|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 31
02.07.2013, 08:24
|
|
Дозвонился до официалов. Вообщем подошли они к новой машине. НА РАДИАТОРЕ СТОИТ КРЫШКА БЕЗ КЛАПАНА, НА РАСШИРИТЕЛЬНОМ БАЧКЕ КРЫШКА С КЛАПАНОМ.
|
|
|
# 32
03.07.2013, 06:55
|
|
Я, специально, в свое время, этот вопрос очень плотно вентилировал. Система охлаждения на авто - полностью герметичная, включая расширительный бачек. Правильно, когда крышка с клапаном стоит на бачке, отсекая через него (клапан) атмосферу. Не мудрите - по другому не правильно. И бачек и радиатор - оба находятся под избыточным давлением. Поэтому, если захотелось открутить крышку радиатора, нужно предварительно открутить крышку бачка и стравить давление, в противном случае, если двиг. горячий - фонтан из под рышки радиатора обеспечен.
|
|
|
# 33
03.07.2013, 07:42
|
|
Сообщение от wm2007-5
но вообще то я заметил, что при начале перегрева (стрелочка только приблизилась к красному сектору)
|
Этому "показометру" доверять не следует. Стрелка стоит горизонтально в диапазоне температур от 70 до 120 градусов. А когда она только приближается к красной зоне - это уже градусов 130, а может и больше. Тут многие уже через это прошли...
|
|
# 34
03.07.2013, 08:42
|
|
Сообщение от _Sting_
Я, специально, в свое время, этот вопрос очень плотно вентилировал. Система охлаждения на авто - полностью герметичная, включая расширительный бачек. Правильно, когда крышка с клапаном стоит на бачке, отсекая через него (клапан) атмосферу. Не мудрите - по другому не правильно. И бачек и радиатор - оба находятся под избыточным давлением. Поэтому, если захотелось открутить крышку радиатора, нужно предварительно открутить крышку бачка и стравить давление, в противном случае, если двиг. горячий - фонтан из под рышки радиатора обеспечен.
|
под избыточным давлением система находится только при наличии высокой темп. ож. теперь по вашему... повышается темп ож, далее часть избыточного давления через клапан на бачке уходит в атмосферу. здесь все понятно. но объясните - что происходит с системой при остывании? что то сжатия хотябы шлангов я не наблюдал.
|
|
|
# 35
03.07.2013, 09:50
|
|
дмитрийА, А вы его и не увидите, так как в работу при остывании включается клапан отрицательного давления расположенный на крышке расширительного бачка. Наружный воздух поступает через штуцер во внутреннюю часть клапана расположенную между двумя резинками и под действием разряжения открывается для поступления воздуха в бачок.
|
|
|
# 36
03.07.2013, 13:56
|
|
Сообщение от дмитрийА
объясните - что происходит с системой при остывании?
|
Лень. Примите крышку с 2-я клапанами на бачке, как константу. А еще лучше снимите ее и попытайтесь понять, что она может. Уверяю Вас - все вопросы отпадут начисто.
|
|
|
# 37
03.07.2013, 14:39
|
|
Всем, кто считает, что с клапаном пробка в радиаторе!
Предлагаю именно так и установить!
|
# 38
03.07.2013, 15:33
|
|
Темнила, Единственный раз при котором крышки меняются местами -это смена охлаждающей жидкости.
|
|
|
# 39
03.07.2013, 17:56
|
|
Андрей Тим,
Я все уже прошел. И замену ГБЦ. Крышки одновременно снимать не пробовали?
Добавлено через 1 час 31 минуту
Если в бачке пробка без клапана, то при попытке долить ОЖ в радиатор у вас ничего не получится.
Последний раз редактировалось Темнила, 03.07.2013 в 17:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 40
03.07.2013, 18:44
|
|
Темнила, Да тоже как то 20 с лишним лет стажа и почти всё сам всегда.
Просто напросто народ интересуется, а вот скачать и почитать мануал не могут или не хотят, если бы был интерес,. то не возникало бы столько вопросов ни о чём
Последний раз редактировалось Андрей Тим, 03.07.2013 в 18:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|