Попробуйте совсем простой способ .Откройте бак и начните закачивать в него воздух так чтобы топливо под давлением начало проходить по топливной системе и при этом пытайтесь запустить двигатель . Насос низкого давления в ТНВД хапнул воздух больше причины нет у вас же просто закончилось топливо.А помпа эта на схеме
Добавлено через 3 минуты
Вы верхний и нижний патрубки заткнули?
Последний раз редактировалось Ярик, 13.10.2015 в 19:06.
Причина: Добавлено сообщение
Ярик, все делали.
К сожалению, не только в пустом баке дело. В описании проблемы я указал, что слетел патрубок со штуцера клапана обратной магистрали. Во вложении он отмечен красным кружком. Причина для этого должна какая-то быть.
Попытки завести двигатель, откачивая в этот момент грушу, предпринимались. Правда, без открытой горловины бака.
Ярик извините но вы не в теме. Жаль что я сейчас в Испании и пишу с телефрна, а то бы такой эпос написал. По теме я уже все сказал. Снимайте форсунки и в бош. По крайней мере даже в Нижневартовске смогли сделать. В России буду 26го тогда смогу предоставить техническую информацию.
Ну так то я тоже не в Москве. Я вам толкую про то, что с этим движком не все так просто, и через Ваши мытарства, я уже прошел. Ищите ближайший бош, и отправляйте почтой форсы. Дождетесь 26го я вам скину всю инфу по форсам. Я тоже не в Вартовске живу а в Когалыме, деревня не больше вашей. ВСургуте у дилера нет необходимого оборудования, нашли только а Вартовске в боше.
На фото у вас закрыт патрубок подачи воздуха вы так и пытались запускать двигатель?
Добавлено через 8 минут
Я просто каждый день сталкиваюсь с разными проблемами пафиков и уже бывали такие случаи прежде чем снять форсунки надо исключить все варианты с топливной системой а именно убедиться в правильной подачи топлива
Это уже потом отдавать на проверку Common Rail:
Добавлено через 4 минуты
вы тем боле нашли причину остановки двигателя не выбрасывайте так беспечно деньги на диагностику
Последний раз редактировалось Ярик, 13.10.2015 в 20:11.
Ярик, не понял, о каком фото идет речь. Если о схеме, то слетел шланг с хомутом под цифрой 2, соответственно, топливо все вытекло. Машина ехала, пока оно не закончилось. Причина должна быть, по которой его сорвало с патрубка. Думаю, из-за нее такая вот беда с авто.
Соглашусь, что к форсункам совершенно не хочется лезть, если есть возможность обойтись малой кровью. Но эффект один - качай-не качай, а заводиться отказывается. Даже не понять, качает ТНВД соляру или нет. Какое-то посвистывание есть, когда зажигание включено.
Андрей 1960, непонятная ситуация удручает. Читаю другие форумы с подобными симптомами. Хочу попробовать последний шанс - прокачать топливную систему компрессором. Только как это грамотно все провести? С одной стороны подать давление в топливный бак, а дальше как?
Некоторые советуют еще принудительно при помощи эфира запустить двигатель и погонять, если заведется.
Есть вообще какая-то самодиагностика? Чтобы понять, в чем затор? Неужели машина не понимает, что у нее "болит". 15к км. и поломка. Это пипец какой-то, уважаемые!
У вас просто за воздушен насос его нужно обратно заполнить и только так он тяжело закачивается постарайтесь создать давление в баке и выгнать воздух
Добавлено через 4 минуты
На 2.5 там можно легко снять свечи накала и когда пойдет впрыск видно туман выхлопа это можно сделать и здесь правда к свечам накала сложнее добрать , но стартеру будет легче вращать двигатель т.к. не будет компрессии а выхлоп вы сразу увидите
Добавлено через 10 минут
Еще проще наполните бутылку топливом пластиковую снимите патрубок подачи топлива на ТНВД под весте ее над мотором и самотеком пусть течет в ТНВД в это время вы заводите должно получиться
Последний раз редактировалось Ярик, 13.10.2015 в 23:41.