|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 31
08.02.2014, 03:47
|
|
Замерь напряжение на выключеном, на ACC и на зажигании, оно не должно проваливаться ниже 11В.
Вообще если бы такое случалось, то и магнитола бы вырубалась.
Если все же АКБ, тогда надо смотреть ситему зарядки.
|
|
|
# 32
10.02.2014, 14:51
|
|
Сообщение от Direktor
А у меня всё наоборот,стоит машин неделю АКБ не разряжается,стоит один день покататься АКБ разряжен
|
У меня такое было перед зимой. Проверьте подачу тока на АКБ - зарядка. Если она не в норме, то скорее всего умирает шкив-муфта на генераторе. Тогда снять генератор и проверить его на стенде. И тут всё станет ясно. Если дело будет не в генераторе, то однозначно шкив-муфта.
# 33
11.02.2014, 17:43
|
|
Сообщение от Вован ПАФ
Проверьте подачу тока на АКБ - зарядка.
|
Проверил! Сразу после запуска дрыгателя 14,7 через минуты две 14,5
Добавлено через 57 секунд
Сообщение от Вован ПАФ
умирает шкив-муфта на генераторе
|
шкив-муфта новая стоит,поменяли 2000 км назад.
Последний раз редактировалось Direktor, 11.02.2014 в 17:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 34
11.02.2014, 20:36
|
|
Паф 08 года снуля у меня.Неделю назад поставил уже третий акк!!!!! Сегодня -6 машина еле завелась.Рванул опять к ОД.Загнал в цех к электрику.Утечек нет!Гена выдаёт положенные 14.5В.Чудеса? Стоит только Шерхан. Вот 5 лет и ломаем голову с ОД.Главное то заводит ,то нет,и в морозы тоже.Такое ощущение ,что "Барабашка" живёт в авто.Хочу едуил нет.
|
|
|
# 35
12.02.2014, 16:24
|
|
dmin, А стрелки на приборной панели у Вас ведут себя "правильно" (ни как у меня на видео)?
|
|
|
# 36
12.02.2014, 21:34
|
|
Сообщение от Borisxxx
dmin, А стрелки на приборной панели у Вас ведут себя "правильно" (ни как у меня на видео)?
|
Было такое пару раз, недавно. На улице -22С примерно. Машина стояла 4 дня.
Ключ на старт, вспышки есть но не схватило. Ключ OF, дерготня и щелкотня стрелок несколько сек. Ключ на старт- запустилась. Ехать нужно было не далеко, даже прогрется толком не успела. Приехал на место заглушил. Отошел минут на 20. Начинаю заводить- полная тишина. Не считая щелканья реле. Минут 10, через не большие интервалы времени поворачивал ключ. Раз на десятый схватило. Завелась с пол пинка.
Второй раз все произошло в той же последовательности, только завелась с третей попытки и после каждой дерготня стрелок.
Сейчас потеплело, и как будто ничего не было.
Заряд нормальный. Шкив генератора менял летом. Сколько лет АКБ не знаю, еще от предыдущего хозяина. Скорее всего плотность маловата, поэтому после -20С замерзает. К следующей зиме поменяю АКБ, а там будет видно...
|
|
|
# 37
12.02.2014, 22:19
|
|
Сообщение от Traval
Ключ OF, дерготня и щелкотня стрелок несколько сек.
|
Просадка напряжения ниже 10 вольт
Сообщение от Traval
Начинаю заводить- полная тишина. Не считая щелканья реле. Минут 10, через не большие интервалы времени поворачивал ключ. Раз на десятый схватило. Завелась с пол пинка.
|
Щетки\втягивающее\клеммы
|
|
|
# 38
13.02.2014, 21:09
|
|
Сообщение от 100nx
Просадка напряжения ниже 10 вольт
|
Здесь более менее понятно.
Сообщение от 100nx
Щетки\втягивающее\клеммы
|
А почему выше -20С, стартер всегда включается нормально?
|
|
|
# 39
13.02.2014, 21:11
|
|
Сообщение от Traval
А почему выше -20С, стартер всегда включается нормально?
|
Электрика вообще к температурам чувствительна...
|
|
|
# 40
14.02.2014, 10:38
|
|
Borisxxx, Таже фигня. Так как зимой эксплуатирую пару раз в месяц, то просто скидваю клемы с АБ. В таком положении стоит неделями. Когда надо ехать, подключил АБ и все заводится без проблем.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|