![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 31
08.02.2016, 17:56
|
|
Сообщение от Игорь 73
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Из чего состоит насос ТНВД?
Я покупал вал привода ТНВД за 20 тысяч рублей, стакан толкателя от дилера в подарок.
|
подорожал эксцентрик ))) я брал за 13р пол года назад.
Игорь,у Вас стакан вклинило ?
насос состоит из корпуса, вход - выход, штока и пружины. Привод ТНВД (эксцентрик) толкает стакан,который сжимает пружину и двигает шток.тем самым создается давление в рампе топливной.
У меня вклинивало стакан в лобовине,у некоторых даже ломало шток !!!
Добавлено через 5 минут
Я сам снимал насос и разбирал его. Суть в том,что сам шток покрыт специальным напылением и если топливо сухое и не качественное, то со временем напыление стирается и клинит шток в насосе.может вклинить со стаканом или сломать шток.
Идеал ездить тока на 98-ом и тока на заправке ,которая хоть как то себя показала.короче засада.
Последний раз редактировалось Konstantin VL, 14.03.2018 в 08:13.
|
|
|
# 32
08.02.2016, 18:05
|
|
Сообщение от Simfenin
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) доброго времени суток!
Вопрос таков - есть ли смысл покупать б.у ТНВД? в чем риски и как его можно проверить?
Заранее прошу прощения если таковая тема уже есть.
|
есть,если его сняли со свежей машины, смотреть надо шток.на нём должно быть чёрное напыление без потёртостей. должен быть идеальный шток. чёрный
|
|
|
# 33
08.02.2016, 18:40
|
|
Konstantin VL,
Нет, не вклинило!
Мастер при замене цепей указал на проблему и на степень износа, я поменял, раз есть такая проблема, от греха подальше!
|
|
|
# 34
09.02.2016, 08:19
|
|
Да, есть такое дело , и эксцентрик изнашивается и стакан .
Последний раз редактировалось Пуська, 09.02.2016 в 18:16.
Причина: Сверхцитирование
|
|
|
# 35
09.02.2016, 10:21
|
|
Konstantin VL, Каков порядок замены стакана?
|
|
|
# 36
15.02.2016, 15:59
|
|
Есть почти новый ТНВД(пробег до стука мотора на тнвд был 2ткм) крышка передняя пробег с ней 2ткм,стакан новый, новый эл.клапан фаз. помпа с пробегом 2ткм. Голова одна 1 шт левая., компл ГРМ пробег 2ткм
На железо(тнвд крышка помпа стакан) дам гарантию.
Стук был по причине шат-вкладышей итог ..размолотило поршень голову блок.
т 9ОЗЗ642175
Последний раз редактировалось sting160, 15.02.2016 в 16:46.
|
|
|
# 37
17.02.2016, 14:31
|
|
Сообщение от dtcom
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Konstantin VL, Каков порядок замены стакана?
|
Добрый ))))
Два варианта хода событий )))
1.Стакан вклинило
2.Стакан разбило,но не вклинило- удача в 1000% очень редкая,обычно клинит у 99.9 %
вариант 2 быстрый-вытащили стакан, посмотрели состояние эксцентрика толкателя,состояние ТНВД и его штока ,если всё целое (опять удача ))) ,надо снять поддон и посмотреть остатки от стакана в нём,постараться собрать стакан из осколков,дабы исключить,что где то кусочек может гулять по системе масляной и попасть в цепь.
Вариант первый )))) полная жопа. Это разбор. снимать надо Лобовину ДВС, менять лобовину - так как стакан вклинило! Прицепом смотреть цепи-если они первого поколения, 100% менять,даже если не тянутые , также смотреть состояние ТНВД, экцентрика, стружки в поддоне двигателя , состояние клапанов VVTI/
Какой пробег,сколько хозяев. как часто давишь газ в пол с места,не жрёт ли масло,какой бензин льёшь ?
Что до этого делали ,меняли по ДВС ?
|
|
|
# 38
17.02.2016, 15:13
|
|
есть ещё 4 вариант на пробеге свыше 300 ткм замена всех вкладышей и колец (кольца за коксованы это тоже факт) тк там уже критичный износ ... на убитом моторе при пробеге прим в 350 износ вкладышей до меди.
Масло лили ниссановское.
В данный момент на новый двиг льём масел тойта, тк само по себе масло если честно гавно.
|
|
|
# 39
17.02.2016, 16:46
|
|
sting160 , есть ещё 4 вариант на пробеге свыше 300 ткм замена всех вкладышей и колец -это да, если масло утиль.
|
|
|
# 40
06.03.2016, 14:00
|
|
У меня такая же херь, свыше 3500 оборотов не развивает тяги, уже наверно с полгода. Сколько можно ездить ещё и чем это грозит? И насколько денег расчитывать при ремонте? Спасибо.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|