|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 31
23.04.2015, 19:51
|
|
я плохо разбираюсь в принципе работы акпп, можно сказать что не вникал толком. Но если мы меняем масло полностью, что в этом плохого? На разных сайтах пишут что что то там подрывается(мусор, отложения и тп) при полной замене и акпп кирдык. При этом я никак не пойму как старое масло, смешанное только частично с новым не подрывает грязь, а новое, если полностью поменяли подрывает? Аппарат при замене давит как то ни так? Или если без аппарата...., что происходит? А может это просто байки официалов и "заинтересованных лиц"? А ну ка дай всем сервисам аппараты, да и обслуживание при полной замене в разы дороже получается, вроде как не выгодно для продаванов авто.
|
|
|
# 32
23.04.2015, 20:58
|
|
Андрей 1960, дурень ты....
Я заработаю в два раза больше на полной замене масла.
Но клубней жалко....
(495) 191 - 9000 - общий телефон сервиса.
ДилллллеР РИФ,тормоза Brannor, АКБ BANNER, компрессоры БЕРКУТ, стропы PROCOMP.
|
|
|
# 33
23.04.2015, 22:37
|
|
Сообщение от Anatolievi4
Но клубней жалко....
|
Ну так поведайте нам страшную тайну! Или Вы считаете, что при работе АКПП в процессе движения масло в ней самотеком подается? А может быть стенд для полной замены масла это баллон сжатого воздуха высокого давления, который мгновенно выдувает все масло из АКПП одной десятилитровой соплей???
|
|
|
# 34
24.04.2015, 04:18
|
|
Сообщение от Anatolievi4
Я заработаю в два раза больше на полной замене масла.
|
Да и лопата тебе в помощь!
Сообщение от Anatolievi4
Но клубней жалко....
|
Ещё одно правило рынка: сначала ты работаешь на имидж, а потом имидж работает на тебя.
Сообщение от Anatolievi4
дурень ты....
|
Дурней найдешь среди клубней.
|
|
|
# 35
25.04.2015, 16:36
|
|
Ну что...
Сегодня мне поменяли масло в АКПП, по моей методике указанной в топике. Всего в аппарат было залито 14,5 литра Кастрола Трансмакс Z. При вскрытии поддона было установлено, что ни какой стружки нет, что очень приятно, на магнитах присутствовал небольшой слой металлической пыли.
Итог:
После замены коробка действительно заработала лучше... передачи стали переключаться плавнее. Моя проблема с переключением с 1-2 "внатяг" стала почти незаметной, т.е. коробка стала быстрей выполнять свои функции и обязанности.
Посмотрим что будет дальше... если что буду отписываться по ситуации...
|
|
|
# 36
25.04.2015, 20:12
|
|
Тебе ворили меняй и не парься.
Два года назад поменял масло полностью при пробеге 120 примерно. До этого подтупливала но больше всего пинки достали на светофоре. Сейчас идеально все.
Пробег 150
|
# 37
26.04.2015, 06:44
|
|
Сообщение от Mikhail1981
Два года назад поменял масло полностью при пробеге 120 примерно.
|
У меня 125 пробег меняю в третий раз
|
|
|
# 38
27.04.2015, 03:59
|
|
Сообщение от Поводырь
А кто верит в эти страшилки???
|
Между прочим, Юрик+, а он товарищ авторитетный в этой области, то же не советует смену под давлением.
|
|
|
# 39
27.04.2015, 10:28
|
|
Сообщение от NikolaZ
то же не советует смену под давлением
|
Для начала попробовали бы разобраться как происходит замена масла на стенде, и какое и где там давление. А то перед глазами прям так и стоит картина из группы знатоков с зеткой в оцинкованных огородных ведрах и воронками в руках...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|