|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 31
19.04.2007, 11:19
|
|
Сообщение от demox
>>> поставил комп мультитроникс, подключил питание, сигнал форсунки, осталось подключить сигнал скорости, но его как бы нет, точнее с датчиков абс идёт высокочастотный аналог на блок абс/есп, там он оцифровывается и в виде кан идёт на 4вд, эку и приборку. У моего знакомого на такой же машине, но с АКПП присутствуют на коробке датчик оборотов и датчик скорости и сигнал явно аналоговый т.к. всё заработало. Не подскажете действительно ли то, что на моей машине аналогово сигнала нет в принципе и если он всётаки есть, где искать. Икс 2.5 МКПП 2005г. Буду признателен за любую инфу. Дмитрий.
|
знаешь, помоему нету... иформация только с датчиков идет. но вопрос интересный мануалы сравню и попозже четко отвечу!
|
|
|
# 32
19.04.2007, 12:16
|
|
ситуация такая: при вхождениее в поворот или перед светафорами, при притормаживании, или при переходе на пониженную передачу машина (almera n15, 98) глохнет. пролистав данный раздел увидел близкие проблемы с запуском машины или скачками и понижением оборотов. В машинах разбираюсь не очень, по этому на свои обророты в момент выключения двигателя на ходу внимания не обратил, за рулем около 3 лет. на этой машине езжу более года (пробег 130000, я проехал около 10000), и вот недавно началось. до этого такого не прооисходило. нужна диагностика, звонил в nissan на ярославке, сказали просто сканирование двигателя от 1500, но она может ни чего не показать и надо будет смотреть глубже, соответственно больше денег. есть знакомый, который постоянно ее ремонтирует, он мне и посоветовал на диагностику, т.к сам определить не может что это. заранее, спасибо за помощь
|
|
|
# 33
19.04.2007, 18:20
|
|
Сообщение от nore_2kron
ситуация такая: при вхождениее в поворот или перед светафорами, при притормаживании, или при переходе на пониженную передачу машина (almera n15, 98) глохнет. пролистав данный раздел увидел близкие проблемы с запуском машины или скачками и понижением оборотов. В машинах разбираюсь не очень, по этому на свои обророты в момент выключения двигателя на ходу внимания не обратил, за рулем около 3 лет. на этой машине езжу более года (пробег 130000, я проехал около 10000), и вот недавно началось. до этого такого не прооисходило. нужна диагностика, звонил в nissan на ярославке, сказали просто сканирование двигателя от 1500, но она может ни чего не показать и надо будет смотреть глубже, соответственно больше денег. есть знакомый, который постоянно ее ремонтирует, он мне и посоветовал на диагностику, т.к сам определить не может что это. заранее, спасибо за помощь
|
диагностика нужна в любом случае... попробуй на лабочевского дженсер, если не ошибаюсь, то диагностика консалтом там 28$, а насчет того, что может нечего и не дать впринципе они правы. как совет для самопроверки уже писал: завести машину и дать ей поработать на холостую, если будет пытаться глохнуть, тогда точно богатая смесь.
|
|
|
# 34
20.04.2007, 11:13
|
|
Сообщение от CONSULT
диагностика нужна в любом случае... попробуй на лабочевского дженсер, если не ошибаюсь, то диагностика консалтом там 28$, а насчет того, что может нечего и не дать впринципе они правы. как совет для самопроверки уже писал: завести машину и дать ей поработать на холостую, если будет пытаться глохнуть, тогда точно богатая смесь.
|
нет на холостую не глохнет. но иногда бывает что заводиться с 2-3 раза. нашел genser на Лобачевского, но там сказали что диагностика от 30 до 100 $, но это хоть не от 1500 руб. спасибо огромное
|
|
|
# 35
20.04.2007, 17:20
|
|
Сообщение от Surgeon N16
Даём.
1. Давно хочется воткнуть какой-нибудь маршрутный компьютер, возможно из числа ваших, но изучив эту тему в конференциях, я сделал вывод, что устройств, совместимых с диагностическим разъёмом Алмеры нет. Или всё-таки есть? Кастрировать функции дивайса, подключаясь напрямую к форсункам и т.п. не хочу.
2. Можно ли в N16 использовать режим самодиагностики и как в него войти?
|
Дык есть же VCons. Подключается как раз к диагностическому разъему. Помимо функций маршрутника, позволяет довольно много диагностической информации считывать.
|
|
|
# 36
20.04.2007, 17:24
|
|
Сообщение от CONSULT
нельзя. существует диагностика приборной панели и климатконтроля (если он есть). но если у тебя все работает я думаю тебя это мало интересует
|
Чего вообще за бред? Когда-нибудь сервис-мануал открывали?
|
|
|
# 37
20.04.2007, 23:26
|
|
Сообщение от CONSULT
а машина какого года и японка или англичанка?!
|
2003 year English
|
|
|
# 38
22.04.2007, 21:35
|
|
Сообщение от eok
Дык есть же VCons. Подключается как раз к диагностическому разъему. Помимо функций маршрутника, позволяет довольно много диагностической информации считывать.
|
а где надыбать этот vcons и скока стоит
|
|
|
# 40
23.04.2007, 01:14
|
|
почисть дросельную заслонку, поменяй свечи - это лишнем не будет - за то будеш знать что это не они
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|