![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 31
16.04.2008, 15:37
|
|
Сообщение от примеровод
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) позвоните в любой сервис, который занимается выхлопными системами, у них там очередь на удаление катализаторов. а вот на капитальный ремонт очередей нет.
|
В сервисе который занимается выхлопными системами очередей на капиталку точно нет ![Super](images/smilies/classic/super.gif)
|
|
|
# 32
18.04.2008, 21:17
|
|
|
|
|
# 33
19.04.2008, 13:10
|
|
Да! Что-то после messega хХх можно в депрессию впасть ![Lol](images/smilies/classic/lol.gif)
На моей П12 выбили каталик, перепрошили мозги БУ на счет вторых лямбд(их там пара стоит) и все ОК! Да,тяга повысилась, расход в норме, свечи -отлично! Откровенно скажу: делали на официале.
Объяснили так, либо новый -700 евро, либо удалить! Если не первое и не второе не сделать, то движок в скором времени точно пришлось бы делать, потому что пыль с разрушающегося каталика попадающая в циндры приводит его в плачевное состояние!
|
|
|
# 34
19.04.2008, 19:36
|
|
Сообщение от Vyach
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) потому что пыль с разрушающегося каталика попадающая в циндры приводит его в плачевное состояние!
|
разрушение каталика как я знаю заключается в заплавлении его ячеек от перегрева, который возникает при взаимодействии его наполнителя со всякой лишней гадостью в выхлопе типа этила, несгоревшего бензина, масла....в результате получаем пробку в выхлопной системе и естественно сдохшую тачку.
но вот чтобы с забивающегося перегретого каталика(тем-ра перегрева может достигать 1200град цельсия) пыль летела, да по еще незаткнутой выхлопной трубе и назад в движок попадала....
мне кажется это тож чьито сказки....особенно если это официалы сказали - они любят страху нагнать.
|
|
|
# 35
20.04.2008, 09:58
|
|
"разрушение каталика как я знаю заключается в заплавлении его ячеек" ну проблема наверное в том что ты ЗНАЕШЬ , но не видел как выглядят соты умершего катализатора. А ребята там страху не гонят, может отдельным индивидумам!
|
|
|
# 36
20.04.2008, 18:53
|
|
Сообщение от Vyach
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) "разрушение каталика как я знаю заключается в заплавлении его ячеек" ну проблема наверное в том что ты ЗНАЕШЬ , но не видел как выглядят соты умершего катализатора. А ребята там страху не гонят, может отдельным индивидумам!
|
соты умирающего не видел конечно, но пробку из каталика уже сплавившегося наблюдал (её кстати ломом пробить пытались - сплав оказался сильней, просто вырезали)
но остаётся всё равно еще один вопрос - как что-то (что угодно - пыль, грязь или еще кака хрень) может из выхлопной трубы попасть назад в цилиндры???? про EGR даж не упоминайте - он часть выхлопных газов берёт до каталика.....других путей выхлопных газов назад в движок нет!!!
|
|
|
# 37
20.04.2008, 20:17
|
|
у катализатора никакого оплавления нет, там, как, я уже говорил, соты квадратного сечения, 0.8х0.8 мм примерно, а между ними стеночки из керамики, толщиной примерно 0,1 мм, поэтому выбивать ломом его не тяжело, он даже ногтем ковыряется просто, думаю что по прочности примерно как сухарики с дымком (или с беконом, кому что нравится). а рассыпался он местами, как быдто мышка сухарик подгрызла. и на просвет в редких дырках виден сквозной проход. я расковырял ради интереса несколько каналов, в основном они забиты нагаром и керамической светлой пылью от самого катализатора. что касаемо попадания керамической пыли в цилиндры, тоже слышал об этом ни раз, и всёголову ломал, как она может попасть туда. помню,даже движки меняли по гарантии из-за разрушившегося катализатора. через систему рециркуляции никак не попадет, нет никакой связи, хотя мне это пытались доказать не один раз. думаю, что всё гораздо проще. это как эффект мучной кучки. помните, как в детстве, дунешь на муку, а она моментально вся тебе в глаза, хотя по логике толжна улететь в другую сторону. вот и здесь происходит чтото подобное. часть пыли успевает вернутся через выпускной клапан в цилиндр, ведь катализатор забит, и газам некуда деватся. доля пыли ничтожная, но даже если по одной крупинке попадает через 100 раз открытие клапана, посчитайте, сколько может попасть при пробеге 10000 км. много. и действиетльно двигателю придет конец. поэтому я и не стал тянуть с удалением катализатора, пока компрессия в норме и он не успел навредить движку
|
|
|
# 38
25.04.2008, 23:21
|
|
Я тоже сегодня распрощался со второй банкой каталика. Заменил гофру на новую, каталик средний выкинул и вместо него поставил пламягаситель + заварил фланец у задней банки. Стала пошустрее, звук не отличается от недырявого выпуска такой же примеры, делал на Коломяжском 4. Остался доволен отношением к машине, быстрой и качественной работой, гарантию дали - 1 год.
|
|
# 39
28.04.2008, 00:18
|
|
Сообщение от =хХх=
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) А вариант у Вас только один капиталить мотор тыщ так через 30-40 (из-за неправильной подготовки смеси мозгами: богатая смесь оставляет нагар на ГБЦ, а бедная ее оплавляет). так что Ваша "мощность" пришла к Вам ненадолго при таком отношении к автомобилю...
Поэтому я и спрашивал о состоянии свечей![Wink](images/smilies/classic/wink.gif)
З.Ы. Да и если говорить о мощности то аналогичная Р12 с работающей элестроникой Вас сделает .
З.Ы.2. Я так понимаю мозги перепрошиты и эта ошибка отключена... может раньше пламягаситель стоял или т.п.
|
Товарищ случайно не катализаторами торгует? ![Rolleyes](images/smilies/classic/rolleyes.gif)
В моей машине мозги не прошивались, и чек тоже не загорелся. Впечатления самые положительные. Свечи в порядке.
В смесеобразовании участвует только первая лямбда. И то в небольших пределах. А основная роль в этом вопросе отводиться MAF-у. Вторая лямбда служит для контроля работоспособности катализатора. Видимо, Ниссан решил на зажигать Чек по ошибке втрой лямбды для машин, идущих в регион СНГ, зная о качестве нашего бензина. Потому что практически все катализаторы пришлось бы менять по гарантии при пробеге около 100 тыс.км.
А насчет капиталки. Вот какая информация меня сподвигла на оперативные действия:
"С годика примерно 2002-2003 Нисан стал вместо отдельной системы рециркуляции выхлопных газов (EGR) использовать фишку с одновременным открытием выпускных и впускных клапанов на короткое время, т.е. таки да, оно именно что "сосет" в обратном направлении. Соотвественно, ежели катализатор начал разрушаться, крошкa может попасть в цилиндры со всеми вытекающими приятностями."
http://www.primera-club.ru/forum/topic/2332.htm?30
|
# 40
28.04.2008, 11:02
|
|
Сообщение от AndrewP12
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Товарищ случайно не катализаторами торгует?![Rolleyes](images/smilies/classic/rolleyes.gif)
|
![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Если у Вас есть по этому поводу какие-то подозрения можете обращаться в личку. Я лишь высказываю свое личное мнение и оно останится неизменным:
1) Каталик нельзя выбивать! О какой гарантии Вы говорите, что у Вас через год пламягаситель не умрет ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
2) Стало лучше тянуть по сравнению с умершим каталиком, а по сравнению с полностью работоспособным ЭБУ - нет!
3) Работа мотора расчитана на определенное сопротивление выхлопных газов, т.о. ухудшается вентиляция цилиндров - это уже писалось про прямотоки без дороботки двтгла типа пердеж а толку ноль вот у вас тотже принцип и подход к автомобилю ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
4) Вам прошивают измененное програмное обеспечение (т.е. новая прошивка) от другого автомобиля без второй лямбды, а такие параметры как длительность импульса впрыска, УОЗ и т.п. в сверяете с эталонными?
Рекламирую я только одно: праильное отношение к Японскому автомобилю! А Вы по-моему рекламируете пламягасители и корявый совковый ремонт при помощи лома, кувалды и бутылки водки
З.Ы. Можно повторять миллион раз: у Ниссановских моторов очень большой ресурс (есть прицинденты на GA16DE наезжали без капиталки до 500 тыс км), но надо уметь правильно эксплуатировать авто, о чем я и толкую, а при помощи лома и кувалды пол миллиона не проедешь ФАКТ!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|