|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 31
28.02.2013, 14:31
|
|
Всем привет, у меня тож проблема с чек инжин... Пол года в эксплуатации Ниссан Патрол Y62, пробег 19 тыс. км. Месяц назад комп стал выдавать ошибку (чек), при обращении к дилерам Мажорам был дан ответ, что это воздушный датчик, одноразовая ошибка - некачественное топливо использовал, с дилерских слов. Все это время заправлялся только на BP, до этого лет шесть машины там заправлял, проблем не было. Поменял заправку на Газпремнефть, на прошлой недели опять загорелся чек. Сегодня дилер Мажор-Волоколамка сказал, что ошибка по 2-м одновременно катализаторам выдается. Сказали, необходимо посмотреть сами катализатры на их целостность, снять, заглянуть, понюхать, пошаманить и т.п. Сказали, что возможно это не гарантийный случай.
Машина не троит, не дергает, не дымит, динамика осталась, мож незначительно "кушать" больше стала.
У меня вопрос, КАК выруливать из данной ситуации с ОД.
Авто чуть более 6 месяцев в эксплуатации, гарантия 2,5 года, заправлялся только 95, не выше, не ниже. На BP и в последнее время на Газпремнефте. Помогите, что делать? Всем спасибо и удачи на дорогах!
|
|
|
# 32
28.02.2013, 15:25
|
|
Bury,
1.Ждешь заключение ОД.
Если оно тебя не устраивает (неисправность по вине клиента). Действуешь в соответствии с ФЗ "О защите прав потребителя".
2.Независимая экспертиза;
3.Комиссия по ЗПП (проконсультируют какие документы необходимы для обращения в суд, окажут содействие) в инете не трудно найти;
4.Обязательно письменную досудебную претензию (с уведомлением) с копиями всех заключений (чеки с заправок актуальны) и заказ-нарядов с надеждой решить вопрос "мирно";
5.Исковое заявление в суд.
Последний раз редактировалось ALEKSANDR-2, 28.02.2013 в 15:39.
|
|
|
# 33
28.02.2013, 15:41
|
|
Спасибо. У меня вопрос, какие нужны слова к ОД, что бы данный вопрос решить по мировому, на месте, по гарантии, "малой кровью". Если все указанные процедуры запустить, то это не один месяц, и капиталовложения, а исход не неясен...
|
|
|
# 34
28.02.2013, 15:47
|
|
Сообщение от Bury
какие нужны слова к ОД
|
Искренние.
Если серьезно:
Для начала: Инженеру по гарантии
Уверенно говоришь где заправлялся и чем (вот квитанции) - если бензин "шъют";
Рассказываешь свои дальнейшие действия (пост выше);
Если не возымело действие спрашиваешь вышестоящего руководителя
Из избранного:
"Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом"
|
# 35
28.02.2013, 16:03
|
|
Спасибо) Отпишусь в понедельник, т.к. будет что то известно)
|
|
|
# 36
17.04.2013, 07:08
|
|
Пробег 50т.км. Недавно началась такая же ерунда. Мотор колбасит под нагрузкой и на малых оборотах. ОД нашли мертвую лямбду. Вчера поставили новую и сказали, что все будет ОК. Через два часа мотор опять на малых оборотах начало колбасить и чек мигает, не загорается. Я примерно предпологаю в чем там проблема и эта проблема точно не одним сканером не определяется. Оплавленный катализатор и мертвая лямбда (как тут уже писали) - это уже следствие неисправности, неисправность в другом...
|
|
|
# 37
17.04.2013, 12:09
|
|
Для начала надо сделать машину. Устранить неисправность. Зачем гадать то. Понятно придется денег приготовить на всякий случай. Если не захотят признавать гарантийный случай тогда уже брать заказ наряд с чеком. Неисправную деталь. И письменное обьяснение отказа в гарантиином случае. И к юристу. Если вы реально правы то независимая экспертиза и суд. Все издержки оплатит дилер если он не прав. Деньги вернут.
|
# 38
17.04.2013, 13:28
|
|
Так ОД не нашел причину почему это произошло и похоже что не найдут. Для того чтобы найти надо разбираться в моторах немного побольше чем в букварях пишут...
|
|
|
# 39
17.04.2013, 13:54
|
|
Покупайте бензин с моторным числом не ниже 88 и будет авто ходить без чекэнжинов и т.д. Я заправился на газпромнефти 95-м (не было другой запрвки) у меня тоже на финике загорелся ЧЕК ( у нас в ЕКБ негативно относятся к ГАЗПРОМНЕФТИ все мои товарищи). Так вот, приехал в сервис в сервисе сказали катализаторы выдают ошибку. Поехал на Лукойл 98 влил у него как раз моторное число 88 и все прошло. Ошибка больше не загоралась. Все опытным путем проверено на себе.
С Вагитом связей не имею бензин не продаю
|
|
|
# 40
26.04.2013, 14:31
|
|
Попробуйте почистить MAF, если еще не поздно... Грязь на датчике расхода - причина бедной смеси на низких оборотах, последствия если вовремя не устранить. то это мертвая лябда, оплавившийся катализатор.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|