|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 31
09.01.2013, 04:47
|
|
bobi2009, это выпускной коллектор, у мура их два передний и задний, это слабое звено у некоторых изначально он лопнут у кого то в процессе, на него каким то образом попадает вода при попадании в лужу на большой скорости и он лопается, а как почувствовал кроме запаха, на холостых бубнил или только под нагрузкой?
|
|
|

# 32
09.01.2013, 11:35
|
|
Сообщение от bobi2009
 Все это фигня , если в салоне воняет особенно при включенном климат контроле, то это однозначно треснул выхлопной патрубок и не мечтайте про патрубок до которого легко достать. P.S. Я уже менял.
|
из под задней клапанной крышки со временем начинает капать масло,как раз на коллектор и выхлоп,поэтому и пахнет,а не из-за треснувшего коллектора.такая особенность пластмассовой крышки и замена прокладки под крышкой не спасает.
|
|
|

# 33
10.01.2013, 17:02
|
|
Сообщение от ss-sr
 из под задней клапанной крышки со временем начинает капать масло,как раз на коллектор и выхлоп,поэтому и пахнет,а не из-за треснувшего коллектора.такая особенность пластмассовой крышки и замена прокладки под крышкой не спасает.
|
эээ
1.а много там "укапывает"? а то у меня 1-1,5 на 10тык уходит куда-то. И запах горелого масла есть иногда (когда погоняешь по грязи особенно). Правда он у меня на всех машинах с каталиками бывал, поэтому я считал (и в инетах пишут), что это грязь на кате обгорает
2. а что спасет?
|
|
|

# 34
10.01.2013, 17:29
|
|
Сообщение от L e X
 эээ
1.а много там "укапывает"? а то у меня 1-1,5 на 10тык уходит куда-то. И запах горелого масла есть иногда (когда погоняешь по грязи особенно). Правда он у меня на всех машинах с каталиками бывал, поэтому я считал (и в инетах пишут), что это грязь на кате обгорает
2. а что спасет?
|
так посмотреть можно на подьёмнике или яме,сверху только когда коллектор снят впускной,рукой дотянутся и убедиться что всё в масле  снизу лампой светите вверх,выше вупускной трубы,вернее места соединения коллектора выпускного и приёмной трубы с экраном,кстати на экран тоже капает и воняет,тихо едешь не пахнет,отожгёшь по трассе разогреешь выпуск и масло на экране как на сковородке задымит,я разбирал трижды что бы капание устранить,сначала прокладку заменил,не помогло,затем на герметик тоже ненадолго,далее проточил болты втулки на 1мм и всё получилось,там крышка притянута болтами с резьбой не до конца что бы не раздавить крышку,со временем крышка из пластмассы деформируется наверное и уже не притягивается должным образом,сзади греется она сильнее чем спереди,хотя и спереди потеет почти у всех, но не так критично,проточил болты на 1мм что бы плотнее прижало+обезжирил и тонким слоем герметик,всё получилось,движок то V образный и головки развалены по бокам,с хорошим углом,масло до 90 разогревается и плескается на стык,хоть чуток есть брешь потечёт наружу.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|