|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 31
26.02.2009, 15:49
|
|
Сообщение от Я Н
там история grek75 с его американским Патом, который он САМ УГРОБИЛ.
|
тока вот можно поподробней, а что будет после установки??? история грека очень грустна((
|
|
|
# 32
26.02.2009, 18:21
|
|
Для Брата Бана, поскольку это его бизнес и его интерес, как инженера - понимаю. А в остальном.. Ну и кроме того- как гарантия? Как страховка? И чисто технически интересно - как из баллона сливается конденсат?
|
|
|
# 33
26.02.2009, 20:06
|
|
ГБО
Всем привет, у меня товарищь на ПРАДО поставил ГБО 4 поколения, так нарадываться неможет, экономия в 2 раза. Отдал за ГБО вместе с установкой 40т.р. балон поставили вместо запаски, мне советует тоже поставить на дизель я пока в рахдумье.
|
|
|
# 34
26.02.2009, 22:31
|
|
Сообщение от yurok0504
мне советует тоже поставить на дизель я пока в рахдумье.
|
На дизель: увы и ах: смысла нет ибо дорого, а запальная доза солярки в городском цикле достигает 70 процентов. Эта затея хороша для магистральных грузовиков, а дизельный Патик - и так идеал экономичности.
Конденсат из баллонов не сливают, а из редуктора на системах распределенного впрыска его удаляют продувкой в рамках ТО(правда не все установщики)
По гарантии: вопрос тяжелый. Гарантии на двигатель Вы лишитесь с вероятностью 80% На все остальное, в том числе и на бортовую электронику гарантия сохраняется. Опять таки по двигателю: сам по себе движок неплох и угробить его можно только путем целенаправленных действий. Ну так относитесь внимательно к машине, в случае проблем не пытайтесь "дать просраться" а бегите к спецам. Те же установщики ГБО(хоть и не все) смотрят на проблемы с движком совсем под другим углом, ибо любую проблему клиенты валят прежде всего на газ и требуется разбираться в работе двигателя, дабы не взять на себя чужую вину.
|
|
|
# 35
26.02.2009, 22:43
|
|
Тут вот что настораживает: в тексте ответа довольно много сносок типа "..не все..". Как показывает мой личный жизненный опыт (ИМХО! ИМХО!!) - если есть сомнения ( в нашем рассматриваемом случае вроде-бы народ сходится во мнении, что движок Пата весьма неплох и относительно экономичен - я про бензин) то не стоит заниматься улучшением хорошего.
PS: Ну и плюс вопрос гарантии...
|
|
|
# 36
27.02.2009, 14:44
|
|
Купил как-то я Ситроенчик б/у. Было на нем ГБО. Короче, через месяц я всю это тряхомудию газовую снял. И с тех пор у меня мыслей о газе не возникает. Хотя другим ничего не советую. У каждого голова на плечах своя.
Пришел как-то крутой мен к другу и жалуется: "Машину купил. Большая, мощьная. По заказу поставили золотой руль, торпедо брюликами украсили, сидения - из кожи редких животных. Одно расстраивает - жрет много!"
|
|
|
# 37
28.02.2009, 19:05
|
|
Сообщение от Pol
что настораживает:
|
Братья!! (и сестры)
Пат не для газа.
И в Европе и в Америке...
Пат - не Ford Focs ...
как-то так
|
|
|
# 38
05.03.2009, 23:08
|
|
с установленным оборудованием 4-ого покаления,т.е. распределённым впрыском газа,динамика остаётся прежней,расход реально опустить на литр относительно бензина.на износ мотора это не повлияет,но масло желательно менять чаще,так как гидрокомпенсаторы если начнут плохо работать клапана прогорят однозначно,далее замена воздушного фильтра чаще в два раза,свечи ходить будут меньше раза в два.
по скольку у системы впрыска пата предвпрыска нету,и системы ВиВиТиАй тоже газ работать будет.
|
|
|
# 39
31.03.2009, 10:18
|
|
На газе катаюсь 17 лет. Сейчас ГБА четвертого поколения стоит на ауди а6 двигатель 1.8Т. Пробег на газе на ауди 9т.км. Двигатель работает как часы.Расход от10 до13 литров на сотню. Как будет вести двигатель пата не знаю,но пат поедет .Не сомневаюсь.
|
|
|
# 40
31.03.2009, 13:52
|
|
как говорил один дед:
"поехать то поедет, только не знаю куда!"
а самое главное - это понять зачем!!!
|
|