Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
stream576 вне форума stream576    
Начинающий клаббер
Старый #31   19.08.2013, 10:03
фалькон 454, А ЕГР не глушили?
фалькон 454 вне форума фалькон 454    
Клаббер-завсегдатай
Старый #32   21.08.2013, 08:04
Здравствуйте ЕГР не глушил ,говорят что не рекомендуют его глушить я ко бы это влияет на головку блока , вычитал то же на нашем форуме кто то выкладывал но не помню кто
Bob31 вне форума Bob31    
Начинающий клаббер
Откуда: Белгородская область; Авто: Nissan Pathfinder R51 2,5 LE 2010
Старый #33   21.08.2013, 12:57
В прошлом году в Крыму заправился на Газпромнефти и при обгоне в гору наблюдал такую-же картину. В спокойном режиме дыма не было. Заправку менять не пробовали?
stream576 вне форума stream576    
Начинающий клаббер
Старый #34   21.08.2013, 16:19
Bob31, попробывал, вроде меньше дыма стало.

Добавлено через 1 минуту
фалькон 454, Здравствуйте, я заглушил ЕГР, думаю насчет головки все это фигня, наоборот лишняя сажа в двигателе скапливаться не будет.

Добавлено через 5 минут
Еще заметил на клапанной крышке со стороны топливных трубок слой какой-то жидкости в перемежку с грязью, солярой не воняет, на масло не похоже, может у кого такая же фигня?

Последний раз редактировалось stream576, 21.08.2013 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение
Вован ПАФ вне форума Вован ПАФ    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Брянск-Зеленоград; Авто: Pathfinder 2,5 TD АКПП 2013
Старый #35   21.08.2013, 16:23
Сообщение от stream576 Посмотреть сообщение
Еще заметил на клапанной крышке со стороны топливных трубок слой какой-то жидкости в перемежку с грязью, солярой не воняет, на масло не похоже, может у кого такая же фигня?
Кроме масла там больше ни чего недолжно быть, если только водяной брод не преодолевал. А так обычно туда масло попадает, когда без воронки масло меняют.
Откуда: Златоглавая; Авто: Российские три литра+мурашка вторая
Старый #36   22.08.2013, 00:59
Сообщение от фалькон 454 Посмотреть сообщение
я ко бы это влияет на головку блока
не знаю как у нас, но в целом- глушение егр приводит к перегреву головки блока цилиндров.
---
тема такая (не моя).
что такое егр- упрощенно- клапан, отправляющий на второй круг то, что должно вылететь в трубу.
Но зачем?
затем, чтобы снизить температуру газов в камере сгорания на 200-300 градусов за счет снижения массовой доли кислорода в ТС.
То есть температура горения составляет примерно 1300 градусов. когда добавляется азот, он разбавляет то, что попало через впуск и как результат меньше кислорода, меньше мощность воспламенения и меньше температура. меньше всяких вредных оксидов, которые образуются при высоких температурах.
то есть егр- чисто типа экология. никакой экономии, никакой мощности.
---
в большинстве моторов ЕГР НЕ работает на холостых и на максимальной тяге.
только на средних. и именно на средних оборотах начинается перегрев...

что по мне - так это страшилка. но я б не стал глушить егр без изменения значений в компе. предполагаю, что егр дает часть воздуха, на который рассчитывает комп. мы его глушим. часть воздуха не доходит, но комп то подает, думая что там то все ок.
Предполагаю, что черный дым именно по этой причине- воздуха меньше, а топлива также...
---
к слову сказать, трешкин егр существенно отличается от двапятого как по работе так и по конструктиву.
двапять работает почти тупо- нажал педаль- закрылся, отпустил педаль-клапан егр открылся. (очень упрощенно)

на трешке- мне кажется, сами японцы не поняли как он работает. и так как не поняли решили ему сделать радиатор охлаждения...

---
все это почти на грани фантастики)
--

а если серьезно, то может кто то возьмется сделать голосование?
1. Глушили ли клапан егр?
да/нет?
2. был ли ремонт ГБЦ, форсунок, свечей накаливания?
да/нет
3. если был ремонт ГБЦ, форсунок, свечей накаливания, то заглушен ли был ЕГР?
да/нет.
4. если глушили ЕГР, то если дым (черный)?
---
на всякий случай- это просто предположение, которое скорее всего ошибочно.
и, возможно, вредно)))
---
вспомнил- на ебее даже есть комплекты для бензинок (возможно для дизелей тоже) для глушения егр. их задача- именно изменить состав смеси. то есть не просто заглушка, а заглушка толи с диодом, толи еще с каким то датчиком (возможно от машины зависит)
SashaAn вне форума SashaAn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #37   22.08.2013, 02:13
Сообщение от NoBonus Посмотреть сообщение
затем, чтобы снизить температуру газов в камере сгорания на 200-300 градусов за счет снижения массовой доли кислорода в ТС.
а тупо меньше воздуха подать в цилиндры - никак? )))

ИМХО, - ТОЛЬКО экология, - дожечь то, что не сожглось в первый раз....
фалькон 454 вне форума фалькон 454    
Клаббер-завсегдатай
Старый #38   22.08.2013, 06:33
Здравствуйте , вот и я почитал эту статейку и эта мысль у меня отпала про глушения ЕГР,но думаю по весне всё таки карячится мне замена форсунок ,пробег уже 188 тысяч
AlexGP вне форума AlexGP    
Клаббер-завсегдатай
Старый #39   22.08.2013, 07:09
Хороший пробег... Вот и звук после 2000 оборотов выяснили откуда .. Форсы поменяй и звук уйдет
NoBonus вне форума NoBonus    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Златоглавая; Авто: Российские три литра+мурашка вторая
Старый #40   22.08.2013, 09:52
Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение
а тупо меньше воздуха подать в цилиндры - никак? )))
никак))) у воздуха (относительно) точное содержание кислорода и очень дорого будет убирать часть кислорода. Проще разбадяжить воздух и таким образом уменьшить количество кислорода.
Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение
ИМХО, - ТОЛЬКО экология, - дожечь то, что не сожглось в первый раз....
???
Сообщение от NoBonus Посмотреть сообщение
то есть егр- чисто типа экология. никакой экономии, никакой мощности.
это имхо моего имхо?)))-
дожигание неких продуктов - вторично. первично снижение температуры в камере сгорания и как следствие - меньше образуетя тяжелых оксидов, которые образуются именно при высоких температурах.
на всякий случай процитирую вики
Часть отработавших условно инертных газов попадает в цилиндры как балласт, что вызывает снижение максимальной температуры горения и, как следствие, уменьшение выбросов оксидов азота, образующихся при высоких температурах и являющихся одними из самых токсичных веществ.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder