Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
дмитрийА вне форума дмитрийА    
Клаббер-завсегдатай
Старый #31   05.03.2013, 23:43
Сообщение от pajero-user Посмотреть сообщение

дмитрийА
У пата двухрядная цепь привода ГРМ, таких проблем нет и конструктивно до износа имхо не может быть.
поэтому и спрашиваю. вы еще в пример таз приведите.

Последний раз редактировалось дмитрийА, 06.03.2013 в 00:08.
pajero-user вне форума pajero-user    
Клаббер-завсегдатай
Старый #32   05.03.2013, 23:56
дмитрийА
Приведу по тазу- у него надежная двухрядная цепь ГРМ.
Поаккуратнее с картинками- в Вашей ссылки тиговская схема превратилась в патовскую
И я получился аффтар сей инфы)
дмитрийА вне форума дмитрийА    
Клаббер-завсегдатай
Старый #33   06.03.2013, 00:10
Сообщение от pajero-user Посмотреть сообщение
дмитрийА
Приведу по тазу- у него надежная двухрядная цепь ГРМ.
Поаккуратнее с картинками- в Вашей ссылки тиговская схема превратилась в патовскую
И я получился аффтар сей инфы)
извини братан. пытался удлить свое предыдущее сообщение при таком раскладе- не получилось. мож адм потрут...
BeliyS вне форума BeliyS    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: МСК, СВАО; Авто: R51(был SE -теперь хендмейд), R51LE, E11TEKNA
Старый #34   06.03.2013, 10:35
На ниссанах все проблемы с цепями в большинстве случаев возникают из-за масла, либо мотор его ест и владелец упускает уровень как следствте давление масла падает, натяжитель слабеет цепь начинает растягиваться, либо банально фиговое масло, очень фиговое. И в обоих вариантах в крайнем случае будет полный алес мотору двже при пробегах до ста тыщ.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 754 километр от внешней стороны МКАД (Казань); Авто: Pathfinder 2.5td 2005 SE
Старый #35   06.03.2013, 20:29
BeliyS, но она говорит что компресия в норме а при плохом масле должна была бы упасть. (всем известно что у оригинального масла были проблемы)
yurok0504 вне форума yurok0504    
Клаббер-завсегдатай
Старый #36   06.03.2013, 21:21
У пата две цепи, одна однорядная, другая двухрядная, сам недавно менял, цепь порвало.... Вот так. А Вы, цепь двухрядная, двухрядная...
Юра_я вне форума Юра_я    
Начинающий клаббер
Старый #37   07.03.2013, 09:03
Сообщение от непоседа 63 Посмотреть сообщение
Авто: nissan pathfinder - в итоге увидела что: звездочки чуть выступают из звеньев цепи, на них есть выломаные зубы, верхняя цепь не перескочила но натяжитель уже сильно выдвинулся. Нижняя цепь уже все ролики отшлифовала,натяжитель если не полностью,то почти полностью выдвинут, башмак упирается зазор маленький совсем. Меток не увидела т.к. машина в ожидании запчастей на улице,а мороз -29-лезть оттирать грязь не совсем комфортно. Выработка везде видна невооруженным глазом...
Мужики, ну подскажите плз, можно ли на машине в таком состоянии до места ремонта своим ходом добраться, порядка 2 км? Если нет, то почему. Еще раз, плз, для того кто в танке, т.е. для меня
Lisina вне форума Lisina    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 754 километр от внешней стороны МКАД (Казань); Авто: Pathfinder 2.5td 2005 SE
Старый #38   07.03.2013, 11:20
Юра_я, я уже писал, а там как тебе повезет, доедешь хорошо не доедешь не очень, но тоже за твой счет.
BeliyS вне форума BeliyS    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: МСК, СВАО; Авто: R51(был SE -теперь хендмейд), R51LE, E11TEKNA
Старый #39   07.03.2013, 14:23
Интересно, а норма компрессии по мнению тех механиков - это сколько, ну это так мысли в слух... если мотор подъедает масло, то оно создает маслянную пленку в цилиндре и компрессия автоматом подростает, может даже стать и выше нормы...
Клаббер-завсегдатай
Старый #40   08.03.2013, 14:04
Сообщение от yurok0504 Посмотреть сообщение
У пата две цепи, одна однорядная, другая двухрядная, сам недавно менял, цепь порвало.... Вот так. А Вы, цепь двухрядная, двухрядная...
Если все же внимательно читать мессаджи (несколькими постами выше), то можно увидеть, что про двухрядную цепь писалось, что она ГРМ.

Сообщение от Юра_я Посмотреть сообщение
Мужики, ну подскажите плз, можно ли на машине в таком состоянии до места ремонта своим ходом добраться, порядка 2 км? Если нет, то почему. Еще раз, плз, для того кто в танке, т.е. для меня
Имхо, конечно же, НЕТ! Двигайтесь на буксире или эвакуаторе. Я в аналогичной по выбору ситуации предпочел эвакуатор до места осущения бака и трубопроводов от говенной солярки, когда вдруг загорелся индикатор и я слил из фильтра водичку, а мог бы рискнуть и ехать дальше, понадеявшись на фильтр, мотор работал без малейших проблем. И потом мог бы попасть на дорогостоящую капиталку.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder