|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 31
12.12.2008, 10:00
|
|
Сообщение от Alex Puff
Заливал привезенную с собой Ниссановкую жижу Matic-D.
|
Насколько я знаю лить в АКП надо масло с индексом J.
Я летом у официалов поменял все жидкости. Меняли при мне
(то есть, я лазил под и над машиной, вместе со слесарем).
Так вот, Matic-D он залил в гур, а в АКП Matic-J.
На мой вопрос(ради интереса), можно или нет залить Matic-D в АКП, был получен категоричный ответ, нельзя.
|
|
|
# 32
12.12.2008, 14:14
|
|
Жидкость типа Nissan AT-MATIC D
Предназначена для автоматических трансмиссий, включая N-CVT, и для систем рулевого управления с гидроусилителем Nissan. Совместима с жидкостью Dexron III
Жидкость Nissan AT- MATIC J
Специально разработана для модели Pathfinder R51M и Navara D40M
Выдержку из сервисной инструкции и инструкции по эксплуатации посмотрю вечером.
|
# 33
13.12.2008, 00:21
|
|
В сервисной инструкции написано:
Automatic transaxle fluid: Genuine NISSAN ATF Matic Fluid D or equivalent *4
*4: Contact a NISSAN dealership for more information regarding suitable fluids, including recommended brand(s) of DEXRONTM III/MERCONTM Automatic Transmission Fluid.
В инструкции по эксплуатации из комплекта поставки:
Автоматическая трансмиссия:
Рабочая жидкость NISSAN ATF или эквивалентная рабочая жидкость. *2
*2 Обратитесь к официальному дилеру NISSAN для получения более подробных сведений о применяемости рабочих жидкостей для автоматических трансмиссий DEXRONTM III/MERCONTM ATF, изготовленных различными производителями.
Марка рабочей жидкости также указана на табличке, расположенной в моторном отсеке.
табличку не нашел...
|
# 34
20.04.2009, 14:22
|
|
Где заливная пробка масла на АКПП
Где заливная пробка масла на АКПП
|
|
|
# 35
20.04.2009, 15:32
|
|
на АКПП
|
# 36
20.04.2009, 16:29
|
|
это что же заливная пробка антифриза на радиаторе, на радиаторе что ли???
|
|
|
# 37
20.04.2009, 16:33
|
|
сам офигел когда узнал
|
# 38
20.04.2009, 23:57
|
|
Вообще-то по-моему масло в АКПП заливают через трубку для щупа.. Я не прав?
|
# 39
21.04.2009, 20:06
|
|
Alex Puff я тоже так думаю, причём на предыдущей машине при замене масла в АКП именно через щуп заливали, других отверстий просто нет.
|
|
|
# 40
21.04.2009, 23:03
|
|
Ну я-то в этом уверен. Так и в мануале написано. И на сервисе мне именно так меняли...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|