|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 31
06.03.2008, 16:35
|
|
LE - не понты, а набор если не жизненно важных, то полезных как минимум опций. Скажем, складывающиеся лопухи очень удобны при парковке в узких переулках в центре Москвы. Кто паркуется здесь, подтвердит, сколько стоит пепелацев с отбитыми лопухами - блондинки, знаете ли, на Хаммерах и Патролах их как-то не замечают Электрорегулировки - крайне полезная вещь, если есть второй водитель, например, жена, иного роста. Люк - очень светло в салоне от уличных фонарей по ночам, приятно, а летом, наверное, ваще в кайф - особенно, если где-нить в Крыму в горах по серпантинам рулить. Кожа - вполне себе кожа, мягкая. Кто-то тут писал, что по коже скользишь Во-первых, ремешком пристегиваться надо, штобы не скользить, во-вторых, это навет - на Трейле кожа не скользкая. Интересно, а вообще кожа бывает скользкой, если это именно кожа, а не дермантин? А вообще - чем больше опций, тем приятнее ездить. У нас не так давно, лет так 10-15 назад, и ABS считался суперопцией, а владельцы "Жигулей" ржали по поводу полезности этой штуки. Я уж не говорю про ESP. Касаемо датчиков дождя на Трейле - тоже не соглашусь со многими, здесь писавшими. Очень удобная вещь, не отвлекает от дороги, особенно ночью в дождь. Иногда, конечно, подглюкивает - например, в мокрый снег, но в целом нареканий не вызывает
|
|
|
# 32
06.03.2008, 16:42
|
|
Верю только собственным ощущениям, поэтому, начитавшись отзывов, записался на тестдрайв и основательно изучил машинку. Для СЕБЯ решил:
1. 2.5л однозначно лучше 2.0л, ибо рассуждая об экономии, нужно на мопеде ездить. Разницы великой в содержании и расходах не увидел. А разницу в мощности - почувствовал.
2. Кожа, электрорегулировки, итп. приятные вещички - неприятно отличаются в разнице стоимости комплектаций с ними и без них. Чтобы хотелось иметь: автомат, люк и ксенон. С отсутствием остальных полезностей можно было легко прожить. После изучения высоты потолка авто, от люка отказался сразу. Мой рост 182 см и мне было неудобно ощущать очень низкую крышу над головой. Нет, я не бился головой, не задевал на кочках, я просто это осознал, что будет "давить" в последствии. Поэтому от люка пришлось отказаться, хотя нравился. Успокоил себя тем, что кузов будет крепче. Ксенон можно вкрячить и потом, хотя непонятно, почему нельзя было изначально включить его в допы на все комплектации. Так что SE, хотя фары на крыше считаю приблудой для заядлых путешествеников и они мне не нужны, и только мешают снег счищать.
|
|
|
# 33
06.03.2008, 17:28
|
|
а как же налог за лошадок??? там большая разница по цене между 2 и 2,5)
|
|
|
# 34
06.03.2008, 17:32
|
|
Не много не соглашусь с предыдущим товарищем.Как он выразился "вкрячить" можно всё,это точно,но....Штатный ксенон уже не сравнить с поставленым потом ксеноном,не так он светит да и по деньгам дорого.А про люк так это вообще отдельная песня!У меня рост 185 см. и на меня крыша не давит,но когда я открываю шторку,а уж по теплу и весь люк,это что-то,это фишка Х-лов,просто супер.Я даже не расматривал варианты Х-са без люка!Когда приходит весна и ещё кондей не нужен,открываешь люк и получаешь удовольствие,и при езде на трассе тоже классно.По поводу люка ни кто не переубедит,эдорово,что япошки сделали такой огромный панорамный люк!
|
|
|
# 35
06.03.2008, 17:54
|
|
Ребята ненадо спорить,сколько людей,столько и мнений.Каждый выбирает то,что ему нравится!
|
|
|
# 36
06.03.2008, 17:54
|
|
Согласен, термин "вкрячить" неуместен, т.к. я имел ввиду замену только на штатный ксенон. Любой другой - не ксенон, а пародия. Касаемо люка - МНЕ давит, хотя хотелось иметь люк, даже очень. Япошки делают такие люки не только у Х-ов. Ну что поделать если нет комплектации без люка, но с ксеноном.
По поводу лошадиного налога: Я же написал: "на мопеде еще дешевле." Разницу в оплате на 2300 рублей не заменишь уверенным набором скорости с ощутимым запасом при обгонах тех же фур на трассах. Пока это не ощутишь сам, не поймешь.
|
|
|
# 37
06.03.2008, 19:00
|
|
Люююк. Думал он только для лета. Но, поскольку я товарищ хладостойкий, мне жарковато бывает. Так я сейчас по Москве часто езжу с полностью открытым люком (по району). Когда скорость невелика в салоне свежий воздух и не дует. С открытым окном задувает в ухо.
|
|
|
# 38
06.03.2008, 19:09
|
|
Сообщение от izverg
Люююк. Думал он только для лета. Но, поскольку я товарищ хладостойкий, мне жарковато бывает. Так я сейчас по Москве часто езжу с полностью открытым люком (по району). Когда скорость невелика в салоне свежий воздух и не дует. С открытым окном задувает в ухо.
|
+ пыли меньше летит в салон, чем при открытых боковых стеклах.
|
|
|
# 39
07.03.2008, 11:38
|
|
Сообщение от KuPuK
а как же налог за лошадок??? там большая разница по цене между 2 и 2,5)
|
У друга Мерс Е-класса 4Матик 3.5л - налог около 40 тыс!
Так что про налог на Хтрейл можно просто пропустить и обсуждать что-нибудь другое
|
|
|
# 40
07.03.2008, 12:38
|
|
Сообщение от izverg
Люююк. Когда скорость невелика в салоне свежий воздух и не дует. С открытым окном задувает в ухо.
|
Вот именно поэтому и хотел иметь его, но не судьба.
Про отсутствие складываемых зеркал вчера пожалел, когда пришлось открывать окошко, отрывать от кресла попу и ручками-ручками. К хорошему быстро привыкаешь и долго вспоминаешь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|