Сообщение от serega1021
С Новым Годом. Ну как успехи???
|
Расскажу по порядку.
Есть эбер D5WZ (252212) блок управления 225201023002 это догреватель, установленный на заводе.
Он у меня "приболел" ,погуглив немного решил попробовать про диагностировать его через обд2 ,был выдан код ошибки типа не исправен вентилятор отопителя ( значит эбер виден через общую диагностику ),это я делал в сервисе и электрик сам очумел что что то выдал, вобщем был послан лесом т.к. кроме номера ошибки больше ничего внятного произнести не смог.
Дальше я попробовал сам, своим к лайн адаптером( прям на котле)- без результатов.
Разобрал эбера и убедился что действительно нагнетатель заклинил (подшипник) ,все остальное в норме. Поехал к дилеру эбершпехера, тот тоже очень долго не мог подключиться ,меняя адаптеры один за одним.
В итоге я услышал звук работающего т.насоса и скрежет нагнетателя,спустя минут десять .
Решено было ,поменять подшипники на двигателе нагнетателя за три т.р. ( сам нагнетатель 8 да еще и нужно было перебирать на мой корпус)
Вобщем сделали и от диагностировали без меня.
Приезжаю я забирать прошу сказать мне количество отработанных часов эбером и слышу в ответ - не возможно. Как так?
Эдит же...... - ?
Нет не возможно.
Приехал домой ,эбер на стол , к лайн в него и Тишина... и скорость и паузы и танцы с бубном .... тихо.
Амперметр на входе тоже молчал- и очень сильно настораживал ( ну должен хоть копейки эбер потреблять) а он тоже молчал. Чудеса блин да и только.
Сегодня подключаю эбер к авто ( правда без выхлопа) так, на скорую руку и слышу звук Радующий ухо НАГНЕТАТЕль заработал ( режим продувки перед подачей топлива )
Думаю вывод такой
если мозг эбера делали под конкретный авто значит разрешение на пуск он получает по каналу диагностики и следовательно простым к лайн адаптером CAN шину не заменить
Вот как то так.
Повторю эбер штатно с завода .
И Вас с Новым годом и наступающим рождеством.