|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 31
17.04.2008, 00:20
|
|
Так кто-нибудь знает как менять воздушный фильтр? Что нужно сделать?
|
|
|
# 32
17.04.2008, 10:44
|
|
Меняется просто. Открываешь 4 защелки на корпусе фильтра (одна очень не удобно) и поднимаешь крышку. Если первый раз, то лучше открутить один хомут и снять шланг воздуховода. Протираешь тряпкой в корпусе фильтра внизу грязь, потом продуваешь остатки грязи воздухом и ставишь новый фильтр так, что бы он лег в свое место. Потом накрываешь крышкой, и защелкиваешь крепления. Одеваешь шланг и затягиваешь хомут.
Все.
|
# 33
17.04.2008, 11:09
|
|
Сообщение от D-X-D
потом продуваешь остатки грязи воздухом
|
Я предпочитаю всасывать грязь пылесосом, помогая малярной кистью.
|
|
|
# 34
17.04.2008, 12:47
|
|
Сообщение от D-X-D
Меняется просто. Протираешь тряпкой в корпусе фильтра внизу грязь, потом продуваешь остатки грязи воздухом
|
Вот он, 99%-я причина умирания ДМРВ!!
Очень аккуратно и осторожно, не дыша, снимаем врхнюю часть, еще лучше аакуратно закрыть отверстия, которые идут к ДМРВ, а потом уж можно тряпкой, воздухом, но все равно не пылить!
А еще лучше верхнюю часть снять и унести от греха подальше и в прямом смысле подальше от машины.
Пылинки - это смерть для датчика!!!!
|
|
|
# 35
18.04.2008, 09:02
|
|
А кто сказал про верхнюю часть? Про грязь я писал именно из нижней! Вверху грязи нет и не должно быть. И именно по этому рекомендовал снять крышку воздушного фильтра!
|
# 36
19.04.2008, 11:44
|
|
А разъем датчика снимать или нет?
|
|
|
# 37
19.04.2008, 19:05
|
|
Я не снимаю, а просто поднимаю вверх и закрываю воздухопровод чистой тряпкой!
|
# 38
20.04.2008, 19:31
|
|
Сообщение от D-X-D
А кто сказал про верхнюю часть? Про грязь я писал именно из нижней! Вверху грязи нет и не должно быть. И именно по этому рекомендовал снять крышку воздушного фильтра!
|
Тады ой
У меня в нижней части при замене чего только не было!
Ужас!
Но все равно максимум аккуратности с заменой фильтра надо соблюдать - просто, чтоб для многих, кто не знает, это было б не в новинку..
|
|
|
# 39
19.05.2008, 14:01
|
|
у меня другой вопрос, где находится я по мануалу сам найду.
какой поставить маслянный фильтр в Ниссан 2.0 ат движок qr 20?
хоть бы список кто составил подходящих фильтров? )))
например видел в магазине маслянный фильтр CHAMPION C109. на коробке написанно Nissan, такой подойдет????
|
|
|
# 40
19.05.2008, 14:11
|
|
а ты посмотри что ЕКЗИСТ говорит на эту темы (прицеплено в важностях, называется каталог по ВИН коду
хоть бы список кто составил подходящих фильтров? )))
|
Вот как раз и составишь
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|