|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 31
30.05.2016, 08:50
|
|
Нет там мистики никакой с грунтом. Фосфатный грунт на голый металл , эпоксидный , двухкомпонентный грунт по нему , и или акриловую краску , как простой вариант , или , если есть где найти знакомых - друзей , кто занимается антикоррозийной обработкой мет. конструкций , взять двух компонентную эпоксидную же или полиуретановую краску - покрытие , тот же Хемпель , к примеру. Ядерная вещь. Стоит насмерть .
Однако , основная проблема наших рам не в наружной покраске.
Они гниют изнутри. От скопившейся в них грязи . Которая создает постоянный компресс. По этому , голую раму , самым тщательным образом вычистить , вымыть и попытаться изнутри покрыть и залить потом.
И прорезать окна в нижней части кронштейнов кузова на раме.
Там огромные карманы по сбору гумуса и очаги коррозии.
|
|
|
# 32
30.05.2016, 10:28
|
|
Олег, есть у меня и епоксидний грунт и краска, полиуретанная. По поводу внутренности рами, есть мисль купить наконечник керхера для промивание трубов и с ним мить раму.
Gavrilov-ID, есть в плане лифт кузова на 50мм и лифт подвески на 50мм. Колеса Hankook DynaPro MT 31x10.5 R16.
Вот несколко фото с процессом до етого дня:
https://www.dropbox.com/sh/wk08wpzwc...ZUaZkSmna?dl=0
|
|
|
# 33
30.05.2016, 10:58
|
|
Мысль хорошая и полезная . Фото не отдает. Требует регистрации . Ресурс США , гм.
|
|
|
# 34
30.05.2016, 11:23
|
|
DMLV, Кузов согласен- проставки воткнуть и все. Но как 50 мм на подвеске рессорной сделать??? По УАЗиковски что ли? Проставками между рессорой и мостом. ИМХО- не очень мысль. Якоря под мостом остаются. 31 колеса при штатной подвеске со свистом влезают, Катался как то на 31- около полугода.
Добавлено через 32 секунды
Олег34, У меня фото кажет
Последний раз редактировалось Gavrilov-ID, 30.05.2016 в 11:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 35
30.05.2016, 11:30
|
|
Сообщение от DMLV
Олег, есть у меня и епоксидний грунт и краска, полиуретанная. По поводу внутренности рами, есть мисль купить наконечник керхера для промивание трубов и с ним мить раму.
|
Так и надо. Мою таким способом раму каждый год, а после мойки и сушки проливаю ингибитором коррозии. Этот способ действительно способен продлить жизнь рамы. Потому что мокрый грунт моментально убивает железо изнутри.
На моём патруле в условиях Москвы потребовался один год, чтобы целый хвостовик рамы прогнил до сквозных дыр.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от DMLV
есть в плане лифт кузова на 50мм и лифт подвески на 50мм. Колеса Hankook DynaPro MT 31x10.5 R16.
|
Зачем? Тем более под такой детский размер. При штатной подвеске 33х12.5 влетают со свистом. 35х12.5 требуют подрезки задних арок. Просто не нужно увлекаться вылетом и всё отлично будет.
Последний раз редактировалось svante sturre, 30.05.2016 в 11:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 36
30.05.2016, 11:53
|
|
Подвеску думал поднять с помошю дистанцеров между рамой и рессорами. Есть комменты?
Про колеса: Я етот размер прикинул от интернета по модели шин. Точно скажу когда буду в гараже.
|
|
|
# 37
30.05.2016, 12:01
|
|
Забудь про всякие " дистансеры" . 33" встают на штатную подвеску.
31" это вообще его штатный размер. Только ширина чуть меньше на штатной резине.
Так что , не парь себе голову.
|
|
|
# 38
05.06.2016, 16:20
|
|
По вечерам етой недели разобрал донорскую раму и вчера все детали отмили от грязи и масла. Как и предпологал, на етой рами менше мест где требуетса сварка. На следушей будем варить и переделевать крепления и потом на пескоструй и покраску. Добавил фото в дропбокс.
|
|
|
# 39
05.06.2016, 20:03
|
|
Сообщение от DMLV
Добавил фото в дропбокс.
|
Это где?Чёт я не в курсе....
|