|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 31
17.01.2014, 08:42
|
|
VallaV, Ты не понял , о чем Алексей спрашивает, у те "Комен рэйл" или механические форсы стоят ? Машинка с какого года?
|
# 32
17.01.2014, 09:51
|
|
Толикан, Анатолий, год у него 2003, но это не столь важно, а важен вид (марка) аппаратуры. По-моему, в букварях обе системы Коммоновские, но стоимость деталей разная))
|
# 33
17.01.2014, 20:45
|
|
у те "Комен рэйл" или механические форсы стоят ? Машинка с какого года?[/quote]
Сага продолжаеться...)
У меня комэн рэйл, да 2003г., 136 лошадок.
Сегодня прошел "диагностику"...
Спец с оборудованием нужным чтоб просканировать-диагностировать нашу Тину в городе один....
Подключил он свой сверх аппарат, смотрел на показания мин 10- вывод: показывает говорит датчик расхода воздуха, но это говорит скорее результат того что форсунки накрываются, надо ставить на стэнд, разбирать, смотреть-цена вопроса-120$. Спросил его о распечатке диагностики, не дал, че то муторно съехал с темы(или может он в онлайн режиме просматривал и не выдают?), я первый раз с этим сталкиваюсь. Сам датчик узнавал 136$. На обум тоже не хочеться ставить, но сильное чувство недоверия к этому спецу. Буду рад совету.
|
|
|
# 34
17.01.2014, 22:59
|
|
VallaV, ДМРВ подходит Бошевский от Ваза 10ки, про это много информации есть на форуме, можешь изучить и воспользоваться при необходимости.
При умирании форсунок будет низкое давление топлива в рампе, так как форсунки будут сливать в обратку - это раз, станет плохо заводиться после стоянки - это два, при резком повышении оборотов будет дымить черным - это три, и увеличится расход топлива хотя комп будет показывать нормально все. Это основные признаки по форсам, как-то так. У нас спецы Денсовские форсунки восстанавливают.
|
# 35
18.01.2014, 12:01
|
|
Ё-моё, Лех, где то читал , что в рампе стоит клапан, который сбрасывает лишние давление, делая его стабильном для нормальной работы форсов, когда он работает не корректно- повышенное давление, через форсунки поступает больше топлива , дрыг дымит, когда давление меньше нормы- плохо заводится, не тянет, ну в общем пердит, чихает и кашляет. А бывает вооще работает как пьяный швейцар то пущает , то нет. Вроде так как то.
|
# 36
18.01.2014, 13:42
|
|
Толикан, это клапан (датчик) давления топлива, находится на ТНВД, прикручен 3я болтами с внутренним шестигранником. Вот только кто-то хвалился о его замене. Датчик, который стоит на самой рампе, еще не слышал чтобы "умирал". Про клапан давления есть тема на Х-трейловской ветке (до 2007г), да и у нас где-то есть. При его неисправности двигатель может уйти в аварийный режим и тупить пострашному, но все лечится заменой и сбросом ошибок.
|
# 37
18.01.2014, 14:07
|
|
|
# 38
22.01.2014, 10:08
|
|
Сейчас морозы под25 градусов, грею злекро котлом, если не греть то пока заводишь аккумулятор сажаешь хорошо, а поездки в основном на короткие расстояние аккумулятор заряжаться не успевает- низкая температура и разряженный акком это сульфатация пластин, да еще говорят холодный пуск это износ двига при пробеге 800км.
А вопрос такой : прогретый двигатель заводится сразу, но как отключаешь стартер- глохнет , наверное сам ТНВД померз и что то там залипает. Если подгазовать во время заводки то все нормально, но делать это рискован о, т. к. бендикс находится в зацеплении с зубчатым венцом маховика..., а вооще почему это происходит в мороз?
Коллеги дизелисты хочу Вас поздравить, с наступающем праздником днями ДДВС который проходит с 28 января,то 28 февраля.
Удачи ВАМ и что бы соляра не мерзла.
|
# 39
28.01.2014, 20:46
|
|
По моему проблема из разряда, разницы в показаниях датчиков. Температура воды 70 а воздух холодный , комп охреневает. При запуске с ПЖД та же беда. Там в теме написано про это.
|
# 40
29.01.2014, 08:28
|
|
Сообщение от Толикан
Температура воды 70 а воздух холодный , комп охреневает. При запуске с ПЖД та же беда. Там в теме написано про это.
|
Вон оно чё, теперь буду знать, а теме где написано, у нас? Скинь почитаю, а как лечить, чтоб не охреневал?.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|