не гудит, даже под нагрузкой на месте в вывернутом до упора руля от давления чуть слышен...
Чтото мне кажется в карданчике дело.. том что видно если нагнуться спереди и глянуть под капот..
|
|
|
# 36
27.05.2008, 10:37
|
|
Crazyik, ты думаешь он от нагрева туже вращается? что-то сильно сомневаюсь... думаю сначала нужно промыть систему и жижу поменять
|
|
|
# 37
27.05.2008, 11:08
|
|
А что гудит не гудит..? Гудят подшипники в насосе когда они изнашиваются естественным путем, со временем. У тя проблема другая видать. Но раз от нагрева перестает работать то насос имхо..Чеж еще то?
Сначало масло гуще када холодное и давления хватает. Нагревается - давление падает..
Кстати можно померить давление от насоса, сначало на холодную потом на горячую. Если разница? На сколько катострофичная? Если разницы нет то тогда забит золотник на рейке в командном устройстве распределителе. Само командное устройство снимается (только со снятой рейки) - два болта. Их видно, если глянуть на рейку сверху из под капота. Туда подходит кардан.
|
|
|
# 38
27.05.2008, 14:21
|
|
век живи, век учись
|
# 39
28.05.2008, 00:20
|
|
Как поменять жижу? начну с этого, где искать что откручивать? или надо шланги для этого снимать?
|
|
|
# 40
28.05.2008, 04:07
|
|
Сообщение от grek_ssau
Crazyik, ты думаешь он от нагрева туже вращается? что-то сильно сомневаюсь...
|
Да вобщем так и есть......не сомневайся......именно от нагрева........У меня такая же ботва.......Причем чем жарче тем сильнее проявляется. Месяц за темой слежу ......жду когда проблему победят........Наверное завтра буду со своей колдовать......
Crazyik. По поводу карданчика все таки очень может быть. Сделано по дебильному.....открыто.....всей грязи( на 15-ке закрыто чехлами)......Но поливал его ВД еще раньше тебя(очень надеялся что поможет, тк на Примере помоггло временно, правда кардан пришлось все равно потом поменять.......Здесь Не помогло )
Shlank. По-поводу насоса. Блин все чаще посещают мысли, что это может быть он. Но в голове не укладывается, что при пробеге 120 тыс такое может быть. Я просто в шоке от Али-16
ЗЫ. И еще. Толи на П-10 толи на Н-15 ......не помню где точно.....сделано ответвление магистрали Гура перед радиатором . Я так понимаю что это могло быть сделано для лучшего охлаждения?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|