|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 31
11.07.2014, 19:43
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
У меня на 2109 при таком эксперименте выгорел коммутатор.
По цене не смертельно, 300 руб, но если не в городе произошло бы, за новым ехать, оно неприятно. Для иномарок сами понимаете...эвакуатор, бабки и т.п.
Добавлено через 45 секунд
а как могло током убить? Там напряжение хоть пики и есть, но не настолько чтоб долбануло
|
да я к слову это сказал))))) ведь дудумались((((((
|
|
|
# 32
11.07.2014, 23:47
|
|
КУБАНЬ-48,
поддержу....
тоже самое делал
|
|
|
# 33
12.07.2014, 01:07
|
|
Многократно менял аккумуляторы на заведенном двигателе на инжекторной Волге, УАЗе с электронным зажиганием, Жигулях. Без последствий! Какие нахрен скачки напряжения? реле-регулятор для чего стоит? думается либо сигналка глюканула, либо тупо коротнули плюс на массу при рабочем движке. На альке не менял только по наличию проводов прикуривалок- автомат обязывает.
|
# 34
12.07.2014, 01:15
|
|
Харон, Раз на раз не приходится, а шанс очень велик. Лампы накаливания от 380в тоже работают))))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 35
13.07.2014, 17:14
|
|
КУБАНЬ-48, kai_2177, Харон, и что, вы этим гордитесь? Это как минимум глупо - делать такие утверждения, так как во-первых показывает ваш низкий уровень знаний в этой области, а во-вторых вводите дгугих в заблуждение, что так делать можно.
Сообщение от Харон
Многократно менял аккумуляторы на заведенном двигателе на инжекторной Волге, УАЗе с электронным зажиганием, Жигулях. Без последствий!
|
Ну давай ещё на Альмере так поменяй, когда выгорит 2-3 блока - прибежишь на форум за помощью...
Сообщение от Харон
Какие нахрен скачки напряжения? реле-регулятор для чего стоит? думается либо сигналка глюканула, либо тупо коротнули плюс на массу при рабочем движке
|
Да реле-регулятор просто не успевает срабатывать, это тебе не четырехядерный быстродействующий комп!!! Любой вменяемый электрик будет категорически против снятия любой из клемм АКБ на работающем моторе, особенно на авто с кучей электроники на борту.
|
|
|
# 36
14.07.2014, 09:25
|
|
Поковырялся сам, ничего не вышло. В итоге отбуксировали в Ногинский Ниссан- центр.
Диагноз: Сгорел блок сигнализации, Сгорели мозги (ЭБУ) причём как у машины так и у хозяина :-), и по мелочи реле каких-то.
Сигналку полностью демонтировали. лежит в багажнике с обкусанными проводами. Блок вроде как то реанимировали.
В итоге отделался 6000руб. + поеду сигналку ставить на след. выходных.
Вообщем урок на всю жизнь :-)
|
|
|
# 37
15.07.2014, 20:45
|
|
Сообщение от 100nx
КУБАНЬ-48, kai_2177, Харон, и что, вы этим гордитесь?
|
Уважаесмый Макс, гордость здесь причём? Разве о ней речь? Сложилась ситуация, что надо завести, а прикурок нет. Завели перестановкой АКБ. Ну и как опыт - аккуратно, без перегазовок всё получилось нормально.
Или в глухом лесу за 150 км от цивилизации всё бросить и бегать искать провода для прикурки? или машину на кукан и тянуть 150 км до автосервиса?
Не надо так решительно всё и всех в тупости обвинять. Есть жизнь, а в ней всяческие выходы из создавшегося положения. У меня лично ситуация сложилась с незаводкой в 2 часа ночи в глухой степи. Друг приехал, завели перекидкой АКБ. Всё ОК. Ну давай буду кричать: "Люди, у меня и у вас низкий уровень знаний в этой области и я ввожу вас в заблуждение, так не делайте никогда и нигде".
Полагаю, что каждый решает сам, что ему делать. Я поделился как было ЛИЧНО у меня и как получилось. А делать так или нет, это дело хозяйское. Каждый подобную ситуацию сам разруливает.
|
# 38
15.07.2014, 21:12
|
|
Макс-
да,я супермэн!
ну а если серьёзно,то прочитав что я написал,ты поймёшь что я имел ввиду только то,что так делал по незнанию, и что могут возникнуть проблемы в дальнейшем.
|
|
|
# 39
15.07.2014, 22:38
|
|
Сообщение от kai_2177
да,я супермэн!
|
Я заметил... )))
Сообщение от kai_2177
ну а если серьёзно,то прочитав что я написал,ты поймёшь что я имел ввиду только то,что так делал по незнанию, и что могут возникнуть проблемы в дальнейшем.
|
Тогда не стоило так безапеляционно заявлять, ибо некоторые могут сделать неверные выводы и в итоге придти к тому же, к чему пришел топикстартер.
|
|
|
# 40
15.07.2014, 23:05
|
|
На карбюраторных тазах снятие акума ничё не запорет. там генераторы 40-50 ампер выдают на 6500об двигла (особенно те что с клиновым ремнём), а на холостых совсем мизер. да и какая там нах электроника? импортная магнитола разве что)))
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|